Малиновый пирог на киселе или...
Или очередной раз доказываем, что красивым рецептам в инете верить нельзя...
Увидела в инете кексы на киселе... Как раз и пакет киселя залежался и малина мороженная в морозилке...
А самое главное лентяйский вариант приготовления...
Вообще-то я прикинула, что с кексами возиться не надо... залить все в форму и готово
Ловишь себя на мысли, что доверять можно только издательствам... за то, что опубликованно - автор хоть уголовную ответственность несет... всегда в суде оспорить можно несоответствие.
Начнем...
-пакет малины открываем разморозить
-пакет киселя 250 г
-муки 3-4 ст. л.
- сметаны 2 ст. л.
- яйца 3 шт
-пакетик ванильного сахара
-соль (щепотка)
-хорошо перемешала
-отставила в сторонку и занялась подготовкой формы
-в тесто добавила разрыхлитель 1 ч. л.
-хорошо венчиком размешала
-быстро залила в форму
-натыкала ягод
- и в духовку до готовности...
-украсить по желанию(можно не украшать)
готово...
ну а дальше пошло издевательство..
-один ягодки решил водрузить
-другой решил порисовать на пироге
короче пробуйте...
P.S.
+быстро
+вкусно
+сочно
+универсально: подойдут разные ягоды и фрукты
можно делать и пирогом, и мафинами, и пирожными, и укладывать тортом
можно добавлять шоколад
можно делать многоцветные...
теперь минусы:
-по ходу смешивания ингредиентов - интуитивно понимаю их несоответствие друг другу...
-тесто было жидковато...3 ст. л. муки явно мало...
это учитывая то, что по рецепту идет еще стакан малинового сока...
Можете представить... то тесто что на фото еще стаканом жидкости разбавить...
я перепроверила рецепт, думая, что перепутала ст. л. со стаканами муки... но нет все правильно...
-еще ягода по рецепту вдавливаются в тесто... я думаю лучше просто накидать сверху, а то тесто поднялось и они получились на дне...
-так как тесто жидковато... пирог хорошо поднялся... но при остывании немного осел...
а так вполне съедобно... остыть до конца не дали...
Увидела в инете кексы на киселе... Как раз и пакет киселя залежался и малина мороженная в морозилке...
А самое главное лентяйский вариант приготовления...
Вообще-то я прикинула, что с кексами возиться не надо... залить все в форму и готово

Ловишь себя на мысли, что доверять можно только издательствам... за то, что опубликованно - автор хоть уголовную ответственность несет... всегда в суде оспорить можно несоответствие.

Начнем...
-пакет малины открываем разморозить
- Поделиться

-пакет киселя 250 г
- Поделиться

-муки 3-4 ст. л.
- Поделиться

- сметаны 2 ст. л.
- Поделиться

- яйца 3 шт
-пакетик ванильного сахара
-соль (щепотка)
- Поделиться

-хорошо перемешала
- Поделиться

-отставила в сторонку и занялась подготовкой формы
- Поделиться

-в тесто добавила разрыхлитель 1 ч. л.
-хорошо венчиком размешала
-быстро залила в форму
-натыкала ягод
- Поделиться

- и в духовку до готовности...
-украсить по желанию(можно не украшать)
- Поделиться

готово...
- Поделиться

ну а дальше пошло издевательство..
-один ягодки решил водрузить
- Поделиться

-другой решил порисовать на пироге
- Поделиться

короче пробуйте...
- Поделиться

P.S.
+быстро
+вкусно
+сочно
+универсально: подойдут разные ягоды и фрукты
можно делать и пирогом, и мафинами, и пирожными, и укладывать тортом
можно добавлять шоколад
можно делать многоцветные...
теперь минусы:
-по ходу смешивания ингредиентов - интуитивно понимаю их несоответствие друг другу...
-тесто было жидковато...3 ст. л. муки явно мало...
это учитывая то, что по рецепту идет еще стакан малинового сока...
Можете представить... то тесто что на фото еще стаканом жидкости разбавить...

я перепроверила рецепт, думая, что перепутала ст. л. со стаканами муки... но нет все правильно...
-еще ягода по рецепту вдавливаются в тесто... я думаю лучше просто накидать сверху, а то тесто поднялось и они получились на дне...
-так как тесто жидковато... пирог хорошо поднялся... но при остывании немного осел...
а так вполне съедобно... остыть до конца не дали...

+63 |
![]() |
31 комментарий |
Комментарии
Надо будет попробовать,
Не такой красивый, как у тебя
с древних времен конфетку на терке терли...фот и я так же ...а на теплом креме растаяла ...
с древних времен конфетку на терке терли...фот и я так же ...а на теплом креме растаяла ...
↑ Перейти к этому комментарию
мы сухие бисквиты не любим...их запивать надо...а это можно как десерт делать...
почему нам не приносила ...не показывала?
надо попробовать
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: