Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Манник

Моя племянница
поделилась со мной очень вкусным рецептом манника , она дала мне ссылку в Интернете и я попробовала сделать - вкуснотища!

Вот рецепт :
1 стакан манки залить 1 стаканом кефира и оставить на ночь
замесить 3 яйца, 1 стакан сахара, 100 гр маргарина или масла, 1 стакан муки, 2 ч. ложки соды (я всегда гашу уксусом столовым) или разрыхлителя.

Она пекла в мульте, разрезала на два коржа и делала прослойку из сметаны перетёртой с сахаром!

Но моя дурная башка не даёт мне покоя и я чуть-чуть переделала рецептик... И вот что получилось :

из расчёта, что 1 стакан 230 мл
2 стакана манки и 2 стакана кефира на ночь
5 яиц, 2 стакана сахара, 200 гр маргарина, 3 стакана муки, 3 ч. ложки соды (без горочки и гашёные ст. уксусом), 0,5 стакана красного вина, 0,5 ч. ложки корицы, 0,5 ч. ложки гвоздики, 1 ч. ложка ванильного сахара.

Результат :



Количество теста получается на два больших кекса



Время в духовке у меня получилось не более 30 минут



Но из-за того, что одна из форм (которая "колёсиком" ) высокая, они не влезли на верхнюю полку, где я обычно пеку, и немного пригорели снизу...



Пропеклись очень хорошо и мякиш получился как я люблю - не сухой, но очень мягенький и нежный...



Думаю, этот рецепт подойдёт и для выпечки коржей для торта!

Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Манник
Тэги: манник

Моя племянница поделилась со мной очень вкусным рецептом манника, она дала мне ссылку в Интернете и я попробовала сделать - вкуснотища!
Вот рецепт :
1 стакан манки залить 1 стаканом кефира и оставить на ночь
замесить 3 яйца, 1 стакан сахара, 100 гр маргарина или масла, 1 стакан муки, 2 ч. ложки соды (я всегда гашу уксусом столовым) или разрыхлителя. Читать полностью
 

Комментарии

Amber Elixir
22 июня 2013 года
+1
Я очень часто делаю его вот уже 3 года.Только не оставляю на ночь и пеку в обычной духовке.
Янишко (автор поста)
22 июня 2013 года
0
Я раньше делала тоже не оставляя на ночь , а на 2-3 часа и пеку всегда в духовке!
Джуси-пуси
22 июня 2013 года
+1
спасибо, что напомнили надо будет испечь. только я на ночь не оставляю и иногда добавляю орехи или цукаты.
Янишко (автор поста)
24 июня 2013 года
0
Я вот уже думаю, что в следующий раз в него добавить...
zimik84
22 июня 2013 года
+1
Красота!Я недавно,буквально 2 дня назад,делала манник и в такой же желтенькой форме
Янишко (автор поста)
24 июня 2013 года
+1
Я и не ожидала , что такой красивый получится... За то на эту форму доооооолго в магазин ходила - смотрела , у меня много всяких , но всё-таки и её купила!
zimik84
24 июня 2013 года
+1
очень красивый.А у меня что-то в последнее время плохо из форму стало доставаться и сам силикон потемнел,вот что делать,выкидывать осталось и новую покупать
Янишко (автор поста)
25 июня 2013 года
+1
Попробуй перед заливкой леста смазать растительным маслом и посыпать или сухарями молотыми или манкой...
zimik84
25 июня 2013 года
0
мажу,все равно прилипает
0kuzya
22 июня 2013 года
+1
Классный! Только у меня духовка не печёт вообще только куру там запекаю-буду ждать когда мультю куплю.
Янишко (автор поста)
24 июня 2013 года
0
Так это мне же муж новую плиту поставил , а так я за десять лет , при неработающей духовке в старой тётушкиной плите , успела сжечь свою электрическую печку на кексиках всяких! Но мультю я всё равно жду - мне мало ничего не бывает...
МиланаЗ
24 июня 2013 года
+1
люблю манники
Янишко (автор поста)
25 июня 2013 года
+1
Я вот тоже к ним как-то особенно неравнодушна...

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам