Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Рис с креветками

Рис с креветками Расскажу о любимейшем блюде моей трехлетноей дочки: рис с креветками.

Проще некуда. Варим рис. У меня сейчас несколько кило белого кубинского риса. Едим только его. Какой точно вид риса, затруднюсь сказать - выглядит как длинный белый рис. Кладу рис в рисоварку, и забываю на 50 минут (столько цикл сварить длинный белый рис в моей рисоварке). Тем временем вынимаю пакет креветок. Я попробовала, наверное, всех креветок на свете, и мне мелкие атлантические холодноводные самое лучшее. Кидаю креветки на разогретую с маленьким количеством подсолнечного масла сковородку. Мешаю деревяной палочкой, после того, как всё начнет пофыркивать, уворачиваю огонь на чуть меньше среднего, и дальше креветки сами собой идут. В них много воды:-(( получается, что креветки тушатся в собственном соку. Постепенно вода уходит, минут через 10 креветки готовы.

Насчет специй. Я не кладу в рис ничего, кроме соли. Креветки соленые. Чтоб была гармония на тарелке, нам достаточно солененьких креветок и совсем слабо соленого риса. Но если креветки не соленые, то думаю, надо подсолить и добавить прочих специй по вкусу.

Как сварится рис, кладу в тарелку порцию риса, на нее креветок сколько душа пожелает. И ребенок, и я с мужем едим за милу душу.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Рис с креветками
  Расскажу о любимейшем блюде моей трехлетноей дочки: рис с креветками.
Проще некуда. Варим рис. У меня сейчас несколько кило белого кубинского риса. Едим только его. Какой точно вид риса, затруднюсь сказать - выглядит как длинный белый рис. Кладу рис в рисоварку, и забываю на 50 минут (столько цикл сварить длинный белый рис в моей рисоварке). Тем временем вынимаю пакет креветок. Читать полностью
 

Комментарии

Selnatalya
21 июня 2013 года
+1
креветочки лучше готовить в сливочном масле, вкус понежнее и ароматнее
Boci (автор поста)
21 июня 2013 года
0
мне муж тоже самое говорил:-)) я пробовала и на сливочном, и на подсолнечном, и на их смеси. Никакой разницы:-)) Делаю на подсолнечном, аромат хороший после того, как протушатся креветки. Думаю, зависит от того, какого качества и вкуса подсолнечное и сливочное, и какие сами креветки..
Selnatalya
21 июня 2013 года
0
да, видимо
Бармалей
21 июня 2013 года
0
спасибо за рецепт! мне очень нравятся подобные блюда. Например ризотто. А вот мужу нет Но я попробую ваш вариант!
Boci (автор поста)
21 июня 2013 года
0
а Вы мужу давайте на обед как единственный вариант:-)) мой тож был против, а потом распробовал. И полюбил. сейчас ест за милу душу. А ребенок как-то с самого первого раза полюбил:-))
Бармалей
21 июня 2013 года
0
Я последнее время часто готовлю рис с овощами или с сухофруктами. А вот сегодня на завтрак с тыквой
Маринонна
21 июня 2013 года
0
пришла сказать только что приготовила по вашему рецепту рис. сижу кайфую! понимаю вашу девочку)
Boci (автор поста)
21 июня 2013 года
0
Приятно слышать, на здоровье
Marinocka
25 июня 2013 года
0
Да, стоит попробовать,мой ребенок любит креветки, а вот рис через раз ест
294081
4 июля 2013 года
0
А криветки когда чистить?
Boci (автор поста)
5 июля 2013 года
0
я беру уже почищенные или такие, у которых только хвостик остался. Те поджариваю вместе с хвостиком, потом ребенок берет за хвостик и ест.
Если не очищенные, то сперва почистить, а потом обжарить. Да, может еще их надо немного отварить прежде всех остальных манипуляций. Тогда - отварить, почистить, обжарить:-)
294081
5 июля 2013 года
0
я УЖЕ ОБЖАРИЛА НЕЧИЩенНЫЕ, рис положили отдельно, старший ребенок чистил младшей, очень вкусно получилось, всегда так буду делать. чищенные у нас дороговаты. Спасибо за рецепт!!!
Boci (автор поста)
6 июля 2013 года
0
на здоровье!
koshkarel
6 июля 2013 года
0
Ура!!! Вы сдвинули мое воображение с мертвой точки по поводу завтрашнего угощения для нашего воскресного папы...
Boci (автор поста)
6 июля 2013 года
0
бон апети.
Юлия Ар
4 августа 2013 года
0

для меня нормально сварить рис-реальная проблема. то слипнется, то недоварится, то сгорит(
рисоварка??? не слышала даже о таком)
пойду посмотрю, есть ли у нас в магазинах
Boci (автор поста)
5 августа 2013 года
0
так я ж тоже рис просто в кастрюле не в состоянии:-) Взяла самый простой: рисоварка и пароварка. Пароварку во всю использовала, когда начали прикорм. Кинешь туда какой-нибудь морковки или кабачок или тыкву, через 10 мин готова основа для пюре.
Рис - кладу рис, налью воды по инструкции, и забываю на 50 мин. На выходе нормальный вкусный рис:

http://www.ricecookersteamer.com/breville.jpg
Мара Амара
15 января 2016 года
0
А как вам натюрморт из креветочек на природе!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам