Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Яблочный пирог.

Очень вкусный пирог здесь кто - то пёк. Вот решила повторить... Специально для ФРОСЬКИ (больше известной как ahjcmrf) которой ничче низзя!!!
Итак, берем по стакану муки, манки и сахара 1,5-2 ч. л. разрыхлителя, корица либо ванилин...

Яблоки моем, трем на тёрке...

Сухую смесь перемешиваем. Форму смазываем и насыпаем первый слой...

Затем вкладываем яблоки...

Последний слой - сухая смесь. И трем масло...

Отправляем в духовку на 45 минут. Запах невероятный... Мммм...
Дайте пирогу остыть в форме...

И приятного чаепития!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Яблочный пирог.
  Очень вкусный пирог здесь кто - то пёк. Вот решила повторить... Специально для ФРОСЬКИ (больше известной как ahjcmrf) которой ничче низзя!!!
Итак, берем по стакану муки, манки и сахара 1,5-2 ч. л. разрыхлителя, корица либо ванилин...
Яблоки моем, трем на тёрке...
Сухую смесь перемешиваем. Форму смазываем и насыпаем первый слой...
Затем вкладываем яблоки... Читать полностью
 

Комментарии

НатальяРусанова
7 июля 2013 года
+1
Выглядит аппетитно, надо попробовать. Спасибо за рецепт
Нюта Ф (автор поста)
7 июля 2013 года
+1
Попробуйте, очень вкусно!
upuha
7 июля 2013 года
+1
какой интересный рецепт спасибо, попробуем
Нюта Ф (автор поста)
7 июля 2013 года
0
На здоровье!!
МАМА СЛЕТА
7 июля 2013 года
+1
Нюта Ф (автор поста)
7 июля 2013 года
0
Багира-1
7 июля 2013 года
+1
А масла сколько?
Нюта Ф (автор поста)
7 июля 2013 года
0
чейто смутилася я... 1/4 пачки израсходовала вроде...
А ваще как то на глаз....
Багира-1
7 июля 2013 года
0
Понятно
,а то я решала от какой цифры плясать.
Лилия Шу
7 июля 2013 года
+1
Мне тоже понравилось, утащила
Нюта Ф (автор поста)
7 июля 2013 года
0
На здоровье!
М_Анечка
7 июля 2013 года
+1
Всё, сейчас вся слюной изойду...
Но ты ж сказала там одни яблоки, а про ЦЕЛЫЙ СТАКАН САХАРА умолчала
А слои какой толщины, просто пополам? И при какой температуре печь?
Если завтра на приеме весы не раздавлю, то на недельке побалую себя и удивлю мужа
Нюта Ф (автор поста)
7 июля 2013 года
+1
Слои какой угодно толщины, у мня в этот ра вышло совсем по другому... про темпу не знаю... у меня духовка старая... там просто 1234... вот на 3 и пеку...а скока там чего не в курсе...
А ты на весы одной ногой вставай...
Bhbyrf71
7 июля 2013 года
+1
тоже задалась вопросом про масло и температуру порылась и вот нашла https://www.stranamam.ru/post/2260775/
Нюта Ф (автор поста)
7 июля 2013 года
0
о, про лимон то ваще первый раз слышу... Надавал попробовать. Спасибо за заметку.
Bhbyrf71
7 июля 2013 года
0
и Вам за рецептик
М_Анечка
8 июля 2013 года
+1
В ответ на комментарий Нюта Ф
Слои какой угодно толщины, у мня в этот ра вышло совсем по другому... про темпу не знаю... у меня духовка старая... там просто 1234... вот на 3 и пеку...а скока там чего не в курсе...
А ты на весы одной ногой вставай...

↑   Перейти к этому комментарию
За 1,5 недели всего 200 граммулек прибавили мы!
Так что держись духовка
Нюта Ф (автор поста)
8 июля 2013 года
+1
Зафотай патом.. у меня есчо пол-сковородки... пайду чайку попью...
М_Анечка
8 июля 2013 года
+1
Вот ты ж дразнилка то а
Приятного чаепития!
Нюта Ф пишет:
Зафотай патом..
постараюсь
Нюта Ф (автор поста)
8 июля 2013 года
+1
Дык мы гостям с кафетами то всегда рады... присоединяйся
М_Анечка
8 июля 2013 года
+1
Хоть Томск не так уж и далеко, но пока я доеду вы его там уже несколько раз слопаете
Нюта Ф (автор поста)
8 июля 2013 года
+1
Загуглила... 600 км.. точна сожрём...
М_Анечка
8 июля 2013 года
+1
Вот вот, и я о том же
М_Анечка
8 июля 2013 года
+1
В ответ на комментарий Нюта Ф
Зафотай патом.. у меня есчо пол-сковородки... пайду чайку попью...

↑   Перейти к этому комментарию
Кстати, я совсем забыла сказать спасибо за урок кулинарии специально для меня
Нюта Ф (автор поста)
8 июля 2013 года
+1
Наслаждайся! Скоро будет не до кулинарии...
М_Анечка
8 июля 2013 года
+1
Эт точно
Forest
9 июля 2013 года
0
В ответ на комментарий М_Анечка
Всё, сейчас вся слюной изойду...
Но ты ж сказала там одни яблоки, а про ЦЕЛЫЙ СТАКАН САХАРА умолчала
А слои какой толщины, просто пополам? И при какой температуре печь?
Если завтра на приеме весы не раздавлю, то на недельке побалую себя и удивлю мужа

↑   Перейти к этому комментарию
а вы полстакана сахара добавьте))) икушайте энту вкуснятину до 12 часов)) дня...
а вы на какой диете\системе питания?
esb80
7 июля 2013 года
+1
буду пробовать. тока форма у меня слишком большая. надо поменьше прикупить
Нюта Ф (автор поста)
7 июля 2013 года
0
а я чёйто в сковородке делаю...
esb80
7 июля 2013 года
0
у меня они все с пластиковыми ручками
Нюта Ф (автор поста)
7 июля 2013 года
0
Вот незадача то...
esb80
7 июля 2013 года
+1
ага. А лист у меня туда килограма три-четыре уйдет
Нюта Ф (автор поста)
7 июля 2013 года
0
кастрюльку возьми...дешево и сердито...
esb80
7 июля 2013 года
+1
та, что размером подходит, тоже с пластиковыми ручками
Нюта Ф (автор поста)
8 июля 2013 года
0
вот уж точна не задача...
Перемхимушка
7 июля 2013 года
+1
Нюта Ф (автор поста)
7 июля 2013 года
0
спасибо!!!
Алинка 0 серьезности
7 июля 2013 года
+1
оригинальный способ... блин, муж на диете... куда б его деть-то?
Нюта Ф (автор поста)
7 июля 2013 года
+1
Мужа на рыбалку сама к духовке...
Алинка 0 серьезности
8 июля 2013 года
+1
да он не знает, с какого конца удочку держать
может, в гараж удастся его отправить
Нюта Ф (автор поста)
8 июля 2013 года
0
22анна
7 июля 2013 года
+1
Точно! Только моего в тренажерку отправить и хорошо б чтоб еще и жару с собой забрал . Сегодня пока мясо в духовке сделала думала сдурею. А пиражок горяченьким и с мороженым ммм.......
Нюта Ф (автор поста)
8 июля 2013 года
0
Нам вашей жары бандеролью пжалста пришлите... А то мы тутточки замерзает совсем
Колериночка
8 июля 2013 года
+1
на днях делала такой. моим понравилось
Нюта Ф (автор поста)
8 июля 2013 года
0
укуснятинка....мммм
Daisy123
8 июля 2013 года
+1
Нюта Ф (автор поста)
8 июля 2013 года
+1
Irishka1111
8 июля 2013 года
+1
спасибо за рецептик
Нюта Ф (автор поста)
8 июля 2013 года
0
На здоровье!!!
Светик0502
8 июля 2013 года
+1
мммм....прям захотела сразу!!! няма наверное обязательно попробую
Нюта Ф (автор поста)
8 июля 2013 года
0
Няма няма...
Nadin-P
8 июля 2013 года
+1
Вот у меня почти такая же сковорода (чугунная), только поля по-вертикальнее и духовка старенькая... . А яблочки, кисленькие? И чем смазали сковороду, сл.маслом? А то у меня прилипает...
Нюта Ф (автор поста)
8 июля 2013 года
0
нее моя не чугунная, а алюминиевая вроде... духовка старенькая, и яблочки то голден, то какой то новый узбекский урожай... А сковородку мазала маслом... сливочным...
Forest
8 июля 2013 года
+1
а ко дну сильно липнет? у меня в мульте все липнет... сильно обсыпаю манкой по маслу... а тут как? и можно ли не с яблоками а с чем-то другим?
Нюта Ф (автор поста)
8 июля 2013 года
0
А тут так и так надо дно мазать и первый слой сухая смесь (сахар+манка+мука), а можно и с творогом со всякими начинками там но говорят суховат выходит... а яблоки сок свой дают...
Forest
9 июля 2013 года
+1
єєє я к тому, что нормально ли выпадет из формы? или сок сделает свое дело и большая вероятность, что ко дну прилипнет, если у формы эт часто бывает? на дне формы сухой остаток есть ?
Нюта Ф (автор поста)
9 июля 2013 года
0
аааа вон оно чё... тада да - прилипает!
Forest
9 июля 2013 года
0
спасибо))) а то надоело вместо пирога-шарлотки ккулибяку доставать
Нюта Ф (автор поста)
9 июля 2013 года
0
А вы попробуйте наливную шарлотку...
Forest
9 июля 2013 года
+1
мука сахар и 3 яйца? такую с разными начинками делаю... Прям усыпаю дно мультии манкой, чтоб отстало потом... ((( поцаравполось дно формы с двух сторон(((
Нюта Ф (автор поста)
9 июля 2013 года
0
А кексы пробовали делать там?
Forest
9 июля 2013 года
0
раньше и торты и кексы делала, а сейчас все удручающе липнет. Раньше делала цветаевский, капустный, тертый, бабку, а сейчас вот..( ну да ладно! спасибо за рецепт!
Зоряна_04
8 июля 2013 года
+1
Показать картинку
Нюта Ф (автор поста)
9 июля 2013 года
0
Аделики
9 июля 2013 года
+1
Спасибо, утащила к себе
Нюта Ф (автор поста)
9 июля 2013 года
0
Пожалуйста!!!
VKV
9 июля 2013 года
+1
Пирожок интересный надо попробовать. По-моему мой размер. Это подсказал и "боевой" вид сковородки и про плиту коммент. У меня все то же самое. Значицца - моЁ!
Спасибочки. Уташшшила!
Нюта Ф (автор поста)
10 июля 2013 года
0
VKV пишет:
"боевой" вид сковородки
точна-точна этой сковородке лет 100 наверное, всё в ней делаю и картошку и пироги и поджарку.... Универсальная блин...
М_Анечка
10 июля 2013 года
+1
Нюта Ф пишет:
этой сковородке лет 100
и у меня такая имеется, вот только маненькая она совсем, но такая боевая, УХ! Всем сковородкам сковородка!
Нюта Ф (автор поста)
10 июля 2013 года
+1
у меня их две... одна маленька, другая большая... НО они алюминиевые из ничем кроме наждачки не отдерешь... а после "наведения блеска" к ним фсё прилипает... поэтому "боевой раскрас" присутствует всегда!!!
М_Анечка
10 июля 2013 года
+1
точно такая же история, наверно у большей половины женщин России есть такие
Нюта Ф (автор поста)
10 июля 2013 года
0
ОЧЕНЬ нужная весчь!!!
VKV
10 июля 2013 года
+1
В ответ на комментарий Нюта Ф
VKV пишет:
"боевой" вид сковородки
точна-точна этой сковородке лет 100 наверное, всё в ней делаю и картошку и пироги и поджарку.... Универсальная блин...

↑   Перейти к этому комментарию
Нет а я только пеку, обратила внимание, что после жарения картошки или еще чего, пирог отходит плохо. Но с силиконом не о. дружу.
А еще ею хорошо мужа после возвращения с "совещания" в 3 ночи приласкать. Т.е. действительно на все случаи жизни.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам