. Малиновый десерт
Начался сезон малины! Обожаю ее!
А я нашла и воплотила просто замечательный десерт с малиной. Самое прекрасное - не надо ничего печь!
Сам рецепт (взят отсюда http://recept.by/articles/4905.html ):
Продукты:
350 гр песочного печенья,
70-100 гр орехового ассорти,
150 гр сливочного масла,
500 гр творожного сливочного сыра, (так в рецепте, а я перепутала и купила 250 гр. сыра маскарпоне и 500 г домашней сметаны (вместо сливок)
300 гр сливок 35% жирности,
30 гр желатина,
300 гр сахара, (сахара я всегда кладу меньше - в данном случае не более 150 гр)
300 гр малины.
Приготовление: Желатин замочить в воде для набухания. Печенье и орехи провернуть через мясорубку, смешать с размягченным сливочным маслом. Выложить дно и стенки формы, утромбовывая пальцами, убрать в холодильник.
Желатин подогреть до растворения, остудить. Сыр взбить со 150 гр сахара. Сливки взбить. Сыр и сливки аккуратно смешать лопаткой движениями снизу вверх, добавить 2/3 объема желатина, еще раз перемешать. Смесь выложить на корж, убрать в холод. Когда суфле застынет сверху, малину взбить с оставшимися 150 гр сахара, добавить оставшийся желатин, перемешать. Малину вылить поверх суфле. Убрать в холод на 4 часа для полного застывания.
У меня не получилось сделать малиновый верх как в рецепте, но вкусно все равно было неимоверно!
А я нашла и воплотила просто замечательный десерт с малиной. Самое прекрасное - не надо ничего печь!
Сам рецепт (взят отсюда http://recept.by/articles/4905.html ):
Продукты:
350 гр песочного печенья,
70-100 гр орехового ассорти,
150 гр сливочного масла,
500 гр творожного сливочного сыра, (так в рецепте, а я перепутала и купила 250 гр. сыра маскарпоне и 500 г домашней сметаны (вместо сливок)
300 гр сливок 35% жирности,
30 гр желатина,
300 гр сахара, (сахара я всегда кладу меньше - в данном случае не более 150 гр)
300 гр малины.
Приготовление: Желатин замочить в воде для набухания. Печенье и орехи провернуть через мясорубку, смешать с размягченным сливочным маслом. Выложить дно и стенки формы, утромбовывая пальцами, убрать в холодильник.
Желатин подогреть до растворения, остудить. Сыр взбить со 150 гр сахара. Сливки взбить. Сыр и сливки аккуратно смешать лопаткой движениями снизу вверх, добавить 2/3 объема желатина, еще раз перемешать. Смесь выложить на корж, убрать в холод. Когда суфле застынет сверху, малину взбить с оставшимися 150 гр сахара, добавить оставшийся желатин, перемешать. Малину вылить поверх суфле. Убрать в холод на 4 часа для полного застывания.
У меня не получилось сделать малиновый верх как в рецепте, но вкусно все равно было неимоверно!
- Поделиться

- Поделиться

Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: