Манник
Моя племянница
поделилась со мной очень вкусным рецептом манника
, она дала мне ссылку в Интернете и я попробовала сделать - вкуснотища!
Вот рецепт :
1 стакан манки залить 1 стаканом кефира и оставить на ночь
замесить 3 яйца, 1 стакан сахара, 100 гр маргарина или масла, 1 стакан муки, 2 ч. ложки соды (я всегда гашу уксусом столовым) или разрыхлителя.
Она пекла в мульте, разрезала на два коржа и делала прослойку из сметаны перетёртой с сахаром!
Но моя дурная башка
не даёт мне покоя
и я чуть-чуть переделала рецептик... И вот что получилось :
из расчёта, что 1 стакан 230 мл
2 стакана манки и 2 стакана кефира на ночь
5 яиц, 2 стакана сахара, 200 гр маргарина, 3 стакана муки, 3 ч. ложки соды (без горочки и гашёные ст. уксусом), 0,5 стакана красного вина, 0,5 ч. ложки корицы, 0,5 ч. ложки гвоздики, 1 ч. ложка ванильного сахара.
Результат :
Количество теста получается на два больших кекса
Время в духовке у меня получилось не более 30 минут
Но из-за того, что одна из форм (которая "колёсиком" ) высокая, они не влезли на верхнюю полку, где я обычно пеку, и немного пригорели снизу...
Пропеклись очень хорошо и мякиш получился как я люблю - не сухой, но очень мягенький и нежный...
Думаю, этот рецепт подойдёт и для выпечки коржей для торта!
Приятного аппетита!



Вот рецепт :
1 стакан манки залить 1 стаканом кефира и оставить на ночь
замесить 3 яйца, 1 стакан сахара, 100 гр маргарина или масла, 1 стакан муки, 2 ч. ложки соды (я всегда гашу уксусом столовым) или разрыхлителя.
Она пекла в мульте, разрезала на два коржа и делала прослойку из сметаны перетёртой с сахаром!

Но моя дурная башка


из расчёта, что 1 стакан 230 мл
2 стакана манки и 2 стакана кефира на ночь
5 яиц, 2 стакана сахара, 200 гр маргарина, 3 стакана муки, 3 ч. ложки соды (без горочки и гашёные ст. уксусом), 0,5 стакана красного вина, 0,5 ч. ложки корицы, 0,5 ч. ложки гвоздики, 1 ч. ложка ванильного сахара.
Результат :
- Поделиться

Количество теста получается на два больших кекса
- Поделиться

Время в духовке у меня получилось не более 30 минут
- Поделиться

Но из-за того, что одна из форм (которая "колёсиком" ) высокая, они не влезли на верхнюю полку, где я обычно пеку, и немного пригорели снизу...
- Поделиться

Пропеклись очень хорошо и мякиш получился как я люблю - не сухой, но очень мягенький и нежный...
- Поделиться

Думаю, этот рецепт подойдёт и для выпечки коржей для торта!

Приятного аппетита!

Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: