Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Мастика из маршмеллоу

Маршмеллоу - зефирные конфеты (суфле).
С мастикой из маршмеллоу очень приятно работать, она легко принимает нужную форму и не липнет к рукам
Состав

маршмеллоу - 90-100 г (одна пачка зефирных конфет),
лимонный сок или вода - ~1 ст. ложка,
сахарная пудра - ~1-1,5 стакана
Приготовление

* маршмеллоу чаще всего продаются не одноцветными - лучше всего купить маршмеллоу белого цвета.
В крайнем случае подойдет бело-розовое маршмеллоу.
Можно попробовать поэкспериментировать и с разноцветными маршмеллоу, возможно при добавлении пищевых красителей у Вас получится нужный цвет

Маршмеллоу разделить по цветам - белые половинки сложить в одну посуду, а розовые в другую.
В маршмеллоу одного цвета добавить столовую ложку лимонного сока или воды и нагреть в микроволновой печи (10-20 секунд) или на водяной бане до увеличения в объеме.

* если хотите подкрасить мастику пищевым красителем, то его лучше добавить после того, как достали набухшее и подтаявшее маршмеллоу из микроволновки. В этот момент нужно добавить краситель и хорошо перемешать массу ложкой

Затем порциями вводить просеянную сахарную пудру и размешивать массу ложкой или лопаткой

Когда размешивать ложкой станет трудно, выложить массу на посыпанный сахарной пудрой стол и продолжать разминать руками до тех пор, пока мастика не перестанет липнуть к рукам

Полученную мастику завернуть в пищевую пленку или тонкий целлофановый пакет (так, чтобы пленка плотно прилегала со всех сторон к мастике и воздух не попадал внутрь пакета) и положить в холодильник на ~30 минут.

* мастику можно хранить в холодильнике, завернув плотно в целлофан, до 6 недель;
также можно хранить мастику в морозильнике, завернув в несколько слоев целлофана и обернув фольгой - в морозилке мастика может храниться несколько месяцев;
готовые высушенные фигурки из мастики нужно хранить в плотно закрытой коробке в сухом месте - хранятся такие фигурки несколько месяцев

Готовую мастику достать из холодильника, выложить на посыпанный крахмалом стол и тонко раскатать.
Из готовой мастики можно приготовить различные фигурки, цветочки, листики и розочки для тортов или покрыть торт тонко раскатанной мастикой.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Мастика из маршмеллоу
  Маршмеллоу - зефирные конфеты (суфле).
С мастикой из маршмеллоу очень приятно работать, она легко принимает нужную форму и не липнет к рукам
Состав
маршмеллоу - 90-100 г (одна пачка зефирных конфет),
лимонный сок или вода - ~1 ст. ложка,
сахарная пудра - ~1-1,5 стакана
Приготовление Читать полностью
 

Комментарии

Кариночка
12 октября 2010 года
0
КУКОЛКА (автор поста)
13 октября 2010 года
0
ОЙ....СПАСИБО!!!КРАСОТА!!!!!!
ELENAM_77
14 ноября 2011 года
0
Евгения, можно я тут, по вторгаюсь, вопросики задам Собираюсь попробовать первый раз сделать мастику по вашему рецепту. Сах пудру купила магазинную, она подойдет? Надо 250 грамм????
КУКОЛКА (автор поста)
14 ноября 2011 года
0
сахарная пудра - ~1-1,5 стакана
Regina de Soarta
13 октября 2010 года
0
я как-то делала- масса получилась слишком тугая, плохо раскатывалась. Но идея отличная. Мечтаю наконец научиться правильно делать мастику. Было 3 попытки- один раз из маршмеллоу, дважды из смеси сгущенного молока и сахарной пудры.Результаты пока не очень. Кстати, фото тортика с мастикой из сгущенки есть в альбоме про ДР сына.
КУКОЛКА (автор поста)
13 октября 2010 года
0
СЕЙЧАС ГЛЯНУ!!
Нэлличка_СаМаЯ
18 октября 2010 года
0
В ответ на комментарий Regina de Soarta
я как-то делала- масса получилась слишком тугая, плохо раскатывалась. Но идея отличная. Мечтаю наконец научиться правильно делать мастику. Было 3 попытки- один раз из маршмеллоу, дважды из смеси сгущенного молока и сахарной пудры.Результаты пока не очень. Кстати, фото тортика с мастикой из сгущенки есть в альбоме про ДР сына.

↑   Перейти к этому комментарию
попробуй мастику из желатина самое то получаеться
Regina de Soarta
19 октября 2010 года
0
это как? рецептик можно?
Нэлличка_СаМаЯ
19 октября 2010 года
0
их очень много,забей в интернете мастика из желатина и тебе там 1000 рецептов дадут.Выберай которая на глюкозе она лучше получаеться
Regina de Soarta
19 октября 2010 года
0
надо поискать
Нэлличка_СаМаЯ
19 октября 2010 года
0
Мастика на желатине

2 ст.л. холодной воды
1 1/2 ч.л. желатина
1 1/2 ст.л. глюкозы (жидкой)
2 ч.л. глицерина
450 гр сахарной пудры (просеять)

1.Налить воду в кастрюлю и всыпать желатин. Растворить на медленном огне. Вмешать глюкозу и глицерин и снять с огня.
2. Постепенно вмешивать сахарную пудру деревянной ложкой во избежании формирования комочков. Когда довели до состояния, что невозможно мешать, переместить на стол.
3. Сформировать "кирпичик", добавив остальную пудру и хранить в закрытом контейнере.
очень тонко расскатываеться мне это нравиться, ну желатин предварительно замачиваю мне так больше нравиться а потом уже топлю на водяной бане
Regina de Soarta
19 октября 2010 года
0
а глюкозу ту, которую в больницах используют?
Нэлличка_СаМаЯ
19 октября 2010 года
0
ага в аптеке продают,ну не в бутылках брать а в ампулах она гуще и лучше
Regina de Soarta
19 октября 2010 года
0
на работу что-ли съездить?
Нэлличка_СаМаЯ
19 октября 2010 года
0
ты в больнице работаешь
Regina de Soarta
19 октября 2010 года
0
точно! правда сейчас в декрете
КУКОЛКА (автор поста)
19 октября 2010 года
0
В ответ на комментарий Нэлличка_СаМаЯ
попробуй мастику из желатина самое то получаеться

↑   Перейти к этому комментарию
и я бы от рецепта не отказалась)))
Нэлличка_СаМаЯ
19 октября 2010 года
0
завтра напишу наити надо с мастикой давно не работала.Что входит сказать могу а пропорции нет. Желатин сахар глицерин 1ч.л глюкоза 3 ст.л больше не че не помню
Нэлличка_СаМаЯ
19 октября 2010 года
0
https://www.stranamam.ru/post/609391/ вот вам сладкого чуть чуть
Нэлличка_СаМаЯ
19 октября 2010 года
+1
https://www.stranamam.ru/album/554685/ вот тортики мои и кстати крылья лбедей именно из такой мастики
Regina de Soarta
19 октября 2010 года
0
Ты просто волшебница!!!!!!!!!!!!!!! слов нет, аплодисменты!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Нэлличка_СаМаЯ
19 октября 2010 года
0
спс мне нравяться делать тортики
Нэлличка_СаМаЯ
19 октября 2010 года
0
КУКОЛКА (автор поста)
19 октября 2010 года
0
В ответ на комментарий Regina de Soarta
Ты просто волшебница!!!!!!!!!!!!!!! слов нет, аплодисменты!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

↑   Перейти к этому комментарию
присоединяюсь!!!!!
КУКОЛКА (автор поста)
19 октября 2010 года
0
В ответ на комментарий Нэлличка_СаМаЯ
завтра напишу наити надо с мастикой давно не работала.Что входит сказать могу а пропорции нет. Желатин сахар глицерин 1ч.л глюкоза 3 ст.л больше не че не помню

↑   Перейти к этому комментарию
профиль удалён удалённого пользователя
19 октября 2010 года
0
В ответ на комментарий Нэлличка_СаМаЯ
попробуй мастику из желатина самое то получаеться

↑   Перейти к этому комментарию
бэээ... гадостнее не пробовала)))
попробую конечно и ваш рецепт, но пока мне ни запах, ни консистенция ни разу не нравились))
Нэлличка_СаМаЯ
19 октября 2010 года
0
она не для еды чаше всего а для тонкого покрытия и для оформления. хотя крылья сына сьел и ему понравилось
профиль удалён удалённого пользователя
19 октября 2010 года
0
В ответ на комментарий Regina de Soarta
я как-то делала- масса получилась слишком тугая, плохо раскатывалась. Но идея отличная. Мечтаю наконец научиться правильно делать мастику. Было 3 попытки- один раз из маршмеллоу, дважды из смеси сгущенного молока и сахарной пудры.Результаты пока не очень. Кстати, фото тортика с мастикой из сгущенки есть в альбоме про ДР сына.

↑   Перейти к этому комментарию
смешивается 1 часть сухого молока, 1 часть очень мелкой пудры, меньше 1 части сгущёнки.
Nataly_Fox
13 октября 2010 года
0
КУКОЛКА (автор поста)
13 октября 2010 года
+1
не видно....(((
Nataly_Fox
13 октября 2010 года
0
А так ?
КУКОЛКА (автор поста)
13 октября 2010 года
0
а так спасибо!очень красиво!!!!!!!!!!
Regina de Soarta
19 октября 2010 года
+2
можно я тоже похвастаюсь?


тут правда, мастика из сгущенки с сахарной пудрой
а вот такой пекла на 5-летие сына
КУКОЛКА (автор поста)
19 октября 2010 года
0
Нэлличка_СаМаЯ
19 октября 2010 года
0
красивенько. я тоже машину буду делать сыну на ДР у него уже скоро будет
КУКОЛКА (автор поста)
19 октября 2010 года
0
а что же можно девочке придумать...чтобы красиво и вкусно?????
Нэлличка_СаМаЯ
19 октября 2010 года
0
барби,бисквит,крем. ну кто что любит торт любой можно
КУКОЛКА (автор поста)
19 октября 2010 года
0
вот если бы фото и подробный рецепт....лентяйка я))))
Тори2308
14 октября 2011 года
0
Regina de Soarta
19 октября 2010 года
0
это у меня ,так сказать, попытка №1 была. Проба пера, можно сказать. На вкус получилось лучше, чем на вид!
Нэлличка_СаМаЯ
19 октября 2010 года
0
верю,все через эт проходят,а иначе не как не научиться
КУКОЛКА (автор поста)
19 октября 2010 года
0
В ответ на комментарий Regina de Soarta
это у меня ,так сказать, попытка №1 была. Проба пера, можно сказать. На вкус получилось лучше, чем на вид!

↑   Перейти к этому комментарию
красиво,не выдумывай!!!!
Нэлличка_СаМаЯ
19 октября 2010 года
0
пошла я спать завтра рано вставать сладких
Patrisia
19 октября 2010 года
0
Девочки дорогие!!! Не могу найти пищевые красители в магазине хотела к пятнице маме на день варения тортик испечь...что ж мне делать то?
Regina de Soarta
19 октября 2010 года
0
а я на пасху побольше закупаю, те. которые для яиц...
Patrisia
19 октября 2010 года
0
Да я знаю....но неужели на пасху все раскупают? Все магазины близ лежащии объездила не могу найти((( Ведь они убирают на следующий год скорее всего.
Нэлличка_СаМаЯ
19 октября 2010 года
0
В ответ на комментарий Regina de Soarta
а я на пасху побольше закупаю, те. которые для яиц...

↑   Перейти к этому комментарию
вообще этот краситеь не рекомендуют в пищу он для наружней обработки больше. Зеленый сок зелени(петрушка укроп), (свекла) -цвет красный-морковь рыжий капуста краснокочаная из нее голубой получаеться,смешиваити цвета как раньше в школе и получаете любой другой цвет.
Patrisia
19 октября 2010 года
0
А привкуса не будет?
Нэлличка_СаМаЯ
19 октября 2010 года
0
ну вы х ее не литрами добавлять туда будете тамчуть чуть хватает,ну еще можнов кондитерском магазине такое купить если он есть в городе,можно в интернете заказать
алина1111
5 сентября 2011 года
0
девочки я не поняла мастику нельзя есть???
профиль удалён удалённого пользователя
15 сентября 2011 года
0
оббегала весь город, с горем пополам нашла последние две пачки мармышек и на тебе, фигня какая то получилась

девочки, что не так? замешивала, как написано, пока не перестанет липнуть к рукам, но она все равно продолжала липнуть. пока я ее раскатывала (замечу, что очень много времени на это ушло, ибо она какая то резиновая получилась) она начала трескаться по краям. сверху на торт легла хорошо (оно и понятно - резиновая же), а вот бока разутюжить не вышло, получилось много крупных складок.
перемесила чтоли?

руки опустились, дальше даже не стала ничего лепить
Тори2308
14 октября 2011 года
0
Так она и должна немного липнуть к рукам... там же сахар. У меня на замешивание мастики минут 10 максимум уходит.
И руки зря опустили... на ошибках учатся.
jkmubi
16 сентября 2011 года
0
Спаибо Вам огромное!!!
Тошина мама
11 октября 2011 года
0
Девочки вот вам страничка где специалист даёт МК по изготолению мастики http://blogs.mail.ru/mail/loravo/4F95A7D73AC34C5C.html
alono4kin
15 октября 2011 года
0
renechka
25 октября 2011 года
0
lena0904
31 октября 2011 года
0
Бяшка
31 октября 2011 года
0
Девочки! А у кого есть рецептик шокомастики? Поделитесь.
алина1111
1 ноября 2011 года
0
вот вот и мне надо
алина1111
1 ноября 2011 года
0
я делала шокомастику 100гр темного шоколада, 90 гр мармых, 350 гр сах пудры, шоколад растопила, мармыхи в микро, перемешала и сах пудру, но мне не очень понравилась может еще какая есть?
Бяшка
1 ноября 2011 года
0
Шоколадно-мармишкова мастика :
100 грамм шоколада
100 грамм маршмеллоу
1 ст. ложка молока
1 ч. ложка масла сливочного
200 грамм пудры (может потребоваться чуть больше или меньше).
http://ideamenu.ru/mastika-shokoladno-marmishkovaya/
А зефир это не маршмеллоу?
лилифи
7 января 2012 года
0
девочки, у меня вчера мастика не получилааааааааась! а главное сначала такая классная получилась, но потом сах. пудра закончилась и я решила сама смолоть, но там крупинки остались и всё... ничего не получилась, масса стала как мармелад. можно ли ее как то исправить или нет?
Наталья2012
14 апреля 2012 года
0
пипец слов нет, ни хрена не получилось.........второй раз незнаю когда будет. Время 1:15, спать хочу, Торт- гавно. Кухня- бардак, В желудке- Мастика, на брюках - пудра. ЁЁЁЁЁ МАЁЁЁЁЁЁЁЁ.
tanyunya-babunya 46
26 мая 2012 года
0
Спасибо большое,утащила
olga-film
12 ноября 2013 года
0
Все сделала по рецепту, к рукам чем дальше, тем больше липнет. я не в восторге, а очень надеялась
Dawylka
10 декабря 2014 года
0
Девочки, сделал по этому рецепту два раза, НУ НИЧЕГОШЕНЬКИ НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ, какой то шандец. Первый раз сделала, воды налила многовато, вымесилась, но рассыпается и рвется, вторая это вообще финиш. Если честно руки только только отмыла. Я могла бы предположить, что я криворукая, ну вроде не замечала за собой такого.Плакать хочется. Она просто липла липла липла. Ну почему, я не могла ее вымесить она тупо вязла, мои руки как в бетоне, я пыталась что то выместить минут 10, психанула и просто кусками смывала. Девочки помогите, ну что я сделала не так. ПОЧЕМУ НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ. Хочу в пятницу торт делать и не кремом украсить, а мастикой. ПОМОГИТЕ.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам