Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Хинглаш с тыквой или чуду

Для теста:

* мука пшеничная – 600 г
* кефир – 500 г
* сода пищевая — 1 г
* соль – 2,5 г

Для фарша:

* тыква – 650 г
* сахар – 75 г
* вода – 150 г
* лук репчатый – 120 г
* соль – 2,5 г
* масло сливочное – 150 г
Муку смешать с подогретым кефиром, добавить соль, хлебную соду и замесить тесто до получения однородной мягкой консистенции.
Приготовление фарша: тыкву освободить от плодоножки, порубить на куски, очистить от семян, уложить в кастрюлю кожурой вверх, залить горячей водой из расчета 1 л на 5 кг тыквы и варить, плотно закрыв крышкой, до готовности. Лук репчатый мелко порезать и обжарить (можно положить в фарш сырым). С отварной тыквы с помощью ложки выбрать мякоть и протереть. Добавить соль, сахар, жареный лук и все перемешать. Тесто разделить на куски по 200-300 г, раскатать лепешки толщиной 0,3 см, на одну половину положить фарш, накрыть второй половиной, края скрепить, придав форму полукруга и испечь, ЖЕЛАТЕЛЬНО НА ЧУГУННОЙ СКОВАРОДЕ БЕЗ МАСЛА!!! Готовый хингалш окунуть в горячую воду(ИЛИ СМОЧИТЬ КУСОЧКОМ МАРЛИ ИЛИ КИСТОЧКОЙ), смазать растопленным сливочным маслом. Перед подачей разделить на 3-6-9 частей и подать растопленное сливочное масло отдельно в пиале.

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Хинглаш с тыквой или чуду
  Для теста:
* мука пшеничная – 600 г
* кефир – 500 г
* сода пищевая — 1 г
* соль – 2,5 г
Для фарша:
* тыква – 650 г Читать полностью
 

Комментарии

Bloom
10 октября 2010 года
+1
Ух,ты . Как интересно. надо обязательно сделать
dudula (автор поста)
10 октября 2010 года
0
попробуйте! это кавказкое национальное блюдо. оч вкусно. потом как нибудь с мясом выложу. тоже вкусно
Tatulya
11 октября 2010 года
+1
Какой интересный рецептик! Беру в Избранное, а как тыква появится, сразу приготовлю!
ВакулинаИнга
11 октября 2010 года
+1
А можно подобное,но не с тыквой? А то её у нас не едят.
dudula (автор поста)
11 октября 2010 года
0
тесто стандарт(правда иногда делают на воде, но честно скажу что на кефире и раскатать проще и оно прям воздушное)
можно сделать с творогом и зеленью, с картофелем, с мясом, с брынзай.
я люблю так
смешать твогор с брынзой пропорции 50 на 50
добавить лук обжаренны(от количества лука зависит сочность начинки)
зелень. часто добавляют кинзу, но она на любителя и если берете ее первый раз добавьте чуть чуть!!!! укроп...
правда если есть возможность достать конский щавель... то это вообще идеал!!!
ну вот осталось посолить поперчить и в путь
Vegetariano4ka
11 октября 2010 года
+1
dudula пишет:
Готовый хингалш окунуть в горячую воду
это как? и зачем?
polo4ka
11 октября 2010 года
+1
о, и я не поняла. Ждем ответика
polo4ka
11 октября 2010 года
+1
ойййй, я с ума сошла от фото!Обожаю тыкву!!
dudula (автор поста)
11 октября 2010 года
0
можно просто кисточкой или марлей водой смочить! но слишком не заливать!
Smereka
11 октября 2010 года
+1
пекла на бумаге... она прилипла. в воду окунула - отлипла. ща пойду снимать пробу. на вид аппетитно. с маслицем. ммм
dudula (автор поста)
11 октября 2010 года
0
ну как? на бумаге не пробовала интересно что получилось
ZaikinaNa
11 октября 2010 года
+1
А испечь на чем? На сковороде пожарить? На масле? или в духовке?
dudula (автор поста)
11 октября 2010 года
0
желательно взять чугунную сковороду, жарить БЕЗ МАСЛА на огне!!!!!!!!! они должны капельку обгореть!!!
dudula (автор поста)
11 октября 2010 года
0
сейчас в рецепт пояснения внесу
Vegetariano4ka
11 октября 2010 года
+1
dudula (автор поста)
11 октября 2010 года
0
исправила просто когда писАла , меня тут отвлекали во всю, вот и не подумала о том что некоторые моменты не понятны. если есть еще вопросы- пишите
Smereka
12 октября 2010 года
+1
ааа! вот оно как! а я в духовке. но всё равно вкусно. обалденно. спасибо за рецепт!!!
dudula (автор поста)
12 октября 2010 года
+1
Вера 1
12 октября 2010 года
+1
Какой рецептик! Спасибо, надо попробовать
dudula (автор поста)
12 октября 2010 года
0
пользуйтесь на здоровье
ларисса71
17 октября 2010 года
+1
Спасибо, беру
polo4ka
17 октября 2010 года
+1
спасибо вам!два дня наслаждались с тыквой и с брынзой+творог + петрушка делала
dudula (автор поста)
17 октября 2010 года
0
ну как? правда вкусно?
polo4ka
17 октября 2010 года
+1
очень!Правда у меня почему то жестковатые получились (я так подумала, что муки может поменьше надо было), но слопали все равно с удовольствием. Да же малой , ему 1,2. Первый раз в жизни наелся с теста еды=))) Кстати на следующий день они стали мягенькими!Вкуснятина. Будем готовить!
dudula (автор поста)
17 октября 2010 года
0
если есть микровалновка, то на следующий день смажте маслом сливочныйм чудушки и минут на 5 поставьте. они горячии и более сочные будут. а на счет жескости. тесто должно быть воздушным... у меня оно прям как облако получается. я все по граммам как в рецепте делаю. старайтесь по краям теста совсем чуть чуть оставлять. отрезайте лишнее! и смазывать их горячини надо! еще есть вариант пока горячие накрыть большой крышкой, а сверху полотенцем и минут 5-10 дать постоять
polo4ka
17 октября 2010 года
+1
спасибо!
Да, я в микроволновке грела на следующий день!Они вкусненькие такие=))
Я все взвесила на весах когда готовила, но видно еще от муки зависит. Я сглупила и кефир в муку влила. Тесто туговато раскатывалось. Видно отсюда жестковатые были. Но улетали все равно в животики А тыква с жаренным луком, для меня вообще открытие. Я тарелочку просто так съела, очень вкусно!!!
dudula (автор поста)
17 октября 2010 года
0
а для меня открытие было что в тыкву с луком столько сахара и так мало соли
dudula (автор поста)
17 октября 2010 года
0
и еще тесто должно быть раскатоно очень тонко. я раньше специально не на доске раскатывала а на яркой клеенчетой скатерти. так через раскатанный пласт теста был виден рисунок надеюсь мои советы помогут и это станет вашим фирменным блюдом так же как и у меня
Вера 1
17 октября 2010 года
+1
Подскажите! А сколько хингалш хранится? Я скоро в поездку и хочу с собой в дорогу взять
dudula (автор поста)
18 октября 2010 года
+1
честно сказать он у нас больше 2 дней не выживал... съедался
Вера 1
18 октября 2010 года
+1
А я в дороге полтора суток, но там нет холодильника
polo4ka
18 октября 2010 года
+1
я думаю ничего страшного. Мы на ночь в холодильник не убирали, сейчас не жарко.
dudula (автор поста)
18 октября 2010 года
0
В ответ на комментарий Вера 1
А я в дороге полтора суток, но там нет холодильника

↑   Перейти к этому комментарию
сейчас уже не так жарко, так что думаю пойдет
Вера 1
19 октября 2010 года
+1
Ну тогда напеку, еще раз спасибо за рецепт
dudula (автор поста)
19 октября 2010 года
0
жду отчетов
Вера 1
19 октября 2010 года
+1
Обязательно отчитаюсь
polo4ka
17 октября 2010 года
+1
В ответ на комментарий dudula
и еще тесто должно быть раскатоно очень тонко. я раньше специально не на доске раскатывала а на яркой клеенчетой скатерти. так через раскатанный пласт теста был виден рисунок надеюсь мои советы помогут и это станет вашим фирменным блюдом так же как и у меня

↑   Перейти к этому комментарию
спасибо!!!!!!Будем еще пробовать! Аххх прощай фигура Его ешь и не возможно остановиться

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам