Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Вареники на пару

Не знаю как для вас, а для меня вареники это вкус из детства. Я их очень люблю.

Когда я была маленькой моя бабушка делала варенички из тоненького теста, после варки они такие тоненькие и оставались. Когда вареники с ягодами укусишь, то они были полны не только ягод но и вкусненького, сладенького сока. Он всегда тек и по подбородку и по локтям. Сидишь потом пальцы облизываешь мням-мням ( понимаю что не совсем эстетично, зато как вкусно).
Сейчас я и своим детям такие делаю. И когда сажаю за стол их есть то раздеваю. Иначе вся одежда будет запачкана .
Но это вкус из моего детства. А вот у моего мужа совсем другое воспоминание.
Он помнил что его бабушка готовила варенички с толстеньким тестом. И его раздражал всегда капающий сок из вареников. Он все меня просил сделать такие как он помнил по своему детству : пухленькие и мягенькие..
И вот по прошествии нескольких лет, я все же рискнула попробовать приготовить такие как хочет муж. Мягкие, пухленькие, на пару.
Хочу похвастаться перед вами моим первым заходом.
Вот такие положила на марлечку

Вот такие они стали когда я подняла крышку

А вот такие они в разрезе

Муж доволен.

У детей мнение разошлись. Возможно просто для них они были необычные. Больше даже похожи на булочки чем на вареники .
Довольно таки вкусненькие. Для себя все же пришла к выводу, что тесто очень вкусное но все же суховатое (если кушать варенички со сметанкой то тоже очень и очень вкусненокои что тесто суховатае не чувствуется, но опять же это на вкус и цвет как говорится). Оно как раз то что надо не к сочной начинке, а типа вареников с мясом, капустой, творогом. А с ягодами все же люблю варенички с тоненьким тестом и большим количеством сока.
Вот рецепт который я использовала.
На стакан кефира или кислого молока, 1 яйцо, 3 ст. ложки подсолнечного масла, пол чайной ложки соды, пол чайной ложки соли, 1 ст ложка с горкой сахара, муку насыпала по необходимости где-то с по кило, так чтоб тесто не липло к рукам, но оставалось эластичным. Замесить, завернуть в пленку и положить в холодильник на пол часа. Отрезать кусочки так чтоб хватило на один заход, остальное завернутое лежит в холодильнике, чтоб не сохло. На пару у меня лежали по времени столько сколько лепила следующую партию, это минут 7-8. Не переворачивала.
 
А вам как больше нравится?
Опрос завершен.

На пару, пухленькое тесто с любой начинкой
8 (29%)
Тоненькое тесто с любой начинкой
19 (68%)
С сухой начинкой пухленькон тесто, тонкое тесто для сочной начинки
1 (4%)
Ваш вариант в коментариях
0 (0%)
Всего проголосовало: 28
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Страна Мам
Опрос: Вареники на пару

А вам как больше нравится?



В опросе приняли участие 28 пользователей.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Вареники на пару
Не знаю как для вас, а для меня вареники это вкус из детства. Я их очень люблю.
Когда я была маленькой моя бабушка делала варенички из тоненького теста, после варки они такие тоненькие и оставались. Когда вареники с ягодами укусишь, то они были полны не только ягод но и вкусненького, сладенького сока. Он всегда тек и по подбородку и по локтям. Читать полностью
 

Комментарии

К Виктория А
6 июля 2013 года
0
А рецептом не поделитесь. Я ни разу не готовила, и даже ни разу не ела
Djacmin (автор поста)
6 июля 2013 года
0
написала
Lady in dreams
6 июля 2013 года
0
и мне рецептик! только тоненьких а они всегда пухлые получаются, если на пару?
Djacmin (автор поста)
6 июля 2013 года
0
написала
Lady in dreams
6 июля 2013 года
0
а это рецепт пухлых или тоненьких?
Djacmin (автор поста)
6 июля 2013 года
0
Пухленьких, тех что на фото.
Lady in dreams
6 июля 2013 года
0
а мне тоненьких ооочень надо. я вишни уже насобирала специально для этого дела. осталось рецепт проверенный найти
Djacmin (автор поста)
6 июля 2013 года
0
Я делаю тоненькие так:
Беру стакан воды ставлю в холодильник чтоб сверху корочка льда появилась. На этот стакан воды 1 яйцо, 1 ст.ложка подсолнечного масла и мука сколько возьмет теста чтоб оно не липло к рукам но было эластичным. Замесили. В пленку и холодильник пока разбираетесь с начинкой. Если это вишня то вынимаете косточки только сейчас , а не заранее чтоб не пускала сок. Все тесто не доставайте сразу, отрезайте кусочек который надо на 1 заход( не на 1 вареник, заход у меня штук 6-8 получается). В кружочек кладете сначала вишеньки потом сахара (если первым ложить сахар он может не растаять и вареник будет на зубах хрустеть), залепили. Закладываете в кипящую подсоленную воду. Варю пока леплю следующую партию. Складываю в кастрюльку и сразу добавляю сливочное масло чтоб не слипались если сладкие. Так делаю я.
Lady in dreams
6 июля 2013 года
0
спасибо! буду пробовать!
Djacmin (автор поста)
6 июля 2013 года
0
удачи
Харьковчанка
6 июля 2013 года
0
С мужем из-за вареников спорили. Налепила тоненькое тесто как на пельмени, а он оказывается пухленькое хотел. Я такое не умею.
Djacmin (автор поста)
6 июля 2013 года
0
написала рецептик как их делала. Попробуйте возможно ему понравится.
Djacmin (автор поста)
6 июля 2013 года
0
Написала рецепт. Возможно кому то пригодится.
Харьковчанка
6 июля 2013 года
0
спасибо, завтра попробуем
Канителька О_о
6 июля 2013 года
0
Я их обожаю. Могу просто без начинки есть. С маслом сливочным и сахаром посыпать. Я делаю на кефире с содой.
HelenCn
6 июля 2013 года
0
Я очень-очень люблю дрожжевые вареники с вишнями на пару. Гораздо больше, чем обычные, из пельменного теста.

Для меня вот странность и загадка состоит в следующем - почему в официально издаваемых книгах об украинской кухне нет рецепта именно дрожжевых паровых вареников, хотя в ряде областей Украины в сельской местности именно такие вареники считаются традиционными.

Я сама впервые попробовала такие вареники уже в возрасте 24 лет в деревне у бывшей свекрови. Была в культурном шоке, если честно. Они мне понравились очень. Особенно с вишнями. Вот буквально на днях такие делала аж 2 раза. Второй раз пришлось повторять на бис и из двойной порции теста.

Можно еще паровые с тестом на соде делать. Я пробовала когда-то. Но дрожжевые все равно вкуснее, как по мне. И с тех пор, как я их попробовала, я перестала делать "городские" вареники с пельменным тестом, хоть меня с детства именно такими мама и кормила.
Djacmin (автор поста)
6 июля 2013 года
+1
Честно говоря никогда на дрожжах не пробовала, эти на кефире.
я и так на свое семейство леплю вареники часа два, а если делать на дрожжевом тесте это еще час. Меня на такое уже бы не хватило. Хотя возможно если бы попробовала .....
HelenCn
6 июля 2013 года
0
Я согласна и на три часа ради такой вкусноты. Хотя получилось довольно быстро, так как я лепила, а муж варил. А тесто я делала хоть и дрожжевое, но быстрое. Замесила минут за 10. пока тесто подходило. я косточки из вишен вынимала, так что даже не заметила, как тесто подошло. И лепить их быстро, так как тесто мягкое, я его не раскатывала, а просто руками в лепешку разминала.
Кулебяка
6 июля 2013 года
0
Люблю всякие! Главное, чтоб кто-то приготовил и подал!
СВеснушка
6 июля 2013 года
0
А я все вареники с приходом пароварки стала делать в ней. На обычном пельменном тесте. В отличии от вареных они не рвутся при варке.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам