Закусочные рулетики из селедки
В этом рецепте из сельди можно приготовить вкусную закуску, нафаршировав филе отварными овощами. Блюдо получается очень вкусное, питательное. Да и готовится довольно быстро. Такие рулетики украсят любой стол. [cut]
ПРОДУКТЫ:
* Филе сельди (у меня было) — 6 шт
* Яйца отварные — 2 шт
* Свекла отварная (средняя) — 1 шт
* Морковь отварная (не большая) — 1 шт
* Лук репчатый — 1 шт
* Маслины черные (для украшения)
* Зелень (любая, для украшения)
* Лимон (для украшения)
* Майонез
* Сыр колбасный
И так, первым делом занимаемся филешкой. Филе у меня было уже готовое(если такового нет, значить сделать его из сельди). Дальше каждую филешку разрезать по середине пополам(итого из 6 шт. филе у меня получилось 12 полосочек, из которых мы будем делать рулетики).
Колбасный сыр порезать кружечками(количество кружочков столько же сколько будет рулетиков)
Берем блюдо, выкладываем порезанный сыр.
Теперь берем полосочку филе и скручиваем ее в виде круга,(только не очень плотно, иначе некуда будет класть начинку)и выкладываем сверху на сыр.
Теперь занимаемся нарезкой. Свеклу, морковку, лук и яйца порезать, как можно мельче.
Соединяем все в тарелке и смешиваем с майонезом(его класть по вкусу). Этим овощным салатом фаршируем наши рулетики из селедки.
В этом шаге, по рецепту, вместо майонеза порезанные овощи нужно взбрызнуть лимонным соком и заправить оливковым маслом. Но я не люблю овощи с растительным маслом, поэтому заменила его майонезом. Как по мне, так вкуснее.
Сверху на каждый рулет положить по маслинке и украсить зеленью, лимонами или по вашему желанию.[cut]
ПРОДУКТЫ:
* Филе сельди (у меня было) — 6 шт
* Яйца отварные — 2 шт
* Свекла отварная (средняя) — 1 шт
* Морковь отварная (не большая) — 1 шт
* Лук репчатый — 1 шт
* Маслины черные (для украшения)
* Зелень (любая, для украшения)
* Лимон (для украшения)
* Майонез
* Сыр колбасный
И так, первым делом занимаемся филешкой. Филе у меня было уже готовое(если такового нет, значить сделать его из сельди). Дальше каждую филешку разрезать по середине пополам(итого из 6 шт. филе у меня получилось 12 полосочек, из которых мы будем делать рулетики).
Колбасный сыр порезать кружечками(количество кружочков столько же сколько будет рулетиков)
Берем блюдо, выкладываем порезанный сыр.
Теперь берем полосочку филе и скручиваем ее в виде круга,(только не очень плотно, иначе некуда будет класть начинку)и выкладываем сверху на сыр.
Теперь занимаемся нарезкой. Свеклу, морковку, лук и яйца порезать, как можно мельче.
Соединяем все в тарелке и смешиваем с майонезом(его класть по вкусу). Этим овощным салатом фаршируем наши рулетики из селедки.
В этом шаге, по рецепту, вместо майонеза порезанные овощи нужно взбрызнуть лимонным соком и заправить оливковым маслом. Но я не люблю овощи с растительным маслом, поэтому заменила его майонезом. Как по мне, так вкуснее.
Сверху на каждый рулет положить по маслинке и украсить зеленью, лимонами или по вашему желанию.[cut]
Комментарии
Спасибо за рецептик! Утаскиваю в Избранное!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: