Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Хрустящие огурцы с водкой (нужны отзывы)

Хрустящие огурцы с водкой (нужны отзывы) Закатала я сегодня огурцы вот по такому рецепту
Замачиваем огурчики в холодной воде на 3 часа. В 3-х литровую банку закладываем специи - хреновый и смородиновый листья, укропные ветки, чеснок.
Укладываем вымоченные огурчики.
Варим 1,5л воды (это на 3-хлитровую банку) с 3 столовыми БЕЗ ГОРКИ! ложками соли.
Как только рассол закипит, выключаем огонь и сразу же вливаем 2 ст. л. 9% уксуса и 2 ст. л. водки.
Заливаем горячим рассолом огурцы, закатываем и под шубу.
Закатать-то закатала, а теперь вот думаю как стоять будут, может кто уже делал такие "пьяные"огурцы, не обязательно по этому рецепту, поделитесь своими впечатлениями, пожалуйста
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Хрустящие огурцы с водкой (нужны отзывы)
Тэги: огурцы

  Закатала я сегодня огурцы вот по такому рецепту
Замачиваем огурчики в холодной воде на 3 часа. В 3-х литровую банку закладываем специи - хреновый и смородиновый листья, укропные ветки, чеснок.
Укладываем вымоченные огурчики.
Варим 1,5л воды (это на 3-хлитровую банку) с 3 столовыми БЕЗ ГОРКИ! ложками соли.
Как только рассол закипит, выключаем огонь и сразу же вливаем 2 ст. л. Читать полностью
 

Комментарии

Наташа Аня
28 июня 2013 года
+1
Моя мама постоянно такие делает, только вместо листьев хрена кладет кусочки корня хрена. Очень хорошо стоят и очень вкусные.
timo4ka1208 (автор поста)
28 июня 2013 года
0
спасибо,а они хрустящие получаются?
Наташа Аня
28 июня 2013 года
+1
Да. Мама их в холодном погребе держит, доставали банки двух годичной давности, были как свежие.
timo4ka1208 (автор поста)
28 июня 2013 года
0
спасибо за отзыв,буду надеяться,что и мои такими получаться
Наташа Аня
28 июня 2013 года
+1
Зимой раскажите
timo4ka1208 (автор поста)
28 июня 2013 года
0
ну судя по прошлым годам,расскажу намного раньше
mamasc
28 июня 2013 года
+1
В ответ на комментарий Наташа Аня
Да. Мама их в холодном погребе держит, доставали банки двух годичной давности, были как свежие.

↑   Перейти к этому комментарию
а крышка полиэтиленовая или металл?
Наташа Аня
28 июня 2013 года
+1
Простые двойные, полиэтиленовые крышки.
mamasc
28 июня 2013 года
+1
везёт вам! у вас уже огурцы!!
timo4ka1208 (автор поста)
28 июня 2013 года
0
да,и перец уже есть,и помидоры на днях покаснеют,а еще кабачки и капуста
mamasc
28 июня 2013 года
+1
издеваетесь да? я вот жду не дождусь.только интересные рецепты собираю пока
timo4ka1208 (автор поста)
28 июня 2013 года
0
mamasc пишет:
издеваетесь да?
да нет,это я дразнюсь так мы же в Крыму живет,у нас рано все спеет
Ксюня1975
28 июня 2013 года
+1
Я делаю подобные огурцы,только у меня в рассоле есть сахар.А водка потом не чувствуется.Вкусные,крепкие,маринованные,не солёные!
timo4ka1208 (автор поста)
29 июня 2013 года
0
спасибо
Ксюня1975
29 июня 2013 года
+2
Пожалуйста.Вот мой способ:2 р пролить кипятком по 5мин.На этой воде делаю рассол:2ст.л.соли,2ст.л.сахара,10г лимонки или 100г 9%уксуса,заливаю кипящим,потом в банку 2ст.л.водки и закатываю.Делаю так много лет.Огурцы перед закладкой обдаю кипятком,а потом ледяной водой.Специи те же,что и у Вас.Удачи!
timo4ka1208 (автор поста)
29 июня 2013 года
0
спасибо,попробую еще и по вашему рецепту
арина сергеевна
29 июня 2013 года
0
В ответ на комментарий Ксюня1975
Пожалуйста.Вот мой способ:2 р пролить кипятком по 5мин.На этой воде делаю рассол:2ст.л.соли,2ст.л.сахара,10г лимонки или 100г 9%уксуса,заливаю кипящим,потом в банку 2ст.л.водки и закатываю.Делаю так много лет.Огурцы перед закладкой обдаю кипятком,а потом ледяной водой.Специи те же,что и у Вас.Удачи!

↑   Перейти к этому комментарию
очень интересен ваш рецепт ,только я не поняла" 2 р пролить кипятком по 5мин" -это что и как.
Ксюня1975
30 июня 2013 года
0
Залить кипяток в банку с огурцами,прикрыть крышкой,оставить на 5мин.Воду слить,вскипятить,залить в банки,прикрыть крышкой,оставить на 5мин.Воду слить,сварить на ней рассол и далее по рецепту.
арина сергеевна
30 июня 2013 года
0
спасибо,теперь понятно,,а огурцы перед закладкой вы обдаете кипятком,потом холодной водой ,а потом еще и в банках два раза кипятком по 5 мин.Да ?я правильно поняла ?
Ксюня1975
30 июня 2013 года
0
Да,правильно.Готовьте с удовольствием!
МаТаточка
13 августа 2013 года
0
В ответ на комментарий Ксюня1975
Залить кипяток в банку с огурцами,прикрыть крышкой,оставить на 5мин.Воду слить,вскипятить,залить в банки,прикрыть крышкой,оставить на 5мин.Воду слить,сварить на ней рассол и далее по рецепту.

↑   Перейти к этому комментарию
а я всегда чистым кипятком заливаю, а слитую выливаю.
Ксюня1975
14 августа 2013 года
0
В разных рецептах делается по-разному.В каких-то нужно свежую воду кипятить(и таких способов не мало),а здесь нет.Делаю так,как привыкла,а Вы-так как считаете нужным.Главное-результат.
Pelargonia
9 июля 2013 года
0
В ответ на комментарий Ксюня1975
Пожалуйста.Вот мой способ:2 р пролить кипятком по 5мин.На этой воде делаю рассол:2ст.л.соли,2ст.л.сахара,10г лимонки или 100г 9%уксуса,заливаю кипящим,потом в банку 2ст.л.водки и закатываю.Делаю так много лет.Огурцы перед закладкой обдаю кипятком,а потом ледяной водой.Специи те же,что и у Вас.Удачи!

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо, что поделились своим способом засолки.
А скажите пожалуйста, Вы заливаете в 3-литровые банки? 2 ст.ложки соли и 2 ст.ложки сахара и лимонную кислоту берете на какое кол-во воды?
Ксюня1975
9 июля 2013 года
+1
Делаю в трёшках,рассол готовлю на той воде,что слила из банки.Количество сахара,соли и кислоты указано на слитую воду из банки(во второй раз).Не надо измерять количество воды,просто хорошенько её слейте и добавляйте.В этом особенность этого рецепта,ну,и в водке,конечно.
Pelargonia
9 июля 2013 года
0
Спасибо. В этом году попробую Ваш рецепт.
А я наловчилась солить огурцы без стерилизации. Там заливается холодный рассол в банку с огурцами и зеленью, добавляется ложка водки, сразу закупорить полиэтиленовыми крышками, и оставить все это бродить при комнатной температуре. Рассол будет вытекать из-под крышки, доливать его не нужно. Потом я убираю все это в погреб, в прохладное место.
Огурцы получаются крепенькие. По вкусу как бы бочковой посол, огурцы получаются кисло-солеными. Мне такие нравятся.
Ксюня1975
9 июля 2013 года
+1
Интересный способ,моему мужу понравится-он ядрёненькое любит,а я больше маринованные сладкие люблю.А рассол у Вас какой?
Pelargonia
9 июля 2013 года
0
Сейчас. Вот, нашла. Рассол готовим из расчета:
На 1,5 литра воды - 3,5 столовых ложки соли "Экстра", 1,5 ст. ложки сахара, 1,5 ст. ложки столового уксуса.
Огурцы залить на 2-3 часа водой, затем срезать концы и уложить в банки, перекладывая укропом, листьями хрена, вишни, черной смородины, лавровый лист(кто любит), черный перец горошком. Все как обычно.
Заливаем холодным рассолом, закрываем полиэтиленовыми крышками. При брожении сок должен вытекать, крышку не открывать, и рассол не доливать. Поставить в прохладное место. Огурцы будут готовы через 4-5 мес.
(Мы раньше начинаем их есть).
Да, забыла сказать. В прошлом году попробовала сделать несколько банок с добавлением ложки водки. Даже подписала банки, где с водкой, а где просто так.
Особой разницы я не увидела, но мне показалось, что с водкой вроде огурцы получаются более хрустящими.
Pelargonia
9 июля 2013 года
0
В ответ на комментарий Ксюня1975
Интересный способ,моему мужу понравится-он ядрёненькое любит,а я больше маринованные сладкие люблю.А рассол у Вас какой?

↑   Перейти к этому комментарию
А маринованные сладкие я делаю обычным способом, трижды на 15 минут заливая уже готовым кипящим рассолом огурцы, и закатывая банки.
Рассол такой - на полтора литра воды (это две 800-граммовые банки)
беру 2 ст. ложки соли, 4 столовых ложки сахара, полстакана 9% уксуса.
Трижды на 15 минут заливаю горячим рассолом и закатываю.
А еще мне кажется, чтобы огурцы были хрустящими, надо использовать жесткую воду, не колодезную, а допустим, из скважины.
Ксюня1975
9 июля 2013 года
+1
Ой,спасибо большое,попробую Ваш способ,вот как раз несколько полторашек купила,чтоб не трёшку делать,а на пробу.Рецепт своего маринада дам попозже-мы сейчас с мужем на Дону,он плотву ловит,а я ужика пытаюсь сфоткать.
Pelargonia
9 июля 2013 года
0
Ксюня1975 пишет:
мы сейчас с мужем на Дону,он плотву ловит,а я ужика пытаюсь сфоткать.
Какая прелесть! Хорошего вам отдыха!
Ксюня1975
9 июля 2013 года
+1
Спасибо!Хорошо всё,тихо и заводь красивая,романтика...но,комары!!!...скоро уже складывать удочки будем.
Ксюня1975
10 июля 2013 года
+2
В ответ на комментарий Pelargonia
Ксюня1975 пишет:
мы сейчас с мужем на Дону,он плотву ловит,а я ужика пытаюсь сфоткать.
Какая прелесть! Хорошего вам отдыха!

↑   Перейти к этому комментарию
Этот рецепт универсальный,можно делать любые овощи-и капусту летнюю,и помидоры,и кабачки,и баклажаны,и цветную капусту,перец,морковь,ассорти.Но огурчики получаются очень вкусные.
На дно трёшки кладу специи и листья(вишня,смородина,дуб),кольца лука,кусочек острого перца,душистый,резаный болгарский.У огурцов срезаю попки,укладываю плотно.Два раза проливаю кипятком по 10мин.Потом прямо в банку кладу 15ч.л.сахара,5ч.л.соли,70мл 9%уксуса.Заливаю кипятком до горлышка,закатываю,укутываю.Так ещё капуста ранняя вкусная получается,как салатная,режу крупными кусками,чтоб легко достать можно было.
Pelargonia
10 июля 2013 года
0
Спасибо! Скопировала себе, будем закатывать огурцы по этому рецепту. Хочется разнообразия, а то я делаю огурцы маринованные и соленые по своим рецептам, и все. Спасибо, что поделились рецептом!
Ксюня1975
10 июля 2013 года
+1
На здоровье!
Ксюня1975
9 июля 2013 года
+1
В ответ на комментарий Pelargonia
Спасибо, что поделились своим способом засолки.
А скажите пожалуйста, Вы заливаете в 3-литровые банки? 2 ст.ложки соли и 2 ст.ложки сахара и лимонную кислоту берете на какое кол-во воды?

↑   Перейти к этому комментарию
У меня есть рецепт,где нужно измерять слитую воду.Огурцы вкусные,но вот эти замеры напрягали.Поэтому делаю другими способами.
Натали_Смитт
28 июня 2013 года
+1
timo4ka1208 (автор поста)
29 июня 2013 года
0
татуся 35
29 июня 2013 года
+1
Интересный рецепт. расскажите потом как получится. а то один год мне дали рецепт сделала, а они у меня все помутнели. больше эксперементировать на стала. а так хочется закатать с водкой огурчики.
timo4ka1208 (автор поста)
29 июня 2013 года
0
я тоже про них давно слышала,вот решила все же попробовать,пока стоят прозрачные,но еще и суток нет
татуся 35
29 июня 2013 года
+1
а мои к утру мутные были. так что у меня время еще до августа есть, буду ждать как вы попробуете и скажите как на вкус. и потом начну катать по вашему рецепту.
timo4ka1208 (автор поста)
29 июня 2013 года
0
я планирую 12 августа попробовать а огурцы у нас до октября водятся
татуся 35
29 июня 2013 года
+1
я буду ждать.
timo4ka1208 пишет:
я планирую 12 августа
а почему именно в этот день
timo4ka1208 (автор поста)
29 июня 2013 года
0
день рожденья у меня,а малосольные огурцы у меня почему-то не получаются,вернее мне их вкус не нравится,а вот закатанные это самое-то,поэтому каждый год снимаем пробу с огурцов именно в этот день это уже можно сказать традицией стало
татуся 35
29 июня 2013 года
+1
timo4ka1208 пишет:
день рожденья у меня,а
у меня тоже
timo4ka1208 (автор поста)
29 июня 2013 года
0
о,я смотрю у вас и дочку одну как мою зовут
татуся 35
29 июня 2013 года
+1
ага.
Vellina
29 июня 2013 года
+1
я такой дела, первый год получились, а на следующий нет грешу на водку на качественную!!! а так огурцы получаются очень хрустящими!!!!
timo4ka1208 (автор поста)
29 июня 2013 года
+1
у меня водка своя,вернее как своя,я спирт разбавила 1:1 и вот это добавляла
Vellina
29 июня 2013 года
+1
вот я тоже думаю в этом году так делать разводить спирт 1:1!!!!!!!!!
timo4ka1208 (автор поста)
29 июня 2013 года
+1
лучше всего,мы водку даже на праздники сейчас не покупаем,берем спирт у проверенного человека и разбавляем по своему вкусу,да и дешевле намного получается
Vellina
29 июня 2013 года
0
первый раз у меня получилось и долго стояли, а вот в том году взрывались!!!!!! да мы тоже теперь не берем настойки вина все свое и спирт покупает так же у проверенного поставщика!
timo4ka1208 (автор поста)
29 июня 2013 года
0
мне кажется еще взрывание зависит от сорта огурцов,может конечно совпадение,но когда закатывала просто Феникс они у меня взрывались,и маринованные,и соленые и салаты,единственные которые стояли это в горчице,а вот Феникс плюс катала стояли все как один
Vellina
29 июня 2013 года
0
но другие же стояли мы еще до сих пор едим до свежих далеко еще!
timo4ka1208 (автор поста)
29 июня 2013 года
+1
у меня еще закатки как-то повзрывали когда покойник на улице был,говорили мне не катай,а я не поверила,но опять же может это совпадение,но в этом году я решила так не эксперементировать
Vellina
29 июня 2013 года
+1
знаю такое что при месячных нельзя закатывать заготовки на зиму и сажать рассаду, пересаживать!!!!!
про покойника не слышала
timo4ka1208 (автор поста)
29 июня 2013 года
0
Vellina пишет:
про покойника не слышала
это мне бабушка сказала,я тоже сразу не поверила,а теперь буду рисковать,а вот при месячных закатывала и все стояло,я вообще стараюсь поменьше в это верить.но все же что-то такое есть наверное,люди ведь не зря говорят
Vellina
29 июня 2013 года
+1
это говорят люди очень старенькие как вам про покойника!!! я вообще считаю что наши предки на много были умнее нас!!!! мы люди технологий а они были люди природы!!!!!
timo4ka1208 (автор поста)
29 июня 2013 года
0
ну приметы ведь это опыт накопленный годами,единственное как моя бабушка говорит сейчас климат меняется и многие погодные приметы не совпадают
galka23
30 июня 2013 года
+1
моя мама делает пьяные огурцы.вкусно хрустят.только рецепт не помню. а ещё оч вкусно огурчики в виноградных листьях ммммм
timo4ka1208 (автор поста)
30 июня 2013 года
0
я всегда в огурцы виноградные листья на дно ложу,очень нравится,а еще помидоры с виноградом закатываю,очень вкусные получаются,а рассол вообще на раз выпивается
galka23
30 июня 2013 года
0
не я не на дно а каждый огурчик в лист заворачиваю
timo4ka1208 (автор поста)
30 июня 2013 года
0
о,такого я еще не слышала,надо попробовать а если корнишочики,это ж сколько их на 3-литровый бутыль заворачивать придется
galka23
30 июня 2013 года
+1
оч вкусно получается все огурчики хрустят пустых нет.если хотите могу порыться рецепт скинуть
timo4ka1208 (автор поста)
30 июня 2013 года
0
хочу,очень хочу
galka23
30 июня 2013 года
+2
Чтобы приготовить огурцы в виноградных листьях, вам понадобится: 2кг свежих огурцов, 25-30 молодых виноградных листьев, 300мл яблочного сока, 1 литр воды, 50г соли и 50г сахара. Огурцы для этого способа консервирования лучше выбирать крепкие, небольшие по размеру, недавно сорванные с куста – тогда они лучше сохранят свои вкусовые качества. Виноградные листья, напротив, лучше выбирать покрупнее, но избегайте использовать для консервирования огурцов слишком старые и жесткие листья винограда – лучше остановить свой выбор на молодых, светло-зеленых листьях. Огурцы и виноградные листья следует тщательно промыть холодной водой. После этого огурцы нужно слегка обдать кипятком, каждый огурец аккуратно завернуть в виноградный лист и в завернутом виде завернуть в банку, стараясь, чтобы расстояние между завернутыми в листья огурцами было минимальным. Чем плотнее вы укладываете огурцы в банку – тем лучше. Яблочный сок смешайте с водой, сахаром и солью, смесь доведите до кипения на среднем огне и помешивайте, пока соль и сахар полностью не растворятся. Готовым раствором следует залить огурцы и закатать банку. При желании можно использовать виноградный сок вместо яблочного, но его количество должно оставаться таким же. Этот способ консервирования огурцов позволяет сохранить их зелеными, упругими и очень вкусными.
timo4ka1208 (автор поста)
30 июня 2013 года
0
спасибо,а сок магазинный можно взять?
galka23
30 июня 2013 года
+1
на счет этого не знаю мы свойский добавляли как раз яблочного много было.хотя я думаю может можно какой нибудь не осветленый или с мякотью
timo4ka1208 (автор поста)
30 июня 2013 года
0
попробую обязательно,я закатки мало какие ем,а вот огурцы,да еще с картошечкой жареной просто обожаю
galka23
30 июня 2013 года
+2
о я тоже.постоянно делаю салат на зиму из огурцов.нежинский вроде называется рецептов его много но я к одному пристрастилась ещё в прошлом году делала соус для пицы и кетчуп всем оч понравилось просют ещё
timo4ka1208 (автор поста)
30 июня 2013 года
0
и нежинский просим в студию ,а кетчуп мои полюбили похожий на магазинный,в прошлом году я такого 120 пол-литровых банок закатала,снямали все подчистую
galka23
30 июня 2013 года
0
сейчас книжку свою записную найду напишу а вы нам рецепт кетчупа .а вы в крыму где живете если не секрет
timo4ka1208 (автор поста)
30 июня 2013 года
0
ага,я сейчас тоже поищу,а живу я в Красногвардейском районе,центр Крыма
galka23
30 июня 2013 года
0
а то просто у меня в саках бабушка с дедушкой живут
N-a-t-y-s-a
30 июня 2013 года
+1
Вот тоже хочу попробовать.
fadeshka
30 июня 2013 года
+1
Я делала такие, когда в Крыму жила. Только вместо водочки самогончик добавляла
timo4ka1208 (автор поста)
30 июня 2013 года
0
так самогончик еще и лучше,да еще и собственного приготовления
fadeshka
30 июня 2013 года
+1
Да самогончик сами гнали
timo4ka1208 (автор поста)
30 июня 2013 года
0
у меня бабушка делает,это просто убийственная вещь
fadeshka
30 июня 2013 года
+1
Да.. вещь стоящая, на праздники очень выручала, друзей много было, спрашиваешь что купить вина там иль еще что, а они а что самогончик выпили уже весь К нам за самогончиком и за пловом ходили
timo4ka1208 (автор поста)
30 июня 2013 года
0
да,мы были дело как-то с невесткой надегустировались 2 года назад,так меня теперь от одного запаха воротит,не воспринимает его организм
fadeshka
30 июня 2013 года
0
timo4ka1208 (автор поста)
30 июня 2013 года
0
да,неудачно как-то получилось
fadeshka
30 июня 2013 года
0
Бывает. Уверена что у многих такие аварии случались
timo4ka1208 (автор поста)
1 июля 2013 года
0
Дюдюка Барбидокская
30 июня 2013 года
+1
всю жись так солим, нормальные огурцы
galka23
30 июня 2013 года
+1
а мы такие делаем холодным посолом.горячим не пробовала еще.надо будет попробовать
Olyshka2010
30 июня 2013 года
+1
Мы тоже все время водку добавляем. Классные огурцы получаются
timo4ka1208 (автор поста)
30 июня 2013 года
0
спасибо
galka23
30 июня 2013 года
0
салат неженский:
3кг.-огурцов
1кг.-репчатого лука
3ст.л.-соли
4ст.л.-сахара
2ст.л.-уксусной эссенции
10ст.л.-масла растительного
большой пучек укропа(я ложу ну ооочень большой)

огурцы нарезатьили натереть кольцами дать постоять 15 мин.вместе с луком и со всем остальным.перемешать.разложить по банкам и стерилизовать:
0.5л.-8 мин.
1л.-15мин.
timo4ka1208 (автор поста)
30 июня 2013 года
0
спасибо,а я как-раз кетчуп нашла,рецепт пишу стандартный,но приправы регулирую по своему вкусу
Кетчуп на зиму
На ведро томатного сока 5 ст.л. соли, 1 кг сахара, 1 головка чеснока, 2ст.л. кориандра, по 1 ст.л. черного и красного молотого перца, 1 ч.л.корицы, 15 бутонов гвоздики, 2 ст. муки.
Чеснок пропустить через пресс.
В эмалированную кастрюлю налить томатный сок, добавить, соль, сахар,чеснок, кориандр, гвоздику, довести до кипения, перемешать и варить 2часа
Потом отобрать 1 л жидкости, охладить, добавить муку, хорошо перемешать, чтоб не было комочков, влить в остальную массу,перемешать, довести до кипения.
Разлить в 0,5 л банки, закатать. Получается 7,5 л готового кетчупа. Хранить в прохладном месте.
galka23
30 июня 2013 года
0
На ведро томатного сока
это сколько?в смысле ведро сколько литров?
timo4ka1208 (автор поста)
30 июня 2013 года
0
я 10-литровое беру
timo4ka1208 (автор поста)
30 июня 2013 года
0
да и варю я не два часа а поменьше,но это опять же надо смотреть по помидорам если более водянистые то больше варить,а если мясистые то оменьше
galka23
30 июня 2013 года
0
В ответ на комментарий timo4ka1208
timo4ka1208 (автор поста)
30 июня 2013 года
0
В ответ на комментарий galka23
салат неженский:
3кг.-огурцов
1кг.-репчатого лука
3ст.л.-соли
4ст.л.-сахара
2ст.л.-уксусной эссенции
10ст.л.-масла растительного
большой пучек укропа(я ложу ну ооочень большой)

огурцы нарезатьили натереть кольцами дать постоять 15 мин.вместе с луком и со всем остальным.перемешать.разложить по банкам и стерилизовать:
0.5л.-8 мин.
1л.-15мин.


↑   Перейти к этому комментарию
и еще по такому делаю,тоже на магазинный похож,только вместо крахмала я муку добавляю
На 5литров томат.сока надо по 1-ой ч. л.корицы молотой,гвоздики молотой,красный перец молотый,черный перец молотый,5 ст.л.соли,от700 до 1кг.сахара.Варить 30 минут,потом добавляем 250гр. уксуса и кипятим 5-10 минут.Розбавляем в 0,5 литра хол. воды 200гр. крохмала,заливаем в кастрюлю,даем закипеть и варим минут 5-10 помешивая,выключаем.Разливаем в банки.
galka23
13 августа 2013 года
0
А ЧТО ЛУЧШЕ ДОБАВЛЯть крахмал или муку?какая разница?
timo4ka1208 (автор поста)
13 августа 2013 года
0
по-моему мнению с крахмалом похоже на кисель,с мукой как-то получше выглядит.но на вкусовые качества никак не повлияет,что положить
galka23
30 июня 2013 года
0
захаоямила себе оба рецепта
Анюта Попова
5 июля 2013 года
0
А, простите, водку внутрь или в банку?
timo4ka1208 (автор поста)
6 июля 2013 года
0
я думаю для улучшения эффекта можно и туда,и туда

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам