Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Чипсы из кабачков.

В огороде выросло много кабачков. Вернее ОЧЕНЬ много. Вот и нахожу в Интернете интересные рецепты, что можно приготовить из кабачков. Посмотрела в этой группе все рецепты с кабачками, но вот такого нет. Делюсь рецептом, как приготовить чипсы из кабачков. Когда я нашла этот рецепт, первое, что мне пришло в голову, что должны получиться хрустящие твёрдые кругляшки с ароматом сыра. По аналогии с картофельными чипсами. Но получаются мягкие кругляши с хрустящей корочкой. Рецептура: 1 кабачок, 3 яйца, 3 ст. л. молока, соль, твёрдый сыр и панировочные сухари.



Итак, для приготовления этого блюда нам понадобятся очищенные от кожуры и порезанные кольцами кабачки. Колечки нарезать толщиной по пол-сантиметра. Посолить. В отдельной посуде взбить 3 яйца с тремя ложками молока, посолить. В тарелке перемешать панировочные сухари с натёртым сыром.



Противень застелить пергаментом для выпечки. Каждый кругляшок кабачка вначале обвалять в яйце потом в сухарях с сыром. Разложить на противень и поставить запекать в духовку. При температуре 180-200 град на 30 минут.



Последние кабачки я уже не смогла обвалять в сухарях, потому что сухари стали влажными. И вот эту сырно-сухарную смесь я просто накладывала на кольца. Поэтому на блюде видны блямбы этой запечённой смеси. Для себя я сделала вывод - пергамент надо смазать подсолнечным маслом, чтобы кабачки легко отставали.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Чипсы из кабачков.
Тэги: кабачки

  В огороде выросло много кабачков. Вернее ОЧЕНЬ много. Вот и нахожу в Интернете интересные рецепты, что можно приготовить из кабачков. Посмотрела в этой группе все рецепты с кабачками, но вот такого нет. Делюсь рецептом, как приготовить чипсы из кабачков. Когда я нашла этот рецепт, первое, что мне пришло в голову, что должны получиться хрустящие твёрдые кругляшки с ароматом сыра. Читать полностью
 

Комментарии

Порховичка
22 июня 2013 года
+1
Интересно надо будет попробовать
Татьяна Векленко (автор поста)
22 июня 2013 года
0
Спасибо. Я вот тоже попробовала, теперь при наличии сыра , буду так делать.
мааЛена
22 июня 2013 года
+1
Татьяна Векленко (автор поста)
22 июня 2013 года
+1
Благодарю. Спасибо за букеты!
Порховичка
22 июня 2013 года
+1
А сыр какой лучше?















.
Татьяна Векленко (автор поста)
22 июня 2013 года
0
В рецепте написано - сыр твёрдых сортов. Я брала брынзу (просто этот сыр я очень люблю).
Порховичка
22 июня 2013 года
+1
Теперь будем ждать кабачки .Они у нас еще только начинают цвести.Обязательно сделаю.
Татьяна Векленко (автор поста)
22 июня 2013 года
0
Да, что то лето ваше заблудилось.
Порховичка
22 июня 2013 года
+1
Весны можно сказать и не было.С курток сразу в футболки.
MiNa1081
22 июня 2013 года
+1
Спасибо утащила в избранное
Татьяна Векленко (автор поста)
22 июня 2013 года
+1
Пожалуйста.
anna 46
22 июня 2013 года
+1
спасибо за рецепт,очень люблю кабачки
Татьяна Векленко (автор поста)
22 июня 2013 года
+1
Всегда, пожалуйста! Этот рецепт я сама нашла в интернете и сделала впервые
ljdblybr
22 июня 2013 года
+2
это очень вкусно ,только у меня немного рецепт другой -кабачки небольшие разрезать на 4 части вдлину ,эти ромбики обвалять в крахмале затем во взбитое с солью и перцем яйцо затем в тертый мелко сыр смешанный с панировочными сухарями и я еще туда добавляю травку орегано затем на пергамент а в духовку до золотистого цвета .попробуйте так приготовить корочка хрустящая весь сок внутри к пергаменту вообще не пристают
Татьяна Векленко (автор поста)
22 июня 2013 года
0
Не знаю как Вас зовут, но большущее Вам спасибо . Заберу Ваш рецепт, как проверенный и так буду делать. Вот, наверное, крахмал и играет роль "мешочка" для кабачка
ljdblybr
22 июня 2013 года
+1
Татьяна Векленко пишет:
Не знаю как Вас зовут
Виктория
Татьяна Векленко пишет:
крахмал и играет роль "мешочка"
да ,получается очень вкусно,даже не похоже на кабачек
Татьяна Векленко (автор поста)
22 июня 2013 года
0
Вика, очень рада знакомству.
ljdblybr
23 июня 2013 года
0
роса2
22 июня 2013 года
+1
Татьяна Векленко (автор поста)
22 июня 2013 года
0
Благодарю . Будете когда делать, воспользуйтесь рецептом в комментарии выше, т.е. дополнительно ещё обвалять в крахмале.
Галина_Москва
22 июня 2013 года
+1
Ой, какая вкуснота, люблю кабачки! А у нас пока только магазинные. И в комментариях очень интересные рецепты-советы предлагают. Ох, все попробую!!!
Татьяна Векленко (автор поста)
22 июня 2013 года
0
Пробуй, конечно. Была бы рядом, мешок кабачков дала .
Галина_Москва
22 июня 2013 года
+1
Ого, Татьян, размеры твоих урожаев всегда внушительны
Татьяна Векленко (автор поста)
23 июня 2013 года
+1
Да вот же! У меня сейчас идёт "сериал" - "Готовлю из кабачков" .Уже столько блюд испробовали. Завтра буду делать икру на зиму. Муж мне говорит, давай я эти кабачки буду тереть цыплятам и у тебя голова не будет болеть, что с ними делать. Жалко . Вот и изощряюсь
Галина_Москва
23 июня 2013 года
+1
Татьяна Векленко пишет:
У меня сейчас идёт "сериал" - "Готовлю из кабачков"
возьму фразу в копилочку. У меня в том году с урожаем яблок борьба была. Но когда весной открывали последние баночки с соком, радовалась, что не напрасно трудилась. А вареньем яблочным с грецкими орехами угощала сотрудников на работе.
Но вашим цыплятам думаю, что всё-равно порция кабачков достаётся. А они уже несутся? или рано им ещё?
Татьяна Векленко (автор поста)
23 июня 2013 года
0
Что то интересное
Галина_Москва пишет:
вареньем яблочным с грецкими орехами
. Я такое варенье (вернее похожее) делаю из абрикос с его родными косточками. Надо твой вариант с яблоками попробовать . Цыплята у нас ещё маленькие - им 2,5 месяца, начнут нестись в 5,5 или 6 месячном возрасте.
Ольчика
23 июня 2013 года
+1
Обажаю кабачки! Ваш рецептик утащила. Обязательно попробую
Татьяна Векленко (автор поста)
23 июня 2013 года
0
Этот рецепт я сама опробовала впервые. Понравился. Удачи Вам в приготовлении.
Ольчика
23 июня 2013 года
0
Спасибо. Обязательно сделаю
Бона812
23 июня 2013 года
+1
Танюша,спасибо за рецептик!Ждём с нетерпением кабачки.магазинные как то не охото.Наши ещё даже не цвели...
Татьяна Векленко (автор поста)
23 июня 2013 года
0
Пожалуйста Сейчас готовлю всё из кабачков . Тех рецептов, которых нет в группе, буду выкладывать.
Бона812
24 июня 2013 года
0
Буду ждать,только бы не пропустить,я ж всё с телефона просматриваю!Но к тебе стараюсь каждый раз,когда есть связь забежать...
Бона812
23 июня 2013 года
0
Танюша,спасибо за рецептик!Ждём с нетерпением кабачки.магазинные как то не охото.Наши ещё даже не цвели...
ljdblybr
23 июня 2013 года
0
попробуйте на следующий год посадить кабачки КАВИЛИ где то в середине августа ,не будете знать куда их девать потом
Бона812
24 июня 2013 года
0
Спасибо,поищу,я про такой сорт не слышала...
ljdblybr
25 июня 2013 года
0
это голландский сор ,семена идут обработанные их проращивать не нужно
Бона812
25 июня 2013 года
+1
Семена голланской селекции люблю,только с таким сортом не сталкивалась...
Алагирочка
23 июня 2013 года
+1
Если добавить в яичную смесь какую-нибудь грибную приправку, пальчики оближете! Наряду с кабачками, также обжариваю цв.капусту и баклажаны. Еще тортик. Блины из кабачкового теста переслоить майонезом(сметаной) с чесноком. Каждый год хочу попробовать варенье из кабачков с апельсинами-лимонами. Все недосуг. А вы пробовали?
Татьяна Векленко (автор поста)
23 июня 2013 года
0
Спасибо за добавление . Варенье делала давно (лет 10 назад), в этом году хочу опять сварить немного. Сегодня сделала компот из кабачков. Впервые. Прочитала в интернете, что компот по вкусу напоминает ананасовый.
Алагирочка
23 июня 2013 года
0
Про компот и не слышала!
Татьяна Векленко (автор поста)
23 июня 2013 года
0
Сама такая Я сфотографировала процесс. Будет время - выложу сегодня.
Алагирочка
23 июня 2013 года
0
На зиму?
Татьяна Векленко (автор поста)
23 июня 2013 года
0
Да, я закатала три литровых банки на пробу. Посмотрю, как будут стоять, а через недельку попробую. Если понравится, сделаю в больших банках.
Алагирочка
23 июня 2013 года
0
Классно! Пусть стоят!
Галина_Москва
23 июня 2013 года
+1
В ответ на комментарий Татьяна Векленко
Спасибо за добавление . Варенье делала давно (лет 10 назад), в этом году хочу опять сварить немного. Сегодня сделала компот из кабачков. Впервые. Прочитала в интернете, что компот по вкусу напоминает ананасовый.

↑   Перейти к этому комментарию
Татьяна Векленко пишет:
компот из кабачков

Очень интересно!!! Буду ждать результатов эксперимента
Татьяна Векленко (автор поста)
23 июня 2013 года
0
Напишу, доложу. Короче расскажу продолжение .
fotinja56
28 июня 2013 года
+1
Танюша,спасибо за рецептик.Буду пробовать все
Татьяна Векленко (автор поста)
28 июня 2013 года
0
Да всегда, пожалуйста! Не исчезай
fotinja56
28 июня 2013 года
0
Весь май и июнь мадем ломается.сегодня дождь с грозой и ура заработало.Теперь проверяю новости.и много интересного пропустила
Татьяна Векленко (автор поста)
28 июня 2013 года
0
Модем, это не здоровье. Лишь бы сама была здорова и не ломалась
Alexa13
8 июня 2015 года
+1
вкуснятина
Татьяна Векленко (автор поста)
8 июня 2015 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам