Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Уха по-быстрому "Аппетитка"

После приготовления "форели под шубой"https://www.stranamam.ru/post/5217965/, "сёмги под овощами" https://www.stranamam.ru/post/edit/5489658/ и других рыбных деликатесов, обычно остаются остатки: хребет, хвост, плавники, голова, которые многие выкидывают. Я обычно всё это складываю в кулек и замораживаю. Когда накопиться "приличное количество", варим нашу быструю уху. Объясню почему "быстрая". Рыба уже готова,(в том смысле, что уже не нужно размораживать, чистить и т д ) морковью и луком уже не занимаюсь, т. к. есть суповая заправка,https://www.stranamam.ru/post/5076260/ даже зеленью не занимаюсь т. к. есть замороженная.

Осталось начистить картошку и за работу.
Рыбные остатки (а у меня ещё было немного филе) ставим варить.
Чистим и режим картошку, добавляем суповую заправку. За это время наша рыбка успела свариться. Шумовкой вынимаем из кастрюли на тарелку.

Начинаем отделять остатки "мяса" от хребта, филе делаем кусочки по-меньше.

Пока занимались рыбой картошка уже успела свариться. Добавляем приправы

и замороженную зелень, тоненькой струйкой добавляем манку.
Делаем лизьён.



В кастрюле делаем "воронку" и вливаем лизьён. Выкладываем в кастрюлю подготовленную рыбу. Доводим объем воды до нужного, если нужно солим, доводим до кипения и выключаем. Наша уха готова!

Это мой личный вариант ухи по-быстрому, если вам не нравится, проходите мимо, а нам нравится.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Уха по-быстрому "Аппетитка"
  После приготовления "форели под шубой"https://www.stranamam.ru/ "сёмги под овощами" https://www.stranamam.ru/ и других рыбных деликатесов, обычно остаются остатки: хребет, хвост, плавники, голова, которые многие выкидывают. Я обычно всё это складываю в кулек и замораживаю. Когда накопиться "приличное количество", варим нашу быструю уху. Объясню почему "быстрая". Читать полностью
 

Комментарии

Мамочка двух деток
24 июня 2013 года
+1
Вкусненько
Бона812 (автор поста)
24 июня 2013 года
+1
Если смущают манка и яйца можно и без них.Я варю по разному!
Мамочка двух деток
24 июня 2013 года
+1
совершенно не смущает
Бона812 (автор поста)
24 июня 2013 года
+1
Детям именно с манкой и яйцом больше нравится,бульон такой наваристый получается,густой!
Мамочка двух деток
25 июня 2013 года
+1
обязательно попробую
Бона812 (автор поста)
25 июня 2013 года
+1
На здоровье!
Лунное дитя
24 июня 2013 года
0
Бона812 пишет:
если вам не нравится, проходите мимо, а нам нравится.
ты посмотри - сразу взяла и как отрезала
Бона812 (автор поста)
24 июня 2013 года
0
Наташ,просто уже устала кому то,что то доказывать.Ну если человеку категорически не нравится мой вариант,просто пройди мимо,без лишних дебатов и сотрясений воздуха.Или пусть предлагают свои варианты ...Разве я не права?
Лунное дитя
25 июня 2013 года
+1
конечно, права..я просто, уже перестала обращать внимание..(все равно все мы разные и недовольные найдутся всегда)
Бона812 (автор поста)
25 июня 2013 года
+1
С телефона,крайне не удобно дискутировать!Вот сразу и пресекла все попытки...
Лунное дитя
25 июня 2013 года
+1
Бона812 (автор поста)
25 июня 2013 года
0
Варваря
25 июня 2013 года
+1
Я тоже замораживаю голову хвосты и пр. затем это все на уху пускаю, навар получается отличный
Бона812 (автор поста)
25 июня 2013 года
0
друХ!!!
Варваря
25 июня 2013 года
0
А то
Бона812 (автор поста)
25 июня 2013 года
0
Варваря
25 июня 2013 года
0
Татьяна Векленко
25 июня 2013 года
0
Мимо не пройду, посотресаю воздух . Молодец. Я вообще рыбу люблю только солёно-копчёную. А вот твоей ухи поела бы
Бона812 (автор поста)
25 июня 2013 года
0
ТАНЮШ,ТЕБЕ Я ВСЕГДА РАДА!!!!! Спасибо!Жалко,что ты так далеко! Угостила бы с удовольствием!
Daisy123
26 июня 2013 года
0
Очень вкусно
Бона812 (автор поста)
26 июня 2013 года
0
СПАСИБО!!!
Катерина
13 августа 2015 года
+1
Спасибо Наташа! Взяла твой вариант в избранное.
Бона812 (автор поста)
15 августа 2015 года
+1
на здоровье,моя хорошая!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам