Уха по-быстрому "Аппетитка"
После приготовления "форели под шубой"https://www.stranamam.ru/post/5217965/, "сёмги под овощами" https://www.stranamam.ru/post/edit/5489658/ и других рыбных деликатесов, обычно остаются остатки: хребет, хвост, плавники, голова, которые многие выкидывают. Я обычно всё это складываю в кулек и замораживаю. Когда накопиться "приличное количество", варим нашу быструю уху. Объясню почему "быстрая". Рыба уже готова,(в том смысле, что уже не нужно размораживать, чистить и т д ) морковью и луком уже не занимаюсь, т. к. есть суповая заправка,https://www.stranamam.ru/post/5076260/ даже зеленью не занимаюсь т. к. есть замороженная.
Осталось начистить картошку и за работу.
Рыбные остатки (а у меня ещё было немного филе) ставим варить.
Чистим и режим картошку, добавляем суповую заправку. За это время наша рыбка успела свариться. Шумовкой вынимаем из кастрюли на тарелку.
Начинаем отделять остатки "мяса" от хребта, филе делаем кусочки по-меньше.
Пока занимались рыбой картошка уже успела свариться. Добавляем приправы
и замороженную зелень, тоненькой струйкой добавляем манку.
Делаем лизьён.
В кастрюле делаем "воронку" и вливаем лизьён. Выкладываем в кастрюлю подготовленную рыбу. Доводим объем воды до нужного, если нужно солим, доводим до кипения и выключаем. Наша уха готова!
Это мой личный вариант ухи по-быстрому, если вам не нравится, проходите мимо, а нам нравится.
- Поделиться

Осталось начистить картошку и за работу.
Рыбные остатки (а у меня ещё было немного филе) ставим варить.
Чистим и режим картошку, добавляем суповую заправку. За это время наша рыбка успела свариться. Шумовкой вынимаем из кастрюли на тарелку.
- Поделиться

Начинаем отделять остатки "мяса" от хребта, филе делаем кусочки по-меньше.
- Поделиться

Пока занимались рыбой картошка уже успела свариться. Добавляем приправы
- Поделиться

и замороженную зелень, тоненькой струйкой добавляем манку.
Делаем лизьён.
- Поделиться

- Поделиться

В кастрюле делаем "воронку" и вливаем лизьён. Выкладываем в кастрюлю подготовленную рыбу. Доводим объем воды до нужного, если нужно солим, доводим до кипения и выключаем. Наша уха готова!
- Поделиться

Это мой личный вариант ухи по-быстрому, если вам не нравится, проходите мимо, а нам нравится.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: