Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Молодая картошечка с укропчиком

Всем приветики!

А как вы обычно готовите молодую картошку?

А как вы ее чистите?


Слышала, что молодую картошку можно и не чистить, а только хорошенько помыть, а я всегда чищу

Когда совсем совсем молодая, то скребу ножом, а потом уже чищу как обычно, хоть и можно еще скрести
(не люблю скрести )

В общем о чем я...

Варила я как-то молодую картошку...

Почистила как обычно, отварила



Слила воду, добавила масла, сметаны, укропа(у нас с огорода нету... с морозилки достала)



Все хорошенько в стрясла и поставила на огонь, закипело - выключаем



И на тарелочку



Вкусняшкааааа

Приятного аппетита

А вы как готовите молодую картошку?

Просто у меня как то ассоциация, молодая картошка - сметана и укроп


А все остальное это уже другие блюда


Ну то есть для меня молодая картошка это как блюдо - "Молодая картошка"
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Молодая картошечка с укропчиком
  Всем приветики!
А как вы обычно готовите молодую картошку?
А как вы ее чистите?
Слышала, что молодую картошку можно и не чистить, а только хорошенько помыть, а я всегда чищу
Когда совсем совсем молодая, то скребу ножом, а потом уже чищу как обычно, хоть и можно еще скрести (не люблю скрести )
В общем о чем я...
Варила я как-то молодую картошку... Читать полностью
 

Комментарии

eva0
20 июня 2013 года
+1
а я ее щеткой хорошо мою,шкура и слазит
Канффеточка (автор поста)
20 июня 2013 года
0
о как! интересно! надо попробовать
eva0
20 июня 2013 года
+1
это если совсем молодая
Канффеточка (автор поста)
20 июня 2013 года
0
Yulia Cherry
20 июня 2013 года
+1
Я молодую картошку мою и ставлю вариться, потом она немного остывает и ее легко чистить. Не люблю скрести, начинаю кашлять .
Канффеточка (автор поста)
20 июня 2013 года
+1
yuliachery пишет:
Не люблю скрести, начинаю кашлять .
во во!!!!!!!!!!! точно! она какой-то такой запах дает или что.... в общем не нравится мне это дело
Светлана Андреевна
20 июня 2013 года
+1
Леночка-Канфеточка пишет:
А вы как готовите молодую картошку?
готовим как угодно молодую можно и просто отварить уже вкусно
мы такую сможем попробовать только в августе где то...

а чищу молодую картошку щеткой металической, которые мягкие такие, сковородки чистить
Канффеточка (автор поста)
20 июня 2013 года
0
Светлана Андреевна пишет:
готовим как угодно
просто у меня как то ассоциация, молодая картошка - сметана и укроп
а все остальное это уже другие блюда
Светлана Андреевна
20 июня 2013 года
+1
Леночка-Канфеточка пишет:
у меня как то ассоциация, молодая картошка - сметана и укроп
да, да!
Канффеточка (автор поста)
20 июня 2013 года
+1
Светлана Андреевна
20 июня 2013 года
+1
так, а ты чего еще не на отдыхе?!
Канффеточка (автор поста)
20 июня 2013 года
+1
в воскресенье только едем
Светлана Андреевна
20 июня 2013 года
+1
клааасс!!!
на сколько дней?
Канффеточка (автор поста)
20 июня 2013 года
+1
на 14
Игнеса
20 июня 2013 года
+1
В мундире отвариваю,потом очищаю и сверху поливаю горчичным маслом и посылаю зеленью.Попробую и ваш рецепт
Канффеточка (автор поста)
20 июня 2013 года
0
Игнеса пишет:
В мундире отвариваю,потом очищаю и сверху поливаю горчичным маслом и посылаю зеленью.
ух ты!
Игнеса пишет:
Попробую и ваш рецепт
а я ваш
anila123
20 июня 2013 года
+1
а я в этом году её жарила не чищеную. По телеку увидела, что молодая картошка - возможность поесть кожуру. Рекомендовали жарить вместе с кожурой, только промыть. Ну так я в восторге! Эта кожица становится очень хрустящей.
Канффеточка (автор поста)
20 июня 2013 года
0
надо попробовать
Викусичка10
20 июня 2013 года
+1
КакаЯ Вкусняшка
Канффеточка (автор поста)
20 июня 2013 года
0
Викусичка10
20 июня 2013 года
0
Nella_IL
20 июня 2013 года
0
Канффеточка (автор поста)
20 июня 2013 года
0
Nella_IL
20 июня 2013 года
0
У меня, как раз дома есть упаковка молодой картошки.
Может приготовить?
Муж доволен будет
Канффеточка (автор поста)
20 июня 2013 года
0
приготовь приготовь!вкууусно
Nella_IL
20 июня 2013 года
0
Уверенна на все 100%, что это вкусно.
Но чистить не буду, у меня на это терпения нет
Канффеточка (автор поста)
20 июня 2013 года
0
Nella_IL пишет:
у меня на это терпения нет
у меня тоже.... по этому чищу как старую я не уверенна была что можно не чистить
Smam
20 июня 2013 года
0
а я не чищу мою хорошенько с щеткой и жарю в кипящем масле, потом укропчиком посыпаю)вкусноооо
Канффеточка (автор поста)
20 июня 2013 года
0
надо будет попробовать
Smam
20 июня 2013 года
0
Vikulya-mama
20 июня 2013 года
0
Вкусно.
Канффеточка (автор поста)
20 июня 2013 года
+1
спасибочки
julia8806
20 июня 2013 года
0
Леночка-Канфеточка пишет:
то скребу ножом, а потом уже чищу как обычно, хоть и можно еще скрести (не люблю скрести )
и я не люблю и не могу у меня муж в панике забирает и сам чистит т.к я чищу по типу старой
Канффеточка (автор поста)
20 июня 2013 года
0
к я чищу по типу старой
и я
julia8806
20 июня 2013 года
0
нямочка такая! я оч люблю молодую картошечку
Канффеточка (автор поста)
20 июня 2013 года
0
я тоже
julia8806
20 июня 2013 года
+1
она мягенькая, сладенькая все я раздразнилась есть захотела
Канффеточка (автор поста)
20 июня 2013 года
0
Няшенька
20 июня 2013 года
+1
Класс!!!! И у нас также - если много укропа, то только с молодой картошкой. Только мы сливочное масло добавляем
Канффеточка (автор поста)
20 июня 2013 года
+1
Няшенька пишет:
Только мы сливочное масло добавляем
я тоже... и люблю еще когда сметана, но она не всегда бывает
Няшенька
20 июня 2013 года
0
Леночка-Канфеточка пишет:
ще когда сметана
аеще лучше домашние сливки
Канффеточка (автор поста)
20 июня 2013 года
+1
ну это домашняя сметана я маг. не покупаю
Няшенька
20 июня 2013 года
0
ксюкс
20 июня 2013 года
+1
Я в шкурке делаю мелкую спец-но.Тру об терку,шкурка слегка сходит.Но не надо всю шкурку счищать.В этом смак весь.Потом обжариваю целиком....А в чашку быстро режу укроп и на давилке чеснок....Перемешиваю в чашке и пусть постоит)))Няяяммммм
Канффеточка (автор поста)
20 июня 2013 года
0
ага слышала уже этот рецепт где-то... хочу попробовать
ксюкс
20 июня 2013 года
+1
я его обожаю
Канффеточка (автор поста)
20 июня 2013 года
0
WhiteAngel
20 июня 2013 года
0
Я скребу всегда. Сметану никогда не добавляла, только масло и укроп
Канффеточка (автор поста)
21 июня 2013 года
0
спасибо дорогая
OlyaP
20 июня 2013 года
0
Канффеточка (автор поста)
21 июня 2013 года
+1
спасибо дорогая
Ольгаша1310
21 июня 2013 года
0
Очень люблю молодую картошку
И добавляю сливочное масло и зелень
Червонная дама
22 июня 2013 года
0
Я картошку молодую не чищу. Именно этим она мне очень нравится И люблю в нее положить много-много масла и укропа. А кушать ее люблю, закусывая зеленым чесноком.

Пока писала, чуть слюной не захлебнулась Сегодня буду лакомится пампушками с чесноком. А уж завтра молодую картошку со своего огорода поем
Канффеточка (автор поста)
22 июня 2013 года
+1
night_ok
24 июня 2013 года
0
молодая картошка в мундире очень вкусная. Кожура у нее совсем тоненькая. Кстати, именно в ней и содержится большая часть полезного, что есть в картошке. Так что любую картошку полезнее варить в мундире, а молодую еще и есть вместе с ним . Попробуй
Канффеточка (автор поста)
25 июня 2013 года
0
спасиб

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам