Хрустящие огурцы с водкой (нужны отзывы)

Замачиваем огурчики в холодной воде на 3 часа. В 3-х литровую банку закладываем специи - хреновый и смородиновый листья, укропные ветки, чеснок.
Укладываем вымоченные огурчики.
Варим 1,5л воды (это на 3-хлитровую банку) с 3 столовыми БЕЗ ГОРКИ! ложками соли.
Как только рассол закипит, выключаем огонь и сразу же вливаем 2 ст. л. 9% уксуса и 2 ст. л. водки.
Заливаем горячим рассолом огурцы, закатываем и под шубу.
Закатать-то закатала, а теперь вот думаю как стоять будут, может кто уже делал такие "пьяные"огурцы, не обязательно по этому рецепту, поделитесь своими впечатлениями, пожалуйста

Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А скажите пожалуйста, Вы заливаете в 3-литровые банки? 2 ст.ложки соли и 2 ст.ложки сахара и лимонную кислоту берете на какое кол-во воды?
А я наловчилась солить огурцы без стерилизации. Там заливается холодный рассол в банку с огурцами и зеленью, добавляется ложка водки, сразу закупорить полиэтиленовыми крышками, и оставить все это бродить при комнатной температуре. Рассол будет вытекать из-под крышки, доливать его не нужно. Потом я убираю все это в погреб, в прохладное место.
Огурцы получаются крепенькие. По вкусу как бы бочковой посол, огурцы получаются кисло-солеными. Мне такие нравятся.
На 1,5 литра воды - 3,5 столовых ложки соли "Экстра", 1,5 ст. ложки сахара, 1,5 ст. ложки столового уксуса.
Огурцы залить на 2-3 часа водой, затем срезать концы и уложить в банки, перекладывая укропом, листьями хрена, вишни, черной смородины, лавровый лист(кто любит), черный перец горошком. Все как обычно.
Заливаем холодным рассолом, закрываем полиэтиленовыми крышками. При брожении сок должен вытекать, крышку не открывать, и рассол не доливать. Поставить в прохладное место. Огурцы будут готовы через 4-5 мес.
(Мы раньше начинаем их есть).
Да, забыла сказать. В прошлом году попробовала сделать несколько банок с добавлением ложки водки. Даже подписала банки, где с водкой, а где просто так.
Особой разницы я не увидела, но мне показалось, что с водкой вроде огурцы получаются более хрустящими.
↑ Перейти к этому комментарию
Рассол такой - на полтора литра воды (это две 800-граммовые банки)
беру 2 ст. ложки соли, 4 столовых ложки сахара, полстакана 9% уксуса.
Трижды на 15 минут заливаю горячим рассолом и закатываю.
А еще мне кажется, чтобы огурцы были хрустящими, надо использовать жесткую воду, не колодезную, а допустим, из скважины.
↑ Перейти к этому комментарию
На дно трёшки кладу специи и листья(вишня,смородина,дуб),кольца лука,кусочек острого перца,душистый,резаный болгарский.У огурцов срезаю попки,укладываю плотно.Два раза проливаю кипятком по 10мин.Потом прямо в банку кладу 15ч.л.сахара,5ч.л.соли,70мл 9%уксуса.Заливаю кипятком до горлышка,закатываю,укутываю.Так ещё капуста ранняя вкусная получается,как салатная,режу крупными кусками,чтоб легко достать можно было.
А скажите пожалуйста, Вы заливаете в 3-литровые банки? 2 ст.ложки соли и 2 ст.ложки сахара и лимонную кислоту берете на какое кол-во воды?
↑ Перейти к этому комментарию
а почему именно в этот день
про покойника не слышала
3кг.-огурцов
1кг.-репчатого лука
3ст.л.-соли
4ст.л.-сахара
2ст.л.-уксусной эссенции
10ст.л.-масла растительного
большой пучек укропа(я ложу ну ооочень большой)
огурцы нарезатьили натереть кольцами дать постоять 15 мин.вместе с луком и со всем остальным.перемешать.разложить по банкам и стерилизовать:
0.5л.-8 мин.
1л.-15мин.
Кетчуп на зиму
На ведро томатного сока 5 ст.л. соли, 1 кг сахара, 1 головка чеснока, 2ст.л. кориандра, по 1 ст.л. черного и красного молотого перца, 1 ч.л.корицы, 15 бутонов гвоздики, 2 ст. муки.
Чеснок пропустить через пресс.
В эмалированную кастрюлю налить томатный сок, добавить, соль, сахар,чеснок, кориандр, гвоздику, довести до кипения, перемешать и варить 2часа
Потом отобрать 1 л жидкости, охладить, добавить муку, хорошо перемешать, чтоб не было комочков, влить в остальную массу,перемешать, довести до кипения.
Разлить в 0,5 л банки, закатать. Получается 7,5 л готового кетчупа. Хранить в прохладном месте.
↑ Перейти к этому комментарию
3кг.-огурцов
1кг.-репчатого лука
3ст.л.-соли
4ст.л.-сахара
2ст.л.-уксусной эссенции
10ст.л.-масла растительного
большой пучек укропа(я ложу ну ооочень большой)
огурцы нарезатьили натереть кольцами дать постоять 15 мин.вместе с луком и со всем остальным.перемешать.разложить по банкам и стерилизовать:
0.5л.-8 мин.
1л.-15мин.
↑ Перейти к этому комментарию
На 5литров томат.сока надо по 1-ой ч. л.корицы молотой,гвоздики молотой,красный перец молотый,черный перец молотый,5 ст.л.соли,от700 до 1кг.сахара.Варить 30 минут,потом добавляем 250гр. уксуса и кипятим 5-10 минут.Розбавляем в 0,5 литра хол. воды 200гр. крохмала,заливаем в кастрюлю,даем закипеть и варим минут 5-10 помешивая,выключаем.Разливаем в банки.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: