. Розочки творожные.
Розочки творожные.
Сегодня 30 августа — в Татарстане отмечается День независимости, уже который год в Набережных Челнах, моем родном городе, проходит фестиваль цветов «Акварель». Цветы, цветочные композиции, панно и скульптуры — все это в огромном количестве представлено на центральной площади города Азатлык. Я тоже захотела внести свой кулинарный вклад в это событие — испекла и научу вас печь королеву цветов — РОЗУ из простого и очень полезного творожного теста.
Творог — 300 г
Сливочное масло — 200 г (я брала 50/50 масло и маргарин)
Яйцо — 1 шт.
Мука — 10-12 ст. л.
Ванильный сахар
Сахар для обваливания
разрыхлитель 1 ч. ложка
Творог и масло достать из холодильника заранее для того, чтобы они были комнатной температуры.
Все ингредиенты смешать, хорошо замесить тесто и раскатать тонкий лист толщиной около 3-4 мм.
Из листа теста стаканом (я использовала консервную банку) вырезаем кружки диаметром около 6-7см.
Каждый кружочек положить в сахар и плотно прижать рукой.
Выложить три кружка внахлест, свернуть плотным рулетиком. Разрезать рулетик пополам. Слегка развернуть «лепесточки».
Подготовленные розочки выложить на противень на пекарскую бумагу.
Выпекать 15-20 минут при температуре 200 градусов.
Розочки творожные понравятся вам и внешне, и на вкус, я уверена Непременно испеките.
http://vottakiepirogi.ru/vipechka/rozochki-tvorozhnyie#ixzz2Y3z13o7M
Сегодня 30 августа — в Татарстане отмечается День независимости, уже который год в Набережных Челнах, моем родном городе, проходит фестиваль цветов «Акварель». Цветы, цветочные композиции, панно и скульптуры — все это в огромном количестве представлено на центральной площади города Азатлык. Я тоже захотела внести свой кулинарный вклад в это событие — испекла и научу вас печь королеву цветов — РОЗУ из простого и очень полезного творожного теста.
Творог — 300 г
Сливочное масло — 200 г (я брала 50/50 масло и маргарин)
Яйцо — 1 шт.
Мука — 10-12 ст. л.
Ванильный сахар
Сахар для обваливания
разрыхлитель 1 ч. ложка
Творог и масло достать из холодильника заранее для того, чтобы они были комнатной температуры.
Все ингредиенты смешать, хорошо замесить тесто и раскатать тонкий лист толщиной около 3-4 мм.
Из листа теста стаканом (я использовала консервную банку) вырезаем кружки диаметром около 6-7см.
Каждый кружочек положить в сахар и плотно прижать рукой.
Выложить три кружка внахлест, свернуть плотным рулетиком. Разрезать рулетик пополам. Слегка развернуть «лепесточки».
Подготовленные розочки выложить на противень на пекарскую бумагу.
Выпекать 15-20 минут при температуре 200 градусов.
Розочки творожные понравятся вам и внешне, и на вкус, я уверена Непременно испеките.
http://vottakiepirogi.ru/vipechka/rozochki-tvorozhnyie#ixzz2Y3z13o7M
Комментарии
Надо попробовать сделать.
проблема только - творог нормальный у нас купить
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: