Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Оладьи из кабачков

Мало кто не любит баловаться кабачками, особенно молодыми, с нежной шкуркой и мягкими семечками.
Вот и я такая! Готова есть их каждый день, мне мяса не надо!

Молодой кабачок тщательно мою. Шкурку не обрезаю, семечки не достаю-всё нежнейшее и самое главное полезное!
Тру на крупной терке, получается не очень жидко, в самый раз.

Добавляю 2-3 столовые ложки муки, 1 яйцо, соль по вкусу. Перемешиваю.

И обжариваю с двух сторон на подсолнечном масле, до получения слегка румяной корочки.

Чеснок выдавливаю на чеснокодавке и посыпаю готовые оладушки. Но с чесноком-это на любителя. Моя доча не любит. Ну а мужская половина семьи оладьи не признает-не мужская енто еда.


На стол подаю со сметанкой.
Быстро, легко и вкусно! Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Оладьи из кабачков
Мало кто не любит баловаться кабачками, особенно молодыми, с нежной шкуркой и мягкими семечками.
Вот и я такая! Готова есть их каждый день, мне мяса не надо!
Молодой кабачок тщательно мою. Шкурку не обрезаю, семечки не достаю-всё нежнейшее и самое главное полезное!
Тру на крупной терке, получается не очень жидко, в самый раз.
Добавляю 2-3 столовые ложки муки, 1 яйцо, соль по вкусу. Читать полностью
 

Комментарии

Еленушка73
1 июля 2013 года
+1
И у нас в семье я одна люблю такие оладьи! Три сына и муж такое не едят! Но зато мне больше достаётся!!!
Мэйсон (автор поста)
1 июля 2013 года
0
У меня доча-мой единомышленник. Парни мои не признают.
Еленушка73
1 июля 2013 года
0
Мэйсон (автор поста)
1 июля 2013 года
0
RISHA N
2 июля 2013 года
0
В ответ на комментарий Еленушка73
И у нас в семье я одна люблю такие оладьи! Три сына и муж такое не едят! Но зато мне больше достаётся!!!

↑   Перейти к этому комментарию
и у меня тоже самое
я люблю , а мри мужики нет
Еленушка73
2 июля 2013 года
0
Волжанка
1 июля 2013 года
+1
Я уже два дня подряд такими оладушками балуюсь! ТОже по большей части одна - дети как-то не очень.... А я чеснок в тесто добавляю - немного, 1 зубчик на мелкой терочке!
Мэйсон (автор поста)
1 июля 2013 года
0
Волжанка пишет:
. А я чеснок в тесто добавляю - немного, 1 зубчик на мелкой терочке!
-надо попробовать. Спасибо!
ViTaL PoWeR
1 июля 2013 года
+1
Спасибо!
Мэйсон (автор поста)
1 июля 2013 года
+1
Netochka Fl
1 июля 2013 года
+1
Я тоже такие делаю,только еще добавляю укроп мелко нарезанный.
Мэйсон (автор поста)
1 июля 2013 года
0
А я что-то укроп не жалую...
Nata7542
1 июля 2013 года
+1
В моей семье тоже такая еда за еду не признается. Зато я очень люблю. Правда, в последнее время из-за диеты "по-Борменталю" от таких "радостей" жизни приходиться отказываться.
Мэйсон (автор поста)
1 июля 2013 года
0
Nata7542 пишет:
из-за диеты "по-Борменталю" от таких "радостей" жизни приходиться отказываться.
Неужели вредно?
Nata7542
1 июля 2013 года
0
Не вредно - калорийно!
Лен444ик
1 июля 2013 года
+1
а у меня не получается . Очень много жидкости с них выходит когда "тесто" делаешь
Мэйсон (автор поста)
1 июля 2013 года
0
У меня много жидкости, когда я тру на мелкую(когда кабачок уже не первой молодости, приходится срезать шкуру и удалять семечки). тогда я лишнюю жидкость сливаю.
Katymade
1 июля 2013 года
+1
Шикарная вещь!
Мэйсон (автор поста)
1 июля 2013 года
+1
Люся12
1 июля 2013 года
+2
А вы добавите туда немного фарша- мужская половина станут конкурентами , еще я туда добавляю немного молодой морковки, а мои сотрудницы даже изюм в оладьи кладут.
Titancha
5 июля 2013 года
0
а какой фарш добавляете?
Люся12
1 июля 2013 года
+1
забыла, натертый кабачок я выжимаю чтоб много жидкости не было в тесте.
Мэйсон (автор поста)
1 июля 2013 года
0
Спасибо за подсказку!
Daisy123
1 июля 2013 года
+1
Вкусно
Натали_Смитт
2 июля 2013 года
+1
Наталия Ростова
2 июля 2013 года
+1
так же делаю, только еще + кефир, едят мои мужики..
Мэйсон (автор поста)
2 июля 2013 года
0
Fellisia
2 июля 2013 года
+1
А я в Ваш вариант тру еще сырок плавленный -
Мэйсон (автор поста)
2 июля 2013 года
0
ksena_fl
2 июля 2013 года
+1
Я туда и лучек и зелень добавляю
Мэйсон (автор поста)
2 июля 2013 года
+1
ksena_fl
2 июля 2013 года
0
а можно с сахарком
Мэйсон (автор поста)
2 июля 2013 года
+1
Не, я совсем сахар не добавляю, у кабачков своя сладость есть.
ksena_fl
2 июля 2013 года
0
моим малым такие больше нравятся - с сахаром, а мне с зеленью
Innakant
2 июля 2013 года
+1
Я также такие пеку, только добавляю немного соды гашоной лимоным соком. Получаются пышные.
Мэйсон (автор поста)
2 июля 2013 года
0
Галёк-я
3 июля 2013 года
+1
У меня муж с удовольствием такие есть ( только я чесночёк добавляю в тесто) А если в тесто добавить немного куриного фарша , то и сына за уши не оттянешь..... А подруга делает сладкие - дети быстро съедают
Мэйсон (автор поста)
3 июля 2013 года
+1
Во сколько нас, любителей кабаков!
Titancha
4 июля 2013 года
0
сегодня как раз такие делала
Анюта Попова
7 июля 2013 года
0
Обожаю всё кабачковое, и это блюдо в том числе.
Гравицаппа
12 июля 2013 года
+1
А мой старший сын назвал это котлетами из кабачков и ест с удовольствием
Мэйсон (автор поста)
15 июля 2013 года
0
Молодец, парень!
Fkmbyf
29 июля 2021 года
0
Пеку уже не первый раз по вашему рецепту. Очень нравится

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам