Уже скоро поспеют новые ягоды (а виктория уже отходит), а моя морозилка на треть заполнена ягодами с прошлого сезона. Компот уже приелся, а что с ними ещё сделать я и не знаю. В наличии-черная смородина, вишня, черника, и малина... Мне надо место освобождать под новый урожай.
Комментарии
у меня на них все уходит)
Можно в само тесто ягод напихать, например в бисквит и кремом все промазать
На днях по домашнему рецепту делала из полуфабриката пирог, насовала в него ягод такая нямка получилась
↑ Перейти к этому комментарию
,
Мы с дочкой больше сливочное любим. На 0,5 л жирных сливок где-то около 2 стаканов ягодного пюре с сахаром. Ягоды я слегка размораживаю, но не до конца, чтобы стакан блендера не разбить. Взбиваю ягоды с сахаром в однородную массу. Сахара беру по вкусу. Потом взбиваю сливки до устойчивой пены, добавляю ягодное пюре, могу еще добавить сахарной пудры, чтобы масса была слегка более сладкой, так как при замораживании сладкий вкус немного уходит. Потом поместить массу в емкость и поставить в морозилку. В процессе замораживания несколько раз перемешивать венчиком, чтобы разбить кристаллики льда. Я обхожусь без перемешивания, так как у меня есть мороженица.
Муж больше любит йогуртовое. В этом случае вместо сливок я беру натуральный йогурт.
Можно делать как с каждым видом ягод по отдельности (вишневое, клубничное, черничное), так и из смеси. Сейчас жарко, уходит на ура. Магазинное мороженое мы больше не покупаем.
З.Ы. Количество ягодного пюре можно тоже на свой вкус регулировать. Если брать так, как я написала, мороженое получится насыщенным, ягодным. Если нужно, чтобы чувствовался сливочный вкус, то ягод можно взять поменьше.
У меня дочь ягоды ни в каком виде не ела, а в виде мороженого лопает так. что за ушами трещит.
Взбить сливки с сахаром, туда измельченные ягоды и желатин - десерт, что надо. Можно и на сметане или кефире
Я со всему замороженными ягодами делаю молочный коктейль. Беру ягоду - мороженную, кидаю в блендер, кладу немного сахару, кладу мороженого, могу и сладкий банан кусочками, и заливаю молоком. Через минуту блендерения коктейль готов!
И в выпечку можно, конечно, вишня замороженная ничуть не хуже свежей для всяких тортиков, вареников, пирогов.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: