Кабачки жареные ( "заманушки" и "тёщин язык").
Кабачки жарят как кружочками, так и порезанными вдоль. Вкус один и тот же. Но сменив начинку, каждое блюдо "заиграет" по-своему. А название обязательно заинтригует. На верхней картинке кабачки "заманушки", на нижней - "тёщин язык". "Заманушками" стала называть жареные кабачки с чесноком и майонезом, когда мои детки были маленькими и надо было заманить их аппетит. Ну, а "тёщин язык" - классическое название по форме нарезки.
Ну а теперь немного картинок с описанием. Кабачки берём молодые. Очищаем от кожуры
Нарезанные кружочками кабачки обжарить на подсолнечном масле с обеих сторон до золотистого цвета.
Точно также обжарить и кабачки, порезанные вдоль.
Ну, а теперь поговорим о бутербродной начинке. Первая: 150 грамм майонеза (одна пачка), 4-5 зубчиков чеснока и хороший пучок мелкопорезанного укропа. Всё хорошо перемешать.
Намазать одну сторону
Вторая начинка и о ней отдельный разговор. В продаже (во всяком случае, у нас это продаётся) есть вот такая сухая Аджика. Это набор различных трав и специй. Если добавить её в майонез, томат или кетчуп, то можно кушать просто с хлебом. Вкусно. Острота аджики достигается её количеством в соусе. В данном случае я добавила 2 столовые ложки аджики в 150 гр майонеза.
Приятного всем аппетита.
Дополняю пост фотографией кабачков. Урожай снят за один раз с семи кустов. У меня их три сорта.

Ну а теперь немного картинок с описанием. Кабачки берём молодые. Очищаем от кожуры
- Поделиться

Нарезанные кружочками кабачки обжарить на подсолнечном масле с обеих сторон до золотистого цвета.
- Поделиться

Точно также обжарить и кабачки, порезанные вдоль.
- Поделиться

Ну, а теперь поговорим о бутербродной начинке. Первая: 150 грамм майонеза (одна пачка), 4-5 зубчиков чеснока и хороший пучок мелкопорезанного укропа. Всё хорошо перемешать.
- Поделиться

Намазать одну сторону
- Поделиться

Вторая начинка и о ней отдельный разговор. В продаже (во всяком случае, у нас это продаётся) есть вот такая сухая Аджика. Это набор различных трав и специй. Если добавить её в майонез, томат или кетчуп, то можно кушать просто с хлебом. Вкусно. Острота аджики достигается её количеством в соусе. В данном случае я добавила 2 столовые ложки аджики в 150 гр майонеза.
- Поделиться

- Поделиться

Приятного всем аппетита.

Дополняю пост фотографией кабачков. Урожай снят за один раз с семи кустов. У меня их три сорта.
- Поделиться

Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Сейчас очень много сортов разного цвета
Этот (на фото) сорт типа "негритёнок", "чёрный красавец" и подобные.
А это точно кабачки? На баклажаны похожи
А это точно кабачки? На баклажаны похожи
↑ Перейти к этому комментарию
А это точно кабачки? На баклажаны похожи
↑ Перейти к этому комментарию
Второй не пробовала, а придётся - люблю я это дело, только нужно
поискать в магазинах этот пакетик с мужичком
P.S. На первом фото мне тоже показалось, что баклажан, похож очень
Второй не пробовала, а придётся - люблю я это дело, только нужно
поискать в магазинах этот пакетик с мужичком
P.S. На первом фото мне тоже показалось, что баклажан, похож очень
↑ Перейти к этому комментарию
чеснок, зелень кинзы, грец.орехи, черный молот.перец,
оливковое масло (совсем немного!) и уксус. Когда все "языки"
смажешь этой приправой, их нужно скрутить рулетиками,
скрепить дерев.зубочисткой и дать полежать мин 30 - 40.
А потом из холодильника доставай, наливай и... закусывай
с удовольствием!
Рецепт дала армянка.
Потом делаем соус- простокваша (по болгарски это "кисело мляко"), чеснок, укруп , соль .И все!
Сейчас вспомнилось -моя мама из кабачков печенье делает... Очень вкусно! О рецепте спрошу, что бы себе приготовить
Потом делаем соус- простокваша (по болгарски это "кисело мляко"), чеснок, укруп , соль .И все!
Сейчас вспомнилось -моя мама из кабачков печенье делает... Очень вкусно! О рецепте спрошу, что бы себе приготовить
↑ Перейти к этому комментарию
буду ждать
Потом делаем соус- простокваша (по болгарски это "кисело мляко"), чеснок, укруп , соль .И все!
Сейчас вспомнилось -моя мама из кабачков печенье делает... Очень вкусно! О рецепте спрошу, что бы себе приготовить
↑ Перейти к этому комментарию
Скоро синенькие созреют на собственном огороде
А Вы может просто севернее живете, Вы откуда?
Я из Ростовской области, у нас жарища давно
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: