Турецкие бублики
Будем делать сегодня бублики! Вкусные невозможно!
Меня всегда удивляет- как из одних и тех же продуктов получаются абсолютно разные вещи...
каждый раз с разным вкусом... вроде чуть-чуть изменено количество продуктов и совсем другой результат...
Берем теплое молоко 200грамм, добавляем сахара 2ст. ложки, горсть муки и пакетик сухих дрожжей-11грамм
Размешали и оставить на 10минут.
Затем добавляем 2 яйца, 70грамм растопленного маргарина или слив. масла
(я делаю и так и так- когда, что есть), соль 1 ч. л. и примерно 500гр муки. Замесили тесто...
Тесто мягкое, очень приятное... Чуть упругое...
Оставьте его отдохнуть минут на 15-20... Затем нащипать кусочков-
Из каждого кусочка делаем колбаску, соединяем краешки- получилось колечко.
Размер делайте, какой вам нравится.
Берем два блюдечка- в одно взбиваем яйцо, в другое насыпаем мак и сахар.
Наше колечко макаем в яйцо
затем макаем а мак...
и выкладываем на протвинь...
Печь на 180гр примерно 20 минут... не зевайте, как я... первую партию, чуть не проворонила...
ставим вторую партию...
наливаем молока и объедаемся!!!
Приятного аппетита!!!
Меня всегда удивляет- как из одних и тех же продуктов получаются абсолютно разные вещи...
каждый раз с разным вкусом... вроде чуть-чуть изменено количество продуктов и совсем другой результат...
Берем теплое молоко 200грамм, добавляем сахара 2ст. ложки, горсть муки и пакетик сухих дрожжей-11грамм
Размешали и оставить на 10минут.
Затем добавляем 2 яйца, 70грамм растопленного маргарина или слив. масла
(я делаю и так и так- когда, что есть), соль 1 ч. л. и примерно 500гр муки. Замесили тесто...
Тесто мягкое, очень приятное... Чуть упругое...
Оставьте его отдохнуть минут на 15-20... Затем нащипать кусочков-
Из каждого кусочка делаем колбаску, соединяем краешки- получилось колечко.
Размер делайте, какой вам нравится.
Берем два блюдечка- в одно взбиваем яйцо, в другое насыпаем мак и сахар.
Наше колечко макаем в яйцо
затем макаем а мак...
и выкладываем на протвинь...
Печь на 180гр примерно 20 минут... не зевайте, как я... первую партию, чуть не проворонила...
ставим вторую партию...
наливаем молока и объедаемся!!!
Приятного аппетита!!!
Комментарии
Тихонько утаскиваю в Избранное!
Спасибки за рецептик!
С этой веселее!
А у бубликов,несмотря на всё теже продукты- совершенно особенный вкус!
И можно на "ты"...
там еще осьминожек посмотрите
купила лимон- а у него кожура горькая...вот сижу теперь страдаю...
Вот люблю кожуру у лимона...нарезала себе в чай маленькими кусочками....и страдаю....но ем
я уже много сортов корочневого сахара испробовала....Даже карамелизированный ...
Я и сахар-песок тоже коричневый беру для чая или кофе...
Но у нас только в Метро продается- а ехать туда далеко...на другой конец города...
В детстве делали колбаску из ирисок и кукурузных палочек....очень хочется..а как не помню .Делаю из печенья колбаску- а сама не люблю
И вареный сахар молочный люблю....
пойду детей обедом кормить, уроки учить и в изо-студию первый раз пойдем...
Прошлась,проверила, села....посижу,опять пойду
Но вот пирожки из него мне не очень понравились....булочки-да, даже пицца хорошо и ватрушки!
Пирожки очень люблю из кефирного!
1стакан кефира+0,5стакана раст масла+1 ст.л сахара+1ч.л. соли+1 пакетик (11гр)сухих дрожжей+ мука...перемешиваем прямо рукой- миксер не понадобится- настолько оно послушно месится...добавляем муку, чтобы стало густое....оставить на 20-30 минут и все!!! Пирожки получаются пуховые! Ватрушку делаю- во весь протвинь раскатываю,бортики загибаю и выливаю творог с яйцом и сахаром...Мечта! Вкусно до невозможности! И пицца вкусная из него...
Это самое мое любимое тесто!!!
1стакан кефира+0,5стакана раст масла+1 ст.л сахара+1ч.л. соли+1 пакетик (11гр)сухих дрожжей+ мука...перемешиваем прямо рукой- миксер не понадобится- настолько оно послушно месится...добавляем муку, чтобы стало густое....оставить на 20-30 минут и все!!! Пирожки получаются пуховые! Ватрушку делаю- во весь протвинь раскатываю,бортики загибаю и выливаю творог с яйцом и сахаром...Мечта! Вкусно до невозможности! И пицца вкусная из него...
Это самое мое любимое тесто!!!
↑ Перейти к этому комментарию
Попробуй обязательно! Нежнешее тесто!
Попробуй обязательно! Нежнешее тесто!
↑ Перейти к этому комментарию
Изменим формулировку-
Если можно отщипнуть кусочек- муки хватит
Дрожжевое всегда тяяянетсяяяя...
1стакан кефира+0,5стакана раст масла+1 ст.л сахара+1ч.л. соли+1 пакетик (11гр)сухих дрожжей+ мука...перемешиваем прямо рукой- миксер не понадобится- настолько оно послушно месится...добавляем муку, чтобы стало густое....оставить на 20-30 минут и все!!! Пирожки получаются пуховые! Ватрушку делаю- во весь протвинь раскатываю,бортики загибаю и выливаю творог с яйцом и сахаром...Мечта! Вкусно до невозможности! И пицца вкусная из него...
Это самое мое любимое тесто!!!
↑ Перейти к этому комментарию
А вкусно?
А вкусно?
↑ Перейти к этому комментарию
заодно испытала новый силиконовый коврик )))
Хочу коврик
Кстати, как коврик?
я бы его даже не заметила в магазине если бы не муж, нам, говоит, надо такой? я говорю - конечно, сама бы по-любому денег поджала
↑ Перейти к этому комментарию
Хотя сегодня пекла печенье осьминожек....и тесто еще осталось на пару раз....
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: