Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Помогите справиться

Девочки, скоро день рождения у любимого, хочу сделать ему бочонок с икрой. Пока репетирую. Икра получилась (на покупном бисквите в виде бутерброда), а вот тортопек из меня никакой. Подскажите, вчера репетировала шифоновый бисквит, в духовке хорошо поднялся, потом крыша лопнула и осел к концу выпекания. А вытащила из духовки совсем сел. Что я сделала не так? Пекла по этому рецепту:
2 стакана муки,
1.5 стакана сахара
3 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. соли
150 мл холодной воды
1 ч. л. ванили
7 яичных желтков
0,5 стакана растительного масла
7 яичных белков
0,5 ч. л. лимонная кислота
Или подскажите, а стакан это 200 или 250 г?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Помогите справиться
Девочки, скоро день рождения у любимого, хочу сделать ему бочонок с икрой. Пока репетирую. Икра получилась (на покупном бисквите в виде бутерброда), а вот тортопек из меня никакой. Подскажите, вчера репетировала шифоновый бисквит, в духовке хорошо поднялся, потом крыша лопнула и осел к концу выпекания. А вытащила из духовки совсем сел. Что я сделала не так? Пекла по этому рецепту: Читать полностью
 

Комментарии

Лина Дианова
22 июня 2013 года
0
У меня стакан - 200 гр.
Пеку на тем-ре 180 градусов,духовку не открываю,по крайней мере,первые 30-35 минут.Не лопается,не опадает.Из формы достаю уже остывший,у меня обычно 2-3 коржа получается)
Domod (автор поста)
22 июня 2013 года
0
Спасибо за ответ, а у меня стакан 250 гр., может из-за этого сел мой корж? Муки много? Тесто было воздушное и сначала выросло наверно в два раза в высоту
vicaviki
22 июня 2013 года
0
по мне так лучше весами пользоваться, так вернее будет я завтра постараюсь выложить шифоны от Роуз Леви из тортовой библии, я этими рецептами давно пользуюсь, всегда хорошо получаются, сегодня устала очень, так что извините покорно
Domod (автор поста)
23 июня 2013 года
0
Спасибо Вам огромное, я тоже в граммах лучше понимаю

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам