Рис с креветками

Проще некуда. Варим рис. У меня сейчас несколько кило белого кубинского риса. Едим только его. Какой точно вид риса, затруднюсь сказать - выглядит как длинный белый рис. Кладу рис в рисоварку, и забываю на 50 минут (столько цикл сварить длинный белый рис в моей рисоварке). Тем временем вынимаю пакет креветок. Я попробовала, наверное, всех креветок на свете, и мне мелкие атлантические холодноводные самое лучшее. Кидаю креветки на разогретую с маленьким количеством подсолнечного масла сковородку. Мешаю деревяной палочкой, после того, как всё начнет пофыркивать, уворачиваю огонь на чуть меньше среднего, и дальше креветки сами собой идут. В них много воды:-(( получается, что креветки тушатся в собственном соку. Постепенно вода уходит, минут через 10 креветки готовы.
Насчет специй. Я не кладу в рис ничего, кроме соли. Креветки соленые. Чтоб была гармония на тарелке, нам достаточно солененьких креветок и совсем слабо соленого риса. Но если креветки не соленые, то думаю, надо подсолить и добавить прочих специй по вкусу.
Как сварится рис, кладу в тарелку порцию риса, на нее креветок сколько душа пожелает. И ребенок, и я с мужем едим за милу душу.
+41 |
![]() |
18 комментариев |
Комментарии
Если не очищенные, то сперва почистить, а потом обжарить. Да, может еще их надо немного отварить прежде всех остальных манипуляций. Тогда - отварить, почистить, обжарить:-)
для меня нормально сварить рис-реальная проблема. то слипнется, то недоварится, то сгорит(
рисоварка??? не слышала даже о таком)
пойду посмотрю, есть ли у нас в магазинах
Рис - кладу рис, налью воды по инструкции, и забываю на 50 мин. На выходе нормальный вкусный рис:
http://www.ricecookersteamer.com/breville.jpg
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: