Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Хлеб перестал подниматься =(

У меня катастрофа. Хлеб перестал подниматься. Те же рецепты, что и раньше.
Может ли это быть из-за того, что лопатка для замешивания очень сильно поцарапана (муж тут не так давно вилкой (о ужас) решил ее из хлеба достать)???
или что это может быть еще?
Так хочется хлебушка, а уже прям страшно. Третья или четвертая булка испорчена =( каждый раз думаю, что я что-то не так сделала, мол на дрожжи вода попала или еще чего. Так жалко.
А сегодня вот пришла в голову мысль о лопатке. Не могу точно сказать, тогда ли началась проблема, но мне кажется, что да.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Хлеб перестал подниматься =(
У меня катастрофа. Хлеб перестал подниматься. Те же рецепты, что и раньше.
Может ли это быть из-за того, что лопатка для замешивания очень сильно поцарапана (муж тут не так давно вилкой (о ужас) решил ее из хлеба достать)???
или что это может быть еще?
Так хочется хлебушка, а уже прям страшно. Читать полностью
 

Комментарии

svtl
3 июля 2013 года
+1
А у меня уже второй замес корка проваливается. Я на муку грешу. Надо попробовать другую.
Madame A пишет:
на дрожжи вода попала
если дрожжи не быстрые, то их и надо водой разводить минут на 5.
Madame A (автор поста)
3 июля 2013 года
0
дрожжи те же, последние пачки из запасов (быстрые).
и мука заканчитвается мешок...
svtl
3 июля 2013 года
0
у муки есть срок годности. На мою полгода всего, она без всяких консервантов и второй сорт. А может партия такая попалась, может зерно перемороженное было, может с клейковиной не все в порядке. Остается только предположения строить.
vrednaya_bulka
3 июля 2013 года
+3
Старые дрожжи плохо поднимаются
Taury
3 июля 2013 года
+1
смените дрожжи, и для надежности муку....
Madame A (автор поста)
4 июля 2013 года
0
Попробую
ТМБ
3 июля 2013 года
0
Дрожжи поменяйте, может из-за них. Опробуйте сначала в теплой водичке-запенятся или нет. Думаю, лопатка здесь ни при чем. Я своих к хлебопечке вообще не подпускаю.
Madame A (автор поста)
4 июля 2013 года
0
Они должны запениться ? Вот не знала ! Спасибо за ценный совет. Попробую. А у нас наоборот муж больше печет чем я, вроде то же делает, а у него лучше всегда получается =)
ТМБ
4 июля 2013 года
+1
У них многое лучше получается. И я была бы не против, если бы они все это делали и почаще
Madame A (автор поста)
5 июля 2013 года
0
Taury
3 июля 2013 года
0
Madame A пишет:
мол на дрожжи вода попала
не из-за этого - точно... даже сухие дрожжи иногда рекомендуют развести в воде, проверить, работают ли, потом только тесто на них заводить... кстати проверьте их, если не поднимутся шапочкой в воде - точно уже умерли.
Madame A (автор поста)
4 июля 2013 года
0
В книжечке к ХП написано, что жидкости не должны соприкасаться с дрожжами. Проверю. А лучше новые куплю
Taury
4 июля 2013 года
0
это логично для отложенного запуска, а если вы сразу начинаете замес, не играет никакой роли...
Юна77
3 июля 2013 года
+1
Нет ..лопатка тут не причём. Это либо дрожжи , либо мука, либо температурный режим нарушен
Madame A (автор поста)
4 июля 2013 года
0
Спасибо !
СВеснушка
3 июля 2013 года
+1
Дрожжи нужно хранить в холодильнике и разводить теплой водой. А что там попало куда это только для отложенного старта. Если вы хлеб сразу печете наоборот лучше все смешать в теплой воде, а сверху муку. Купите свежие дрожжи.
Madame A (автор поста)
4 июля 2013 года
0
Спасибо, попробую !
Бабочка23
3 июля 2013 года
+1
У меня из-за дрожжей не поднимался, дрожжи новые купила все ок.
Madame A (автор поста)
4 июля 2013 года
0
Хорошо =) купим новые
aleksandra2016
3 июля 2013 года
+1
Не хочу вас огорчать, но у меня была такая же история..... Что-то полетело в электронике и не поднималась температура, необходимая для подъема теста, хотя выпечка происходила. А так как гарантийный срок не истек - сдала обратно в магазин.
Taury
3 июля 2013 года
0
тесто способно подняться и при комнатной температуре
Madame A (автор поста)
4 июля 2013 года
0
Ну там же нагревает до определенной температуры, все высчитано
Taury
4 июля 2013 года
0
конечно тесту комфортней подниматься в более теплой среде... но я пеку хлеб и без хлебопечки тоже, поднимается на ура и вне ее стенок
Madame A (автор поста)
4 июля 2013 года
0
Taury пишет:
поднимается на ура и вне ее стенок
Конечно =)
Madame A (автор поста)
4 июля 2013 года
0
В ответ на комментарий aleksandra2016
Не хочу вас огорчать, но у меня была такая же история..... Что-то полетело в электронике и не поднималась температура, необходимая для подъема теста, хотя выпечка происходила. А так как гарантийный срок не истек - сдала обратно в магазин.

↑   Перейти к этому комментарию
Интересно, если покупка новых дрожжей не поможет, то наверно придется нести в сервисный центр. Но мне кажется, что срок гарантийный уже истек...
svtl
4 июля 2013 года
+1
Новые дрожжи и новую муку попробуйте.
Madame A (автор поста)
4 июля 2013 года
0
aleksandra2016
4 июля 2013 года
0
В ответ на комментарий Madame A
Интересно, если покупка новых дрожжей не поможет, то наверно придется нести в сервисный центр. Но мне кажется, что срок гарантийный уже истек...

↑   Перейти к этому комментарию
Надейтесь на лучшее... Может и правда все дело в дрожжах? Удачи вам! Жалко хлебопечку!!!
ТАМюшка
3 июля 2013 года
+1
Нам помогло купить новые дрожжи. Тоже были из старых запасов и перестали работать, и я точно так же утверждала, что дрожжи не виноваты, пока не купили свежие.
Саф-момент старше полугода часто таким грешат, хотя срок годности еще не вышел
Madame A (автор поста)
4 июля 2013 года
0
Ясно. будем пробовать значит. Не буду отчаиваться.
mirabellaa
4 июля 2013 года
+1
лопатка точно не причем, у меня вообще "страшная" , хлеб подымается отлично. Замените продукты
Madame A (автор поста)
4 июля 2013 года
0
Ой ну слава богу ! Успокоили =)
Kara-Sea
4 июля 2013 года
+1
Конечно!!! Это точно не лопатка. Замените дрожжи и муку. Хотя, почти 100% даю, что это дрожжи. Я их всегда в холодильнике храню.
Madame A (автор поста)
4 июля 2013 года
0
Уже купила свежие - положила в холодильник. Завтра попробую испечь.
поляник
4 июля 2013 года
0
однажды забыла положить соль, и хлеб в хлебопечке не поднялся. Рецепт из инструкции.
Неженка1
4 июля 2013 года
+1
Возможно дрожжи плохие, лопатка тут не причем, поменяйте дрожжи. Вот пишут мука не та тоже верно, у моей мамы сейчас тоже мука не очень , тесто тоже плохо поднимается. Мне нравится Макфа мука.
Madame A (автор поста)
4 июля 2013 года
0
Спасибо =)
Madame A (автор поста)
6 июля 2013 года
+1
Все ! Ура ура ура урааа ! Все хорошо, доедаем вкусную пышную булочку хлеба. Вчера муж испек с новыми дрожжами =) Помогло ! Всем спасибо !!!!!
ema_chat
9 сентября 2013 года
0
Проблема может быть в дрожжах. У меня несколько партий хлеб таакой странный получался, размером втрое меньше, чем обычно, корочка очень темная, практически горелая. Внутри тоже не ахти. Ничего не меняла - режим, ингридиенты те же самые в тех же кол-вах. Думала на муку, пробовала 3 разные фирмы, все равно не то. Дрожжи стала побольше добавлять - не то. Ну, думаю, ХП хана. Пачка дрожжей закончилась, новую купила и - о чудо!- получился Хлеб! Тот же , какой и раньше был. Оказывается, прошлая пачка какая-то бракованная оказалась.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам