Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Турецкие бублики

Будем делать сегодня бублики! Вкусные невозможно!
Меня всегда удивляет- как из одних и тех же продуктов получаются абсолютно разные вещи...
каждый раз с разным вкусом... вроде чуть-чуть изменено количество продуктов и совсем другой результат...

Берем теплое молоко 200грамм, добавляем сахара 2ст. ложки, горсть муки и пакетик сухих дрожжей-11грамм

Размешали и оставить на 10минут.
Затем добавляем 2 яйца, 70грамм растопленного маргарина или слив. масла
(я делаю и так и так- когда, что есть), соль 1 ч. л. и примерно 500гр муки. Замесили тесто...
Тесто мягкое, очень приятное... Чуть упругое...


Оставьте его отдохнуть минут на 15-20... Затем нащипать кусочков-


Из каждого кусочка делаем колбаску, соединяем краешки- получилось колечко.
Размер делайте, какой вам нравится.
Берем два блюдечка- в одно взбиваем яйцо, в другое насыпаем мак и сахар.
Наше колечко макаем в яйцо

затем макаем а мак...


и выкладываем на протвинь...


Печь на 180гр примерно 20 минут... не зевайте, как я... первую партию, чуть не проворонила...


ставим вторую партию...


наливаем молока и объедаемся!!!
Приятного аппетита!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Турецкие бублики
  Будем делать сегодня бублики! Вкусные невозможно!
Меня всегда удивляет- как из одних и тех же продуктов получаются абсолютно разные вещи...
каждый раз с разным вкусом... вроде чуть-чуть изменено количество продуктов и совсем другой результат...
Берем теплое молоко 200грамм, добавляем сахара 2ст. ложки, горсть муки и пакетик сухих дрожжей-11грамм
Размешали и оставить на 10минут. Читать полностью
 

Комментарии

Tatulya
10 октября 2010 года
+1
Вкуснятина! Тоже люблю бублики с молоком! А они мягкие получаются?
Тихонько утаскиваю в Избранное!
Спасибки за рецептик!
светлана69 (автор поста)
10 октября 2010 года
+3
мягкие и очень вкусные...на след.день не черствеют...Дольше еще не хранились ни разу
Tatulya
10 октября 2010 года
+1
светлана69 пишет:
Дольше еще не хранились ни разу
соловей
10 октября 2010 года
+1
Спасибо за рецепт!
светлана69 (автор поста)
10 октября 2010 года
0
на здоровье!
Nataly_Fox
10 октября 2010 года
+1
Забрала Спасибочки
светлана69 (автор поста)
10 октября 2010 года
+1
на здоровье!
ТанечкаЕ
10 октября 2010 года
+1
Спасибочки!!!!
светлана69 (автор поста)
10 октября 2010 года
0
jullife
10 октября 2010 года
+1
Спасибо за рецепт! Будем скоро есть Ваши бублики
светлана69 (автор поста)
10 октября 2010 года
0
они тааакие вкусные!!!
Елена Назарова
10 октября 2010 года
+1
объедаемся и танцуем!
светлана69 (автор поста)
10 октября 2010 года
0
я уже так объелаь, что танцевать не могу....Сейчас пообедали -борщ и пампушками...
oyuna
10 октября 2010 года
+1
Спасибо за рецепт. С новой аватаркой Вас!
светлана69 (автор поста)
10 октября 2010 года
0
пожалуйста!
С этой веселее!
Олька-мамка
10 октября 2010 года
+1
ой, спасибо большое за очередной шедевральный рецепт! Теперь у меня половина того, что на кухне готовится - благодаря Вам
светлана69 (автор поста)
10 октября 2010 года
0
ох,как приятно!
А у бубликов,несмотря на всё теже продукты- совершенно особенный вкус!
И можно на "ты"...
там еще осьминожек посмотрите
Олька-мамка
11 октября 2010 года
+1
спасибо, гляну обязательно ну тогда будем на "ты" - оч приятно
Bloom
10 октября 2010 года
+1
Какие же аппетитные они прям слюни текут-текут
светлана69 (автор поста)
10 октября 2010 года
+1
а какие они вкусные!
Bloom
10 октября 2010 года
+1
Могу себе представить
светлана69 (автор поста)
10 октября 2010 года
+1
Nika7
10 октября 2010 года
+1
Какие классные!
светлана69 (автор поста)
10 октября 2010 года
0
вкусные безумно!
Nika7
11 октября 2010 года
+1
Не сомневаюсь почему-то
светлана69 (автор поста)
11 октября 2010 года
0
и почему бы это...
Nika7
11 октября 2010 года
+1
И правда, а почему? Не потому ли, что у тебя все рецепты это вкуснота невероятная?
светлана69 (автор поста)
11 октября 2010 года
0
Давайте меня хвалить!!!!
купила лимон- а у него кожура горькая...вот сижу теперь страдаю...
Nika7
11 октября 2010 года
+1
Мыши плакали, кололись, но продолжали есть кактус?
светлана69 (автор поста)
11 октября 2010 года
0
вот я в данный момент этим и занимаюсь...
Вот люблю кожуру у лимона...нарезала себе в чай маленькими кусочками....и страдаю....но ем
Nika7
11 октября 2010 года
+1
А я с утра кофе выпила, а теперь думаю, что может тоже чайку попить
светлана69 (автор поста)
11 октября 2010 года
0
ну с утра я тоже кофе, но утро-то кооогда было....Да еще на работе девченка принесла торт "Наполеон"- у нее у дочи ДР....да я бубликов притаранила....еле дышу...надо запить все это дело- а чай теперь горький...а пить хотса.....
Nika7
11 октября 2010 года
+1
А я повадилась пить чай и теперь уже даже кофе с сахаром "в прикуску" (хотя сын издевается надо мной и говорит, что не в прикуску, а "в присоску" ). Я купила себе коричневый тростниковый сахар (кусковой), а он такой вкусный (совсем не похож по вкусу на обычный). Но вкус его особенно раскрывается, когда положишь кусочек в рот и прихлебываешьчаек или кофеек. А ведь я раньше не могла пить не слащеный чай или кофе, а теперь запросто.
светлана69 (автор поста)
11 октября 2010 года
+1
я валяюсь!!! Ты такая же дудочка ,как и я....Над моей манерой пить кофе с коричневым сахаром прикалываются все....
я уже много сортов корочневого сахара испробовала....Даже карамелизированный ...
Я и сахар-песок тоже коричневый беру для чая или кофе...
Nika7
11 октября 2010 года
+1
Вот и я чую, что буду тоже "изучать" сорта ентого сахара
светлана69 (автор поста)
11 октября 2010 года
0
я подсела на него почти год назад....никаких конфет не надо...
Nika7
11 октября 2010 года
+1
Я тоже себя поймала на мысли, что конфет не хочу, а я жуткая сладкоежка
светлана69 (автор поста)
11 октября 2010 года
+1
я в последнее время конфеты тоже разлюбила...ну не все, конечно...Может конфеты какие-то не такие стали....может я старею ...незнаю...
Nika7
11 октября 2010 года
0
ИМХО сахар все же натуральней будет, чем все эти конфеты.
светлана69 (автор поста)
11 октября 2010 года
0
я девченкам карамелизированный коричневый сахар беру- вкуснота- он как леденечки мелкие...Очень любят!
Но у нас только в Метро продается- а ехать туда далеко...на другой конец города...
Nika7
11 октября 2010 года
+1
Так-так, значит, говоришь, он самый вкусный? Будем искать!
светлана69 (автор поста)
11 октября 2010 года
0
как заменитель леденцов....с кофе не катит
Nika7
11 октября 2010 года
+1
Т.е. он только вместо конфет? Пусть будет вместо конфет - у меня мои тоже сладкоежки. так пусть лучше этот сахар едят, чем всякую химозу.
светлана69 (автор поста)
11 октября 2010 года
+1
поэтому и покупаю его...У меня Алиска без сладкого никак ..вот ей чупсы и заменяю...Лерка спокойнее относится...
В детстве делали колбаску из ирисок и кукурузных палочек....очень хочется..а как не помню .Делаю из печенья колбаску- а сама не люблю
Nika7
11 октября 2010 года
0
Ой, а я люблю!
светлана69 (автор поста)
11 октября 2010 года
0
я люблю конфеты из малютки (дет.питания) как трюфели...(или трюфелЯ)
И вареный сахар молочный люблю....
Nika7
11 октября 2010 года
0
Эх, это конфеты из моего детсва
светлана69 (автор поста)
11 октября 2010 года
0
да вот детство вспомнилось и таааак захотелось...
Nika7
11 октября 2010 года
0
Не дразни!
светлана69 (автор поста)
11 октября 2010 года
0
не буду...
Nika7
11 октября 2010 года
0
Лучше поделись новеньким рецептиком
светлана69 (автор поста)
11 октября 2010 года
0
да я его здесь где-то выцепила...правда подкорректировала
Nika7
11 октября 2010 года
0
Расскажи, плиз!
светлана69 (автор поста)
11 октября 2010 года
0
попозже...
пойду детей обедом кормить, уроки учить и в изо-студию первый раз пойдем...
Nika7
11 октября 2010 года
0
Удачно вам сходить!
светлана69 (автор поста)
11 октября 2010 года
0
уже пообедали- учим уроки...
Nika7
11 октября 2010 года
0
А мама в СМ сидит
светлана69 (автор поста)
11 октября 2010 года
0
ну мама держит все под контролем....
Nika7
11 октября 2010 года
0
Одним глазом в СМ, другим на детей?
светлана69 (автор поста)
11 октября 2010 года
0
типо того....
Прошлась,проверила, села....посижу,опять пойду
Nika7
11 октября 2010 года
+1
Я вот тоже тут прохлаждаюсь вместо того, чтоб делами заниматься
larchello
11 октября 2010 года
+1
Хотела сказать спасибо за рецепт ветчины, а тут пора бублики печь, что то я в отстающих
светлана69 (автор поста)
11 октября 2010 года
0
о,, между ветчиной и бубликами еще много чего было
larchello
11 октября 2010 года
+1
как я теперь все наверстаю, прийдется родилей в СМ вызывать
светлана69 (автор поста)
11 октября 2010 года
0
да-да!!!
larchello
11 октября 2010 года
+1
я больше не буду
светлана69 (автор поста)
11 октября 2010 года
+1
ладно,попозже вызову!
cuore
11 октября 2010 года
+1
Мака под рукой не оказалось, решила просто с сахаром сделать и дрожжи были саф-момент только для сдобы (по запаху похоже что с ванилином). Так быстро у меня тесто никогда не поднималось, 30 минут на все по все, обычно это занимает 1,5-2 часа. Сейчас в духовке вторая партия, только у меня не бублики получились, а булочки, наверно колечки маленькие сделала. Из первой я уже 3 штуки съела, вкуснятина, мягкие-мягкие. Этот рецепт возьму за основу дрожжевого теста, так как думаю - это лучшее, что у меня получалось. Большое спасибо!
светлана69 (автор поста)
11 октября 2010 года
+1
Ура! Я так рада! У меня тоже иногда расплываются до булочек с маленькой дырочкой....
Но вот пирожки из него мне не очень понравились....булочки-да, даже пицца хорошо и ватрушки!
Пирожки очень люблю из кефирного!
Nika7
12 октября 2010 года
+1
А как ты делаешь кефирное тесто?
светлана69 (автор поста)
12 октября 2010 года
+4
Это не тесто- это песня!!!
1стакан кефира+0,5стакана раст масла+1 ст.л сахара+1ч.л. соли+1 пакетик (11гр)сухих дрожжей+ мука...перемешиваем прямо рукой- миксер не понадобится- настолько оно послушно месится...добавляем муку, чтобы стало густое....оставить на 20-30 минут и все!!! Пирожки получаются пуховые! Ватрушку делаю- во весь протвинь раскатываю,бортики загибаю и выливаю творог с яйцом и сахаром...Мечта! Вкусно до невозможности! И пицца вкусная из него...
Это самое мое любимое тесто!!!
Nika7
12 октября 2010 года
0
Утащила в избранное
Nika7
12 октября 2010 года
0
В ответ на комментарий светлана69
Это не тесто- это песня!!!
1стакан кефира+0,5стакана раст масла+1 ст.л сахара+1ч.л. соли+1 пакетик (11гр)сухих дрожжей+ мука...перемешиваем прямо рукой- миксер не понадобится- настолько оно послушно месится...добавляем муку, чтобы стало густое....оставить на 20-30 минут и все!!! Пирожки получаются пуховые! Ватрушку делаю- во весь протвинь раскатываю,бортики загибаю и выливаю творог с яйцом и сахаром...Мечта! Вкусно до невозможности! И пицца вкусная из него...
Это самое мое любимое тесто!!!

↑   Перейти к этому комментарию
А муки сколько примерно на него надо?
светлана69 (автор поста)
12 октября 2010 года
+2
стакана три примерно...Я прямо из пакета насыпаю, уже не отмеряю...
Попробуй обязательно! Нежнешее тесто!
Nika7
12 октября 2010 года
0
У меня уже план готовки твоих рецептов по пунктам составлен
larchello
12 октября 2010 года
0
В ответ на комментарий светлана69
стакана три примерно...Я прямо из пакета насыпаю, уже не отмеряю...
Попробуй обязательно! Нежнешее тесто!

↑   Перейти к этому комментарию
я тоже не меряю муку, сколько тесто возьмет
Nika7
12 октября 2010 года
+1
Я, к сожалению, еще плохо чувствую тот момент, когда хватит добавлять муку, т.к. с дрожжевым тестом стала дружить только благодаря Свете
светлана69 (автор поста)
12 октября 2010 года
+1
когда из него можно сделать комочек и он не прилип к рукам- тесто готово...
Nika7
12 октября 2010 года
+1
Я вот хлебушек к чаю когда делала, так тесто у меня липло и достаточно ощутимо, но я не стала добавлять муки больше, чем было по рецепту и получилось отменно.
светлана69 (автор поста)
12 октября 2010 года
+1
я часто тесто тоже недомешиваю ....Почти все дрожжевое тесто можно домесить до нелипкости...минут 20 месить....
Изменим формулировку-
Если можно отщипнуть кусочек- муки хватит
Nika7
13 октября 2010 года
0
А если можно отщипнуть, но при этом оно еще как бы тянется за кусочком?
светлана69 (автор поста)
13 октября 2010 года
0
деушка, не заморачивайся делай по рецепту пока....
Дрожжевое всегда тяяянетсяяяя...
Nika7
13 октября 2010 года
+1
Понимаешь, я хочу все же "поймать" для себя тот момент, когда усё, хватит муки. Про тянется - когда делала свою первую буханищу (ну ты помнишь), оно не так тянулось, как в хлебушке к чаю. Вот я и думаю какой же из них был "ближе к истине"?
светлана69 (автор поста)
13 октября 2010 года
0
я буду делать в ближайшии дни- щелкну тесто- постараюсь попонятливее ...тут на словах трудно объяснить....не должно сильно тянуться...
Nika7
13 октября 2010 года
0
Буду ждать!
светлана69 (автор поста)
13 октября 2010 года
+1
сходи ко мне в альбомы-"всякое" там три стадии теста. вроде даже видно,какое оно.
Nika7
14 октября 2010 года
0
ТанечкаЕ
28 октября 2010 года
+1
В ответ на комментарий светлана69
Это не тесто- это песня!!!
1стакан кефира+0,5стакана раст масла+1 ст.л сахара+1ч.л. соли+1 пакетик (11гр)сухих дрожжей+ мука...перемешиваем прямо рукой- миксер не понадобится- настолько оно послушно месится...добавляем муку, чтобы стало густое....оставить на 20-30 минут и все!!! Пирожки получаются пуховые! Ватрушку делаю- во весь протвинь раскатываю,бортики загибаю и выливаю творог с яйцом и сахаром...Мечта! Вкусно до невозможности! И пицца вкусная из него...
Это самое мое любимое тесто!!!

↑   Перейти к этому комментарию
Прошу прощения, а яйца не надо в Ваше тесто-песню?
светлана69 (автор поста)
28 октября 2010 года
0
нет! не надо. С яйцом оно будет более плотное и жестче. А так просто пуховое
ТанечкаЕ
28 октября 2010 года
0
Спасибо!
Standy
11 октября 2010 года
+1
Хачю! Вкуснотища, наверное!
светлана69 (автор поста)
11 октября 2010 года
0
точно,вкуснотень!!!
Вера 1
12 октября 2010 года
+1
Когда-то в детстве мама что-то похожее делала, но рецепт не сохранился, спасибо огромное буду печь
светлана69 (автор поста)
12 октября 2010 года
+1
кстати,да такие бублики и у нас продавались...по 5 копеек . Я пробовала делать их большими, но что-то не вышло- то ли тонко раскатала...наверное,надо потолще!
Ирина Хардина
17 октября 2010 года
+1
вкуснотища
светлана69 (автор поста)
17 октября 2010 года
+1
точно,красотища!!!
А вкусно?
светлана69 (автор поста)
17 октября 2010 года
0
написано- вкуснотища- читаю красотища
Ирина Хардина
18 октября 2010 года
+1
В ответ на комментарий светлана69
точно,красотища!!!
А вкусно?

↑   Перейти к этому комментарию
получились неровные и неодинакового размера ну для первого раза потянет, тесто ставила в хлебопечке, очень хорошо поднялось ))))
заодно испытала новый силиконовый коврик )))
светлана69 (автор поста)
18 октября 2010 года
0
у меня почти всегда неодинакового размера! Но на вкус никогда не влияет!
Хочу коврик
Кстати, как коврик?
Ирина Хардина
19 октября 2010 года
+1
вообще классный я на нем пекла пока тольео печенье и бублики,
я бы его даже не заметила в магазине если бы не муж, нам, говоит, надо такой? я говорю - конечно, сама бы по-любому денег поджала
светлана69 (автор поста)
19 октября 2010 года
+1
дак вот жаба подушивает
Nika7
17 октября 2010 года
+1
В ответ на комментарий Ирина Хардина
Вот ведь сейчас слюной подавлюсь, хоть и сыта!
светлана69 (автор поста)
17 октября 2010 года
+1
и я бы сейчас бубличек с молочком схомячила бы....
Хотя сегодня пекла печенье осьминожек....и тесто еще осталось на пару раз....
777 Ира
18 октября 2010 года
+1
Захотелось тоже сделать!!!!
светлана69 (автор поста)
18 октября 2010 года
0
Так вперед!!! Это правда не сложно! Стоит только уговорить себя взятся!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам