Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Сало

Сало Сало по моему...
Берёте 3 кг сала, лучше хорошую брюшину. Режете на бруски площадью с пачку сигарет.
Чеснок (зубчики) режете кружочками и шинкуете брусочки по два с каждой стороны.
Берёте ещё чеснок и очень мелко рубите. Теперь - соль крупную, в неё высыпаете чеснок, мелко поломаную лаврушку (4-5 листиков) и чёрный перец. Перетираете пальцами хорошо, чтобы чеснок и лаврушка впитались в соль.

Теперь берёте кастрюлю и засыпаете дно солью. Брусочки сала ОБВАЛИВАЕТЕ в соли и укладываете рядами, пересыпая каждый слой солью.
Закрываете крышкой и на сутки ставите в самое тёплое место.
На вторые сутки кастрюлю ставите просто в холодильник. На третьи - складываете всё сало по пакетам и - в морозильник.

Приходят гости - достаёте нужное количество сала, обмываете холодной водой, протираете полотенцем, красиво режете и подаёте на стол.
Обалдеть - честное слово - для тех, кто любит сало!!!
Остальное сало может храниться в морозилке неимоверно долго, не теряя своих качеств! Кто попробует-тот не пожалеет, честное слово.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Сало
Тэги: сало

  Сало по моему...
Берёте 3 кг сала, лучше хорошую брюшину. Режете на бруски площадью с пачку сигарет.
Чеснок (зубчики) режете кружочками и шинкуете брусочки по два с каждой стороны.
Берёте ещё чеснок и очень мелко рубите. Теперь - соль крупную, в неё высыпаете чеснок, мелко поломаную лаврушку (4-5 листиков) и чёрный перец. Читать полностью
 

Комментарии

МарМар
5 июля 2013 года
+1
Наверное вкусно!
Я уже сто лет сало не солила, как-то редко сейчас едим.
А раньше если приходилось, то делала только в рассоле. Оно такое нежное6 получается.
Вих Ланка (автор поста)
5 июля 2013 года
+1
МарМар пишет:
Наверное вкусно!
Наверное
МарМар пишет:
Я уже сто лет сало не солила
МарМар
5 июля 2013 года
+1
О! А ты не пробовала что ли?
Вих Ланка (автор поста)
5 июля 2013 года
+1
Рецепт из инета, сало только вчера поставила еще не пробовали.
Лилия Шу
5 июля 2013 года
+2
Вот спасибо! Это дело я люблю!
Вих Ланка (автор поста)
5 июля 2013 года
0
Лилия Шу
6 июля 2013 года
+1
Мне иногда перепадает свеженького свойского сала, так я сама солю. Несравнимо вкусно!
Вих Ланка (автор поста)
7 июля 2013 года
+1
Лилия Шу пишет:
свеженького свойского сала, так я сама солю.

Лилия Шу пишет:
Несравнимо вкусно!
Я бы даже сказала "невыносимо"
Лилия Шу
7 июля 2013 года
+1
Если из морозилочки, то конечно ’’ невыносимо’’
Вих Ланка (автор поста)
7 июля 2013 года
0
Вишенка Д
6 июля 2013 года
+1
Салоооо Холодненькое Так, девочки, кто за водочкой бежит?
Вих Ланка (автор поста)
7 июля 2013 года
+1
У меня настоечка клюквенная в холодильничке стоит, так что бежать никуда не нужно
Вишенка Д
9 июля 2013 года
+1
Всё-таки есть счастье в жизни! Как сейчас наклюкаемся клюквенной настоечки Да под сало Умммм...
Вих Ланка (автор поста)
9 июля 2013 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам