Хинглаш с тыквой или чуду
Для теста:
* мука пшеничная – 600 г
* кефир – 500 г
* сода пищевая — 1 г
* соль – 2,5 г
Для фарша:
* тыква – 650 г
* сахар – 75 г
* вода – 150 г
* лук репчатый – 120 г
* соль – 2,5 г
* масло сливочное – 150 г
Муку смешать с подогретым кефиром, добавить соль, хлебную соду и замесить тесто до получения однородной мягкой консистенции.
Приготовление фарша: тыкву освободить от плодоножки, порубить на куски, очистить от семян, уложить в кастрюлю кожурой вверх, залить горячей водой из расчета 1 л на 5 кг тыквы и варить, плотно закрыв крышкой, до готовности. Лук репчатый мелко порезать и обжарить (можно положить в фарш сырым). С отварной тыквы с помощью ложки выбрать мякоть и протереть. Добавить соль, сахар, жареный лук и все перемешать. Тесто разделить на куски по 200-300 г, раскатать лепешки толщиной 0,3 см, на одну половину положить фарш, накрыть второй половиной, края скрепить, придав форму полукруга и испечь, ЖЕЛАТЕЛЬНО НА ЧУГУННОЙ СКОВАРОДЕ БЕЗ МАСЛА!!! Готовый хингалш окунуть в горячую воду(ИЛИ СМОЧИТЬ КУСОЧКОМ МАРЛИ ИЛИ КИСТОЧКОЙ), смазать растопленным сливочным маслом. Перед подачей разделить на 3-6-9 частей и подать растопленное сливочное масло отдельно в пиале.

* мука пшеничная – 600 г
* кефир – 500 г
* сода пищевая — 1 г
* соль – 2,5 г
Для фарша:
* тыква – 650 г
* сахар – 75 г
* вода – 150 г
* лук репчатый – 120 г
* соль – 2,5 г
* масло сливочное – 150 г
Муку смешать с подогретым кефиром, добавить соль, хлебную соду и замесить тесто до получения однородной мягкой консистенции.
Приготовление фарша: тыкву освободить от плодоножки, порубить на куски, очистить от семян, уложить в кастрюлю кожурой вверх, залить горячей водой из расчета 1 л на 5 кг тыквы и варить, плотно закрыв крышкой, до готовности. Лук репчатый мелко порезать и обжарить (можно положить в фарш сырым). С отварной тыквы с помощью ложки выбрать мякоть и протереть. Добавить соль, сахар, жареный лук и все перемешать. Тесто разделить на куски по 200-300 г, раскатать лепешки толщиной 0,3 см, на одну половину положить фарш, накрыть второй половиной, края скрепить, придав форму полукруга и испечь, ЖЕЛАТЕЛЬНО НА ЧУГУННОЙ СКОВАРОДЕ БЕЗ МАСЛА!!! Готовый хингалш окунуть в горячую воду(ИЛИ СМОЧИТЬ КУСОЧКОМ МАРЛИ ИЛИ КИСТОЧКОЙ), смазать растопленным сливочным маслом. Перед подачей разделить на 3-6-9 частей и подать растопленное сливочное масло отдельно в пиале.


Комментарии
можно сделать с творогом и зеленью, с картофелем, с мясом, с брынзай.
я люблю так
смешать твогор с брынзой пропорции 50 на 50
добавить лук обжаренны(от количества лука зависит сочность начинки)
зелень. часто добавляют кинзу, но она на любителя и если берете ее первый раз добавьте чуть чуть!!!! укроп...
правда если есть возможность достать конский щавель... то это вообще идеал!!!
ну вот осталось посолить поперчить и в путь
Да, я в микроволновке грела на следующий день!Они вкусненькие такие=))
Я все взвесила на весах когда готовила, но видно еще от муки зависит. Я сглупила и кефир в муку влила. Тесто туговато раскатывалось. Видно отсюда жестковатые были. Но улетали все равно в животики
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: