Помогите справиться
Девочки, скоро день рождения у любимого, хочу сделать ему бочонок с икрой. Пока репетирую. Икра получилась (на покупном бисквите в виде бутерброда), а вот тортопек из меня никакой. Подскажите, вчера репетировала шифоновый бисквит, в духовке хорошо поднялся, потом крыша лопнула и осел к концу выпекания. А вытащила из духовки совсем сел. Что я сделала не так? Пекла по этому рецепту:
2 стакана муки,
1.5 стакана сахара
3 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. соли
150 мл холодной воды
1 ч. л. ванили
7 яичных желтков
0,5 стакана растительного масла
7 яичных белков
0,5 ч. л. лимонная кислота
Или подскажите, а стакан это 200 или 250 г?
2 стакана муки,
1.5 стакана сахара
3 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. соли
150 мл холодной воды
1 ч. л. ванили
7 яичных желтков
0,5 стакана растительного масла
7 яичных белков
0,5 ч. л. лимонная кислота
Или подскажите, а стакан это 200 или 250 г?
Комментарии
Пеку на тем-ре 180 градусов,духовку не открываю,по крайней мере,первые 30-35 минут.Не лопается,не опадает.Из формы достаю уже остывший,у меня обычно 2-3 коржа получается)
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: