Начался сезон закруток!!!
Девочки - мамочки! Начался сезон закруток!!! Давайте меняться рецептами (ТОЛЬКО ПРОВЕРЕННЫМИ!!!) консервации ОВОЩЕЙ.
Привезла большую сумку кабачков! Подкиньте свеженький (только проверенный) рецепт! Свой приелся уже.
Буду очень благодарна!!!
Пишите свои проверенные рецепты начиная с кабачков и дальше по сезону -огурцы, помидоры...
Большое всем спасибо, кто откликнется, думаю это будет в помощь не только мне!!!
Привезла большую сумку кабачков! Подкиньте свеженький (только проверенный) рецепт! Свой приелся уже.
Буду очень благодарна!!!
Пишите свои проверенные рецепты начиная с кабачков и дальше по сезону -огурцы, помидоры...
Большое всем спасибо, кто откликнется, думаю это будет в помощь не только мне!!!
+49 |
![]() |
28 комментариев |
Комментарии
https://www.stranamam.ru/community/42885/
0,5 кг-- моркови и лука
2 гол--чеснока
150 г--уксуса 9% и раст. масла
2 ст. ложки --соли(с горкой)
6 ст. ложек--сахара
1-2 пакетика приправы корейской моркови(есть приправка жидкая "чим чим" )
Кабачки, морковь трем на терке (для корейской моркови). Лук, чеснок мелко режем (я лук нарезаю полукольцами). Все перемешать и оставить настояться на 2 часа (периодически помешивая). Разложить в банки. Стерилизуем 0,5--15 мин, 1литр--20 мин.
Нам всем очень нравится, попробуйте и вы
0,5 кг-- моркови и лука
2 гол--чеснока
150 г--уксуса 9% и раст. масла
2 ст. ложки --соли(с горкой)
6 ст. ложек--сахара
1-2 пакетика приправы корейской моркови(есть приправка жидкая "чим чим" )
Кабачки, морковь трем на терке (для корейской моркови). Лук, чеснок мелко режем (я лук нарезаю полукольцами). Все перемешать и оставить настояться на 2 часа (периодически помешивая). Разложить в банки. Стерилизуем 0,5--15 мин, 1литр--20 мин.
Нам всем очень нравится, попробуйте и вы
↑ Перейти к этому комментарию
Так долго стерелизовать ? - они же разлезутся !
↑ Перейти к этому комментарию
сахар 100 г
масло подсолнечное 50 г
соль 1 ст ложка
лавровый лист, перец горошек и душистый
чеснок 1 головка
70 мл 9% уксуса
0,5 л томатного сока или 250мл томатной пасты + 250 мл воды.
Довести до кипения, кипятить 20-25 мин. разложить в банки 0,5 л и закатать. Сразу жидкости будет очень мало , но после закипания появится.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: