Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Кабачки жареные ( "заманушки" и "тёщин язык").

Кабачки жарят как кружочками, так и порезанными вдоль. Вкус один и тот же. Но сменив начинку, каждое блюдо "заиграет" по-своему. А название обязательно заинтригует. На верхней картинке кабачки "заманушки", на нижней - "тёщин язык". "Заманушками" стала называть жареные кабачки с чесноком и майонезом, когда мои детки были маленькими и надо было заманить их аппетит. Ну, а "тёщин язык" - классическое название по форме нарезки.



Ну а теперь немного картинок с описанием. Кабачки берём молодые. Очищаем от кожуры



Нарезанные кружочками кабачки обжарить на подсолнечном масле с обеих сторон до золотистого цвета.



Точно также обжарить и кабачки, порезанные вдоль.



Ну, а теперь поговорим о бутербродной начинке. Первая: 150 грамм майонеза (одна пачка), 4-5 зубчиков чеснока и хороший пучок мелкопорезанного укропа. Всё хорошо перемешать.



Намазать одну сторону




Вторая начинка и о ней отдельный разговор. В продаже (во всяком случае, у нас это продаётся) есть вот такая сухая Аджика. Это набор различных трав и специй. Если добавить её в майонез, томат или кетчуп, то можно кушать просто с хлебом. Вкусно. Острота аджики достигается её количеством в соусе. В данном случае я добавила 2 столовые ложки аджики в 150 гр майонеза.




Приятного всем аппетита.



Дополняю пост фотографией кабачков. Урожай снят за один раз с семи кустов. У меня их три сорта.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Кабачки жареные ( "заманушки" и "тёщин язык").
Тэги: кабачки

  Кабачки жарят как кружочками, так и порезанными вдоль. Вкус один и тот же. Но сменив начинку, каждое блюдо "заиграет" по-своему. А название обязательно заинтригует. На верхней картинке кабачки "заманушки", на нижней - "тёщин язык". "Заманушками" стала называть жареные кабачки с чесноком и майонезом, когда мои детки были маленькими и надо было заманить их аппетит. Читать полностью
 

Комментарии

lilyusya
26 июня 2013 года
+1
Татьяна Векленко (автор поста)
26 июня 2013 года
0
Спасибо
lilyusya
26 июня 2013 года
+1
Это Вам спасибо, что напомнили, что пора жарить кабачки!
Татьяна Векленко (автор поста)
26 июня 2013 года
0
Лара78
26 июня 2013 года
+1
Только на картинке баклажаны.
Татьяна Векленко (автор поста)
26 июня 2013 года
0
Это кабачки. Баклажаны у меня ещё только начали цвести.
Лара78
26 июня 2013 года
0
А чего синяя шкурка?
черный_аист
26 июня 2013 года
0
это сорт типа цукини
Татьяна Векленко (автор поста)
26 июня 2013 года
0
В ответ на комментарий Лара78
А чего синяя шкурка?

↑   Перейти к этому комментарию
Сорт такой. Дополнила пост фотографией этих самых кабачков.
Лара78
26 июня 2013 года
0
Спасибо !
Alexa13
8 июня 2015 года
0
В ответ на комментарий Лара78
Только на картинке баклажаны.

↑   Перейти к этому комментарию
Лара78 пишет:
на картинке баклажаны.
это молодые кабачки
Сейчас очень много сортов разного цвета
Этот (на фото) сорт типа "негритёнок", "чёрный красавец" и подобные.
Лара78
8 июня 2015 года
0
Ух ты! Не знала!
Alexa13
8 июня 2015 года
0
посмотрите при случае в магазинах с семенами, сейчас каких только нет! Тоже всяких насажала, и в прошлом году разноцветье выращивала: белые, лимонные, ярко-жёлтые, оранжевые, все оттенки зелёного, от светло-нежнозелёного до почти чёрного (он как раз синевой отсвечивает), однотонные, полосатые, с крапинками-разводами, толстенькие и тонкие, короткие и длинные, даже двухцветные были (основная часть жёлтая, а ближе к плодоножке тёмно-зелёные)
Freyya
26 июня 2013 года
+1
Люблю начинки с баклажанами, а вот кабачки че то не очень
А это точно кабачки? На баклажаны похожи
Татьяна Векленко (автор поста)
26 июня 2013 года
0
Точно также делаю и с баклажанами. А сейчас жарила кабачки.
Alexa13
8 июня 2015 года
0
В ответ на комментарий Freyya
Люблю начинки с баклажанами, а вот кабачки че то не очень
А это точно кабачки? На баклажаны похожи

↑   Перейти к этому комментарию
молоденькие кабачки
Alexa13
8 июня 2015 года
0
В ответ на комментарий Freyya
Люблю начинки с баклажанами, а вот кабачки че то не очень
А это точно кабачки? На баклажаны похожи

↑   Перейти к этому комментарию
Freyya пишет:
а вот кабачки че то не очень
у меня муж тоже раньше "кабачки как-то не очень" , сейчас - уминает на "ура"
Freyya
8 июня 2015 года
0
Здорово
скалиста
26 июня 2013 года
+2
Вкуснятища Я уже забыла эти рецепты,спасибо,что напомнили
Татьяна Векленко (автор поста)
26 июня 2013 года
0
Пожалуйста .
Natalia_boucha
26 июня 2013 года
+1
а я чтобы долго не стоять и жарить в духовку отправляю порциями
Татьяна Векленко (автор поста)
26 июня 2013 года
+1
Это вариант . А то после жарки надо, чтобы с кабачков стекло масло.
Natalia_boucha
26 июня 2013 года
+1
да и время экономит, так стой полчаса - переворачивай
Татьяна Векленко (автор поста)
26 июня 2013 года
+1
Nataly-ny
26 июня 2013 года
+1
Напомнила Но только первый вариант.
Второй не пробовала, а придётся - люблю я это дело, только нужно
поискать в магазинах этот пакетик с мужичком
P.S. На первом фото мне тоже показалось, что баклажан, похож очень
Мудрец
26 июня 2013 года
0
Nataly-ny пишет:
этот пакетик с мужичком
Очень понравилось выражение!)))
Nataly-ny
27 июня 2013 года
0
Мудрец
27 июня 2013 года
0
Nataly-ny
27 июня 2013 года
0
Татьяна Векленко (автор поста)
26 июня 2013 года
0
В ответ на комментарий Nataly-ny
Напомнила Но только первый вариант.
Второй не пробовала, а придётся - люблю я это дело, только нужно
поискать в магазинах этот пакетик с мужичком
P.S. На первом фото мне тоже показалось, что баклажан, похож очень

↑   Перейти к этому комментарию
С удовольствием делюсь теми рецептами, которых нет в этой группе. С баклажанами делаю тоже самое.
Nataly-ny
27 июня 2013 года
+1
А для баклажанов очхор подходит другая "намазка":
чеснок, зелень кинзы, грец.орехи, черный молот.перец,
оливковое масло (совсем немного!) и уксус. Когда все "языки"
смажешь этой приправой, их нужно скрутить рулетиками,
скрепить дерев.зубочисткой и дать полежать мин 30 - 40.
А потом из холодильника доставай, наливай и... закусывай
с удовольствием!
Татьяна Векленко (автор поста)
27 июня 2013 года
0
Спасибо!!! Когда вырастут баклажаны, поэкспериментирую.
Nataly-ny
28 июня 2013 года
0
Думаю, что не разочаруешься, потому что это вкусно!
Рецепт дала армянка.
Бэлла_Т
26 июня 2013 года
+1
Татьяна Векленко (автор поста)
26 июня 2013 года
0
Благодарю . рада буду, если пригодится
potapov-svetlan2010
26 июня 2013 года
+1
А у меня кабачки ещё только с мизинчик. И то не мой,а внучки. Правда в магазине они стоят недорого.Спасибо за рецепт. И ещё ,хотела спросить. Когда отдыхали на море,в Краснодарском крае,в магазине Магнит нашла вкуснющую соль - Адыгейскую. Эта Аджика случайно не из той-же серии? Просто соли у нас нет.Наверное и аджики тоже.
Татьяна Векленко (автор поста)
26 июня 2013 года
+1
Пожалуйста . В состав аджики входит эта самая Адыгейская соль. Кроме того в составе: перец зелёный хлопьями, пепра, хмели-сунели, перец чёрный, перец красный сладкий хлопьями, перец белый, кориандр, чеснок, петрушка, укроп.
potapov-svetlan2010
26 июня 2013 года
+1
Я понять не могу - в чем проблема привезти соль,да и аджику, к нам?! Сеть магазинов Магнит у нас есть. Она ж не скоропортящийся продукт. Я каждый раз возвращаюсь с моря с сумкой ,набитой солью. Так она всем нравится! Мы её называем ВКУСНАЯ, Кто что везет,а я по 10 кг (вот я чокнутая!) соли. Это я ещё про аджику не знала!
Татьяна Векленко (автор поста)
26 июня 2013 года
0
Да, это продукт магазина "Магнит". Но у нас есть и в свободной продаже на рынке.
GLGVTBG
26 июня 2013 года
+4
Мы их по другому готовим. Что бы не впытавали много растительного масла, обмазываем их этим маслом с обеих старон и в духовку на 15 минут.
Потом делаем соус- простокваша (по болгарски это "кисело мляко"), чеснок, укруп , соль .И все!
Сейчас вспомнилось -моя мама из кабачков печенье делает... Очень вкусно! О рецепте спрошу, что бы себе приготовить
Татьяна Векленко (автор поста)
26 июня 2013 года
+1
Галочка, какая ты молодец. Теперь буду делать по твоему . А то большой перерасход масла. Когда узнаешь рецепт у мамы - поделись.
Галина_Москва
26 июня 2013 года
0
В ответ на комментарий GLGVTBG
Мы их по другому готовим. Что бы не впытавали много растительного масла, обмазываем их этим маслом с обеих старон и в духовку на 15 минут.
Потом делаем соус- простокваша (по болгарски это "кисело мляко"), чеснок, укруп , соль .И все!
Сейчас вспомнилось -моя мама из кабачков печенье делает... Очень вкусно! О рецепте спрошу, что бы себе приготовить

↑   Перейти к этому комментарию
GLGVTBG пишет:
мама из кабачков печенье делает
поделитесь рецептиком
GLGVTBG пишет:
О рецепте спрошу
буду ждать
Devo4ka_X
27 июня 2013 года
0
В ответ на комментарий GLGVTBG
Мы их по другому готовим. Что бы не впытавали много растительного масла, обмазываем их этим маслом с обеих старон и в духовку на 15 минут.
Потом делаем соус- простокваша (по болгарски это "кисело мляко"), чеснок, укруп , соль .И все!
Сейчас вспомнилось -моя мама из кабачков печенье делает... Очень вкусно! О рецепте спрошу, что бы себе приготовить

↑   Перейти к этому комментарию
GLGVTBG пишет:
Мы их по другому готовим. Что бы не впытавали много растительного масла, обмазываем их этим маслом с обеих старон и в духовку на 15 минут
оооо,гениально!!!!!!!!!!!!!! а я мучаю по 2 часа на сковородке жарю,да еще и на полотенце потом,чтобы масло впиталось
Галина_Москва
26 июня 2013 года
0
Татьян, я в шоке от ваших урожаев и за рецепт спасибо. Такую аджику не покупала никогда, поинтересуюсь. Сеть магазинов Магнит- у нас есть.
Татьяна Векленко (автор поста)
26 июня 2013 года
0
Да, урожай в этом году на кабачки отменный. Закрутила уже всё, что надо и не надо. Вчера была на рынке, искала ананасовую эссенцию, в продаже нет. Но на заказ обещали привезти к выходным. Вот наделаю ещё компотов из кабачков и начну выкорчёвывать кусты (кабачки больше не нужны).
Галина_Москва
26 июня 2013 года
0
Татьяна Векленко пишет:
ананасовую эссенцию
Я и не слышала про такую
Татьяна Векленко (автор поста)
26 июня 2013 года
0
Посмотрим, привезут-не привезут.
АЛИНА П
26 июня 2013 года
+1
Класс! Мы тоже любим кабачки, а с вашей помощью теперь еще и новенький рецептик появился (о первом я знаю, а второй для меня новинка )
Татьяна Векленко (автор поста)
26 июня 2013 года
0
Очень приятно, что пригодился рецепт.
mom
26 июня 2013 года
+1
Спасибо
Татьяна Векленко (автор поста)
26 июня 2013 года
+1
Пожалуйста
efimernost
26 июня 2013 года
+1
млею от жареных кабачков
Татьяна Векленко (автор поста)
26 июня 2013 года
+1
Да, кабачки и мягкие, и вкусные.
Daisy123
26 июня 2013 года
+1
Вкусные кабачки
Татьяна Векленко (автор поста)
26 июня 2013 года
+1
Иринка 4
26 июня 2013 года
+1
очень вкусно и полезно
Татьяна Векленко (автор поста)
26 июня 2013 года
0
Это точно.
Иринка 4
27 июня 2013 года
0
БАБАОЛЬГА
27 июня 2013 года
+1
Татьяна Векленко (автор поста)
27 июня 2013 года
0
Спасибо.
Бона812
28 июня 2013 года
+1
Браво,Танюша!Ещё одна вкусняшка из кабачков в мою копилочку!
Татьяна Векленко (автор поста)
28 июня 2013 года
0
Благодарю, дорогая! Рада, что тебе понравилось.
Бона812
28 июня 2013 года
0
Конечно понравилось,только такой аджики у нас я не встречала...
jajanik
28 июня 2013 года
+1
Ой, не могу....
Скоро синенькие созреют на собственном огороде , утащила....
Татьяна Векленко (автор поста)
28 июня 2013 года
+1
Какие Вы молодцы, а у меня синенькие только начали цвести
jajanik
28 июня 2013 года
0
У меня уже плоды, небольшие правда. но все же, скоро покушаем в волю!
А Вы может просто севернее живете, Вы откуда?
Я из Ростовской области, у нас жарища давно
Татьяна Векленко (автор поста)
28 июня 2013 года
+1
Нет, мы живём южнее. Ставропольский край, восточная зона.
jajanik
28 июня 2013 года
+1
Может позже посадили, ведь они в жару хуже растут, плохо вяжутся плоды при высокой тем-ре.
Татьяна Векленко (автор поста)
28 июня 2013 года
0
Наверное.
lubomira60
28 июня 2013 года
+2
Девочки, вот рекомендую такой соус- сделаете, и всегда только его станете применять к кабачкам и баклажанам: смешайте сметанку с майонезом в пиале, отожмите чеснок через давилку, подсолите, добавьте сушеной мяты или чабреца, потерев в ладонях, капните лимона сок- для остроты, капли две-три растит. масла , и о - чудо! Его мне подсказала приятельница, которая жила в Сирии. Теперь только этот соус у меня на столе! Попробуйте!
Татьяна Векленко (автор поста)
28 июня 2013 года
0
Спасибо. Переписала себе в кулинарную тетрадь. Я так перетёртый чабрец добавляю в шашлык.
lubomira60
29 июня 2013 года
0
Кто попробует, откликнитесь, интересно же знать, понравился ли...
MarinaTsareva
1 июля 2013 года
0
Можно и мне свои "пять копеек" вставить про соус? ))) На Дальнем востоке к майонезу добавляют чеснок и соевый соус. Честное слово - за уши не оттянешь!
Татьяна Векленко (автор поста)
1 июля 2013 года
0
Хорошие "пять копеек"! Чеснок то я добавляю, а вот соевый соус даже никогда и не пробовала .
MarinaTsareva
1 июля 2013 года
0
) На любителя! на Дальнем востоке его почти везде добавляют. Он есть разный - светлый и темный, китайский, корейский и японский. )) Лично я предпочитала светлый японский. В Болгарии он продается в крупных супермаркетах. Наверняка и у вас в Магните есть. Попробуй! Главное - не переборщить! Он очень соленый.
Татьяна Векленко (автор поста)
2 июля 2013 года
0
Поищу, попробую.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам