Чипсы из кабачков.
В огороде выросло много кабачков. Вернее ОЧЕНЬ много. Вот и нахожу в Интернете интересные рецепты, что можно приготовить из кабачков. Посмотрела в этой группе все рецепты с кабачками, но вот такого нет. Делюсь рецептом, как приготовить чипсы из кабачков. Когда я нашла этот рецепт, первое, что мне пришло в голову, что должны получиться хрустящие твёрдые кругляшки с ароматом сыра. По аналогии с картофельными чипсами. Но получаются мягкие кругляши с хрустящей корочкой. Рецептура: 1 кабачок, 3 яйца, 3 ст. л. молока, соль, твёрдый сыр и панировочные сухари.
Итак, для приготовления этого блюда нам понадобятся очищенные от кожуры и порезанные кольцами кабачки. Колечки нарезать толщиной по пол-сантиметра. Посолить. В отдельной посуде взбить 3 яйца с тремя ложками молока, посолить. В тарелке перемешать панировочные сухари с натёртым сыром.
Противень застелить пергаментом для выпечки. Каждый кругляшок кабачка вначале обвалять в яйце потом в сухарях с сыром. Разложить на противень и поставить запекать в духовку. При температуре 180-200 град на 30 минут.
Последние кабачки я уже не смогла обвалять в сухарях, потому что сухари стали влажными. И вот эту сырно-сухарную смесь я просто накладывала на кольца. Поэтому на блюде видны блямбы этой запечённой смеси. Для себя я сделала вывод - пергамент надо смазать подсолнечным маслом, чтобы кабачки легко отставали.
- Поделиться

Итак, для приготовления этого блюда нам понадобятся очищенные от кожуры и порезанные кольцами кабачки. Колечки нарезать толщиной по пол-сантиметра. Посолить. В отдельной посуде взбить 3 яйца с тремя ложками молока, посолить. В тарелке перемешать панировочные сухари с натёртым сыром.
- Поделиться

Противень застелить пергаментом для выпечки. Каждый кругляшок кабачка вначале обвалять в яйце потом в сухарях с сыром. Разложить на противень и поставить запекать в духовку. При температуре 180-200 град на 30 минут.
- Поделиться

Последние кабачки я уже не смогла обвалять в сухарях, потому что сухари стали влажными. И вот эту сырно-сухарную смесь я просто накладывала на кольца. Поэтому на блюде видны блямбы этой запечённой смеси. Для себя я сделала вывод - пергамент надо смазать подсолнечным маслом, чтобы кабачки легко отставали.
- Поделиться

Комментарии
.
да ,получается очень вкусно,даже не похоже на кабачек
Но вашим цыплятам думаю, что всё-равно порция кабачков достаётся. А они уже несутся? или рано им ещё?
↑ Перейти к этому комментарию
Очень интересно!!! Буду ждать результатов эксперимента
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: