Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Безумно вкусный сахарный пирог

Танцы от плиты и до компа!"Безумно вкусный и простой сахарный пирог "Tarte au sucre"- под таким названием я его нашла в интернете на сайте "Кулинарная книга Алии"



Я доверяю этой девушке у неё всегда проверенные рецепты, пока готовила думала что возможно в этом пироге что то лишнее, но как оказалось Ничего лишнего все сбалансировано и очень вкусно!!



Для пирога нам потребуется: Мука - 250 гр (10 ложек с горкой), масло в тесто - 100гр, яйца- 2шт, дрожжи прессованные - 15- 20гр, соль половина чайной ложки, молоко - 100мл. сахар в тесто по рецепту не идет, но я все таки добавила 2 столовые ложки, так же добавила щепотку куркумы, и немного мускатного ореха.

Посыпка пирога и заливка : сахар 100- 150гр, масло сливочное - 50гр, сливки 33% -200мл ( я использовала 100мл)

Сначала в теплом молоке оживила дрожжи, до появления пузырьков, затем добавила яйца, соль, сахар половину муки.



Смешала и добавила масло немного растирая его с оставшейся мукой.



Замесила тесто поставила его в теплое место. тесто получается липкое. Отставила тесто подойти примерно на 30минут.



Тесто выложила в форму с высокими бортиками, смазанную маслом, распределила тесто руками приминая его к форме. Снова отставляем для подъема теста. После того как тесто подошло делаем в тесте углубления пальцами. Масло сливочное достаем из холодильника и смешиваем с сахаром перетираем ложкой или руками


Засыпаем подошедший пирог и ставим выпекать на 20 -30 минут при 180гр. я выпекала дольше примерно 45минут.



Затем пирог вынуть из духовки и залить сливками 200мл, я залила 100мл так как боялась что стеклянная форма может расколоться. Снова поставить в духовку на 8-10минут.

Пирог не резала, просто отламывала по кусочку. Посмотрите какая карамельная корочка, пропитано сладкой сливочной массой похожей на сгущенку, какой мякиш Прелесть )))) Вот так и хочу сказать : Какие перышки!! Какой носок!! Ну правда без всякой лести ООООчень вкусный!!! хотя я уже выкладывала рецепт очень похожего пирога!

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 135526 Рецептов 1424866 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Блиц-хачапури Блиц-хачапури
Девочки, спешу предложить на ваш суд изумительнейший ...
Подробнее »
Мясо по-грузински Мясо по-грузински
Это мяско мы часто пробуем у наших друзей, которые ...
Подробнее »
Картофельный рулет "Добавка ... Картофельный рулет "Добавка ...
Нежное, тающее во рту картофельно-яичное облако основы,
Подробнее »
Картофель "Анна" Картофель "Анна"
Pommes "Anna". Классический рецепт французской ...
Подробнее »

Комментарии

Sincerita
20 июня 2013 года
+1
спасибо!
КоНфЕтНо-БуКеТнАя
20 июня 2013 года
+1
Спасибо за рецепт и МК!
НЕЛИСЯ
20 июня 2013 года
+1
как красиво выглядит,вот прямо видно насколько воздушный
Марина Тимофеева
20 июня 2013 года
+1
Похож на немецкий штрудель! Обожаю его!
Марийка1
20 июня 2013 года
+1
Ммммммммммммм,вкусненько должно быть!!!!!!!!!!!!!!!!!Спасибо за рецепт
Vikulya-mama
20 июня 2013 года
+1
LunaLikaYa
20 июня 2013 года
+1
Как аппетитно прям сразу захотелось такой спечь. Спасибо огромное за рецептик
danrin2012
20 июня 2013 года
+1
Angelikaa
20 июня 2013 года
+1
spasibo
Солнцецвет
20 июня 2013 года
+1
так вкусняво выглядит, прям и пахнет с ноута!!!!
Татьяна АТВ
20 июня 2013 года
+1
спасибо,в ближайшее время обязательно испеку!так аппетитно выглядит!!!
ljdblybr
20 июня 2013 года
+1
а какой размер формы использовали?
Смолька я (автор поста)
20 июня 2013 года
+1
Даже не скажу все стерла но глубокая если по 29 есть тесто очень подъемное на форуме сказали что пекли и тесто распределяли на обычном противне.
ljdblybr
20 июня 2013 года
+1
rewq
20 июня 2013 года
+1
Спасибо. Надо попробовать спечь
Есения Ксения
20 июня 2013 года
+1
Вкусненько,возьму себе.
ДВ_креветка
20 июня 2013 года
+1
Дорогая Солька, что же Вы такое делаете с нами своим пирогом?

Я просто в истерике, я хочу такой пирог!!!

До выходных наверное не доживу, когда наконец будет время чтоб сделать такое ЧУДО!!!!
Смолька я (автор поста)
20 июня 2013 года
+1
Осталось всего ничего !!! спечете понравится поделитесь !!понравится обязательно
ДВ_креветка
20 июня 2013 года
+1
я очень хочу испечь и чтоб также красиво получилось, а что вкусно будет - я уверена!
Смолька я (автор поста)
20 июня 2013 года
+1
Он очень легкий у вас обязательно получится Для этого ничего сложного не нужно все так просто приготовить и смешать отставить накрыть выпечь залить сливки прогреть Раз два раз два
ДВ_креветка
21 июня 2013 года
0
Солька пишет:
просто приготовить и смешать отставить накрыть выпечь залить сливки прогреть Раз два раз два

действительно просто, чего там!!!
Алуся57
20 июня 2013 года
+1
Смолька я (автор поста)
20 июня 2013 года
+1
Алуся57
21 июня 2013 года
0
irennika
20 июня 2013 года
+1
Выглядит очень даже вкусно!!!
tanyusevich
20 июня 2013 года
+1
Спасибо!!!
ЕленаМаксим
20 июня 2013 года
+1
спасибо за аппетитный рецептик
Daisy123
20 июня 2013 года
+1
Спасибо за рецепт
ljdblybr
20 июня 2013 года
+1
отчитываюсь- приготовила,вытянула ,остывает на столе ! запах !!!!!!!!!!!!!!!!!!!
единственное вместо сливок взяла молоко 3,2 процента
vogis
20 июня 2013 года
+1
Должно быть ангельский на вкус сей пирожок!
Спасибо! Будем пробовать!
Нежная ночь
20 июня 2013 года
+1
sveti4ek
21 июня 2013 года
+1
Спасибо за рецепт!
Nataly-ny
21 июня 2013 года
+1
Какая красота?!!! Аппетино-соблазнительный!
kalimois
21 июня 2013 года
+1
Надо пробовать срочно, на вид вкусняшка
Анастасия Королева
21 июня 2013 года
+4
Только что опробовала,абалдиссимо СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА РЕЦЕПТ.
Смолька я (автор поста)
21 июня 2013 года
0
Молодец !!1 сливки тоже сэкономила ???
Анастасия Королева
23 июня 2013 года
+1
неа))) а в следующий раз еще 100 мл накину, мне кажется маловато)))
Смолька я (автор поста)
24 июня 2013 года
0
Настя ты 200 мл налила сливок ??? тебе показалось мало? а я побоялась что форма треснет от холодных сливок.
Анастасия Королева
24 июня 2013 года
+1
да,я налила 200 и решила что в следующий раз сделаю 300) форма не пострадала))я сливки перед тем как заливать нагрела в микроволновке
efimernost
21 июня 2013 года
+1
Спасибо, беру в
LunaLikaYa
21 июня 2013 года
+1
Опробовала ваш рецепт, в полном восторге от результата, мужа оценил как абсолютную вкуснотень (при том, что он достаточно избалован вкусной выпечкой). Так что у меня теперь этот рецепт в копилочке любимых. Еще раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО
Женюльчик
21 июня 2013 года
+2
в тесто сахар ложила?
LunaLikaYa
21 июня 2013 года
+2
,как автор написала - тоже положила пару ложек.
Женюльчик
21 июня 2013 года
+1
а сухие дрожжи можно использовать и сколько?
ljdblybr
21 июня 2013 года
+1
я ложила 2 ч.л без верха
Женюльчик
21 июня 2013 года
+2
sunnny
21 июня 2013 года
+1
можно вопросик
Солька пишет:
дрожжи прессованные
- это обычные сухие дрожжи?
Женюльчик
21 июня 2013 года
+1
гранулированные, быстродействующие. для хлебопечки обычно использую. в маленьких пакетиках продаются
Показать картинку
sunnny
21 июня 2013 года
+1
Ну да, я такие и имела в виду.
Смолька я (автор поста)
21 июня 2013 года
0
В ответ на комментарий Женюльчик
гранулированные, быстродействующие. для хлебопечки обычно использую. в маленьких пакетиках продаются
Показать картинку


↑   Перейти к этому комментарию
это сухие
Смолька я (автор поста)
21 июня 2013 года
0
В ответ на комментарий sunnny
можно вопросик
Солька пишет:
дрожжи прессованные
- это обычные сухие дрожжи?

↑   Перейти к этому комментарию
это другие дрожжи хлебопекарные они другие набери в поисковике там с картинками выдадут
sunnny
21 июня 2013 года
0
Всё поняла, спасибо. Это обычные свежие дрожжи.
kseno4ek
21 июня 2013 года
0
Ну что же вы делаете....сейчас слюной подавлюсь!!! А еще думала выпечкой не злоупотреблять Все беру на заметку! Спасибочки!
Смолька я (автор поста)
21 июня 2013 года
0
в
Смолька я (автор поста)
21 июня 2013 года
0
Таня Гайдай
5 июля 2013 года
0
А где такие сейчас достают? Я сто лет не видела в магазинах.
sunnny
21 июня 2013 года
+2
Вот нашла, может кому пригодится: "Дрожжи сухие "САФ-момент" пакетик 11 г - 40-60 г свежих"
Женюльчик
21 июня 2013 года
+1
СветушаМ
21 июня 2013 года
+1
приготовим
Айджемал
21 июня 2013 года
+1
спасибо за классный рецепт
Женечка-цветочек
22 июня 2013 года
+1
Выглядит очень аппетитненько А Вы можете подсказать ссылочку этого сайта - "Кулинарная книга Алии", если там проверенные рецепты, то очень хочется иметь их на заметочку
Женюльчик
22 июня 2013 года
+2
http://kulinariya123.blogspot.ru/
Смолька я (автор поста)
22 июня 2013 года
0
В ответ на комментарий Женечка-цветочек
Выглядит очень аппетитненько А Вы можете подсказать ссылочку этого сайта - "Кулинарная книга Алии", если там проверенные рецепты, то очень хочется иметь их на заметочку

↑   Перейти к этому комментарию
У вас этого не сделаешь но вы просто наберите в поисковик Кулинарная книга Алии и все
наталлочка
22 июня 2013 года
+1
Тайгета
22 июня 2013 года
+1
Женюльчик
23 июня 2013 года
+1
хочу попробовать его в мультиварке сделать. только придется пожертвовать румяной корочкой
Смолька я (автор поста)
23 июня 2013 года
0
Удачи!
Женюльчик
30 июня 2013 года
+1
ПОЛУЧИЛОСЬ! через 45 минут я его переложила в форму, залила сливками и в духовку на подрумянивание!
ЕленаМаксим
23 июня 2013 года
+1
Солька, сегодня испекла по вашему рецепту пирог. Пирог очень!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! вкусный, еще раз спасибо за рецепт
Смолька я (автор поста)
24 июня 2013 года
+1
На здоровье !!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook