Обещанный рецепт десерта.
Сметану взбить блендером с сахарной пудрой и стаканом с желатиновой массой, вылить в блюдо, поставить в холодное место чтобы загустело.(примерно 15 минут на холоде, в холодильнике дольше 30 минут).
Из баночки с персиками слить сок, соединить с желатиновой массой(1 стакан), персики можно порезать дольками выложить веером на загустевшее птичье молоко или просто выложить половинками, как вам захочется. Залить смесью из сока и жел. массы, поставить на холод
.
Все десерт готов, очень вкусно получается. Я делала зимой, выносила в коридор загустевать. Когда делала летом, ставила в холодильник и почему то процесс шел долго.
Сметана 400 гр
Сахарная пудра-5столовых ложек с бугорком.
1 баночка персиков консервированных, можно абрикосов, а еще вкуснее получается с консервированной клубники, цвет желе получается малиновый и вкус насыщенней.
Желатин 40гр.
Желатин предварительно замочить в холодной воде(2 стакана) в кастрюльке, когда он набухнет через 30 минут, поставить на водянную баню хорошенько нагреть но не до кипения,
охладить, чтобы только еле теплый был. И приступать к готовке которая описана выше.
Попробуйте, мы бывало каждый день делали и с разными консервами. Наелись от души.
Из баночки с персиками слить сок, соединить с желатиновой массой(1 стакан), персики можно порезать дольками выложить веером на загустевшее птичье молоко или просто выложить половинками, как вам захочется. Залить смесью из сока и жел. массы, поставить на холод
.
Все десерт готов, очень вкусно получается. Я делала зимой, выносила в коридор загустевать. Когда делала летом, ставила в холодильник и почему то процесс шел долго.
Сметана 400 гр
Сахарная пудра-5столовых ложек с бугорком.
1 баночка персиков консервированных, можно абрикосов, а еще вкуснее получается с консервированной клубники, цвет желе получается малиновый и вкус насыщенней.
Желатин 40гр.
Желатин предварительно замочить в холодной воде(2 стакана) в кастрюльке, когда он набухнет через 30 минут, поставить на водянную баню хорошенько нагреть но не до кипения,
охладить, чтобы только еле теплый был. И приступать к готовке которая описана выше.
Попробуйте, мы бывало каждый день делали и с разными консервами. Наелись от души.
Комментарии
Для меня, наоборот - лучше желатин, чем все эти лапки и голяшки
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: