Помидоры в маринаде..

Рецепт на 4- трехлитровые банки.
Но я делаю в 2литр. в общем у меня получается 6 -2литровых банок.
Маринад:5,5л воды.
0,5л 9% уксуса
200гр соли
400гр сахара
Все прокипятить.
На дно банки кладем перец горошком, лавр. лист, несколько веток петрушки,
болгарский перец разрезанный по длине но можно и без него, морковь колечками, лук колечками, чеснок.
Можно добавить кто любит поострее половинку горького перца.
Заполняем банку помидорами и заливаем крутым кипятком на 15мин. накрыв полотенцем.
Затем воду сливаем, заливаем маринадом, закатываем и укутываем для медленного охлаждения.
Этим маринадом я также закатываю ассорти так называемый "Огород"

+85 |
![]() |
26 комментариев |
Комментарии
Мне такие нравятся, без стерилизации.
А на вкус какие получаются? И ассорти из каких овощей делаете?
а рецепт интересный, утянула
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: