Закусочный торт из кабачков «Пикантный»
Здравствуйте, дорогие мамочки! Сегодня я затрону тему кабачков и приготовлю закусочный торт из кабачков.
Ингредиенты:
1. 0,5 кг кабачков (1 большой или 2 средних);
2. 1 плотный помидор;
3. 1-2 свежих огурца;
4. 2-3 зубка чеснока;
5. 2 куриных яйца;
6. 0,5 стакана пшеничной муки;
7. 4-5 столовых ложек домашнего майонеза или сметаны;
8. по 1-му пучку укропа, зелёного лука и петрушки;
9. немного соли, перца и растительного масла.
Сняв с кабачка кожуру и обрезав «попки», натираем его на мелкой тёрочке. Массу хорошо отжимаем и добавляем яйца, соль, перец и муку. Все хорошо вымешиваем. Тесто должно быть, как на оладушки.
Теперь раскаляем сковородку с каплей растительного масла и выкладываем 2-3 ложки теста. Тесто разглаживаем ложкой в равномерный слой, жарим до готовности с двух сторон (у меня получилось 5 блинчиков на небольшой сковороде). Готовые блинчики отставляем в сторону до полного остывания.
Тем временем чистим чеснок и пропускаем его через пресс, мелко-мелко рубим укроп и, добавив эти ингредиенты в майонез, хорошо перемешиваем.
Помидор режим тонюсенькими полукольцами, а огурцы нарезаем тоненькой соломкой, предварительно почистив их. Также мелко режем зелёный лук.
Выкладываем один блинчик на блюдо, щедро смазываем его соусом, выкладываем помидоры и присыпаем все зелёным луком.
Сверху укладываем второй блинчик, смазываем его соусом, покрываем огуречной соломкой и присыпаем зелёным лучком.
Потом повторяем слой с помидорами и слой с огурцами. Верхний блинчик смазываем соусом, украшаем розочками из помидоров и листьями петрушки. Готовый торт отправляем в холодильник на 1 час. Приятного аппетита!
Более подробный фото-рецепт этого блюда можно найти здесь: http://samsebeshef-povar.ru/zakusochnyiy-tort-iz-kabachkov.html
Ингредиенты:
1. 0,5 кг кабачков (1 большой или 2 средних);
2. 1 плотный помидор;
3. 1-2 свежих огурца;
4. 2-3 зубка чеснока;
5. 2 куриных яйца;
6. 0,5 стакана пшеничной муки;
7. 4-5 столовых ложек домашнего майонеза или сметаны;
8. по 1-му пучку укропа, зелёного лука и петрушки;
9. немного соли, перца и растительного масла.
Сняв с кабачка кожуру и обрезав «попки», натираем его на мелкой тёрочке. Массу хорошо отжимаем и добавляем яйца, соль, перец и муку. Все хорошо вымешиваем. Тесто должно быть, как на оладушки.
Теперь раскаляем сковородку с каплей растительного масла и выкладываем 2-3 ложки теста. Тесто разглаживаем ложкой в равномерный слой, жарим до готовности с двух сторон (у меня получилось 5 блинчиков на небольшой сковороде). Готовые блинчики отставляем в сторону до полного остывания.
Тем временем чистим чеснок и пропускаем его через пресс, мелко-мелко рубим укроп и, добавив эти ингредиенты в майонез, хорошо перемешиваем.
Помидор режим тонюсенькими полукольцами, а огурцы нарезаем тоненькой соломкой, предварительно почистив их. Также мелко режем зелёный лук.
Выкладываем один блинчик на блюдо, щедро смазываем его соусом, выкладываем помидоры и присыпаем все зелёным луком.
Сверху укладываем второй блинчик, смазываем его соусом, покрываем огуречной соломкой и присыпаем зелёным лучком.
Потом повторяем слой с помидорами и слой с огурцами. Верхний блинчик смазываем соусом, украшаем розочками из помидоров и листьями петрушки. Готовый торт отправляем в холодильник на 1 час. Приятного аппетита!
Более подробный фото-рецепт этого блюда можно найти здесь: http://samsebeshef-povar.ru/zakusochnyiy-tort-iz-kabachkov.html
+63 |
![]() |
13 комментариев |
Комментарии
Коржи получаются такие зелененькие! Коржи смазываю: 1 плавленный сырок, 1 вареное яйцо (сырок и яйцо тру на той же терке), чесно, майонез - все смешать (майонеза столько добавить, чтобы было жиденьким или кто как любит)
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: