Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Окрошка (на майонезе).

Есть много рецептов по приготовлению окрошки. Основой может быть квас, кефир, сыворотка. Я хочу предложить приготовить окрошку на майонезе. Стандартный набор продуктов. Отварная картошка, отварная морковка, отварные яйца, консервированный зелёный горошек, зелёный лук, укроп, огурцы, колбаса (или мясо отварное), майонез, лимонная кислота, соль и вода (прокипячённая и охлаждённая). Обычно, майонез я делаю сама https://www.stranamam.ru/post/7216356/



На три литра воды вполне достаточно 150 грамм майонеза. Вначале майонез разбавить небольшим количеством воды до молочной консистенции и только потом вылить в кастрюлю с водой. Воду посолить и подкислить - 6 чайных ложечек без верха соли + 1 чайная ложечка без верха лимонной кислоты. Начинаем нарезать овощи. Я огурцы и морковку обязательно тру на тёрке, тогда окрошка получается с насыщенным ароматом. Все остальные овощи можно порезать, а можно и натереть на крупной тёрке.



Приятного аппетита. И сытно, и в жару наилучшая еда.

.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Окрошка (на майонезе).
Тэги: окрошка

  Есть много рецептов по приготовлению окрошки. Основой может быть квас, кефир, сыворотка. Я хочу предложить приготовить окрошку на майонезе. Стандартный набор продуктов. Отварная картошка, отварная морковка, отварные яйца, консервированный зелёный горошек, зелёный лук, укроп, огурцы, колбаса (или мясо отварное), майонез, лимонная кислота, соль и вода (прокипячённая и охлаждённая). Читать полностью
 

Комментарии

Daisy123
17 июня 2013 года
+1
Люблю окрошку
Татьяна Векленко (автор поста)
17 июня 2013 года
0
В жару хорошо выручает. У нас тоже все в семье её любят.
innussska
17 июня 2013 года
+1
Как окрошечки холодной захотелось!!!!
Татьяна Векленко (автор поста)
17 июня 2013 года
+1
С удовольствием бы угостила, но...
innussska
17 июня 2013 года
0
Ну я тогда на Вашу пока полюбуюсь )))) Раздразнили, надо будет сделать!
Евграфик
17 июня 2013 года
+1
Окрошка это вещь:-) Мы делаем почти также только вместо майонеза сметанка, майонез вообще не едим.
Татьяна Векленко (автор поста)
17 июня 2013 года
0
Спасибо. И сметаной мы тоже пользуемся.
Татьяна АТВ
17 июня 2013 года
0
смотрю -майонез знакомый ,а мы оказывается почти земляки
Татьяна Векленко (автор поста)
17 июня 2013 года
0
Вот так спаливаются разведчики . Очень приятно познакомиться. А по поводу майонеза - это самый лучший из тех, которые я пробовала. Кисловодск рулит
Татьяна АТВ
17 июня 2013 года
0
Татьяна Векленко пишет:
Кисловодск рулит
ну да,мы тоже такой берем
Бона812
17 июня 2013 года
0
С морковкой не пробовала...Где то у меня ещё осталось пару штук в заначке с прошлого года,нужно попробовать.У тебя смотрю уже свеженькая!
Татьяна Векленко (автор поста)
17 июня 2013 года
+1
Морковку я ложу чисто для красоты. Но она, конечно, свою лепту витаминов вносит в окрошку. Да морковка уже этого года. Затаривала сына в Москву, так вот крупную морковку туда, а мелкую себе . Морковка отличная, уже доросла до 20 см.
Бона812
17 июня 2013 года
0
А у нас только ботва ещё выходит!
Татьяна Векленко (автор поста)
17 июня 2013 года
0
Мы уже убрали чеснок, и практически выкопали картошку. Закрутила сегодня 4 банки огурцов. Помидоры, правда ещё зелёные. Одну партию укропа уже срезала. В конце месяца начну по новой засаживать огород, снова придёт весна. Посеяла в этом году капусту, называется "Каменная голова". Первый раз такое вижу, уже взошла, скоро рассаживать.
Бона812
18 июня 2013 года
0
Вот здорово!!!!А я только 17 июня томаты высадила,21-перцы и баклажаны.Три дня назад кабачки,тыквы и патисоны на улицу высадила.Морковка только всходит,клубника зацвела.Огурцы по два -три листика самостоятельных...Вот и весь мой урожай!!!!! Каменная голова у нас раньше продовалась мне нравилась,потом пропала,видимо все распробовали...
Галина_Москва
18 июня 2013 года
+1
А я вот не люблю окрошку. Всё жду, когда вкус поменяется. У меня так с холодцом было- терпеть его не могла, а сейчас- любимое блюдо
Татьяна Векленко (автор поста)
18 июня 2013 года
0
Галина_Москва пишет:
А я вот не люблю окрошку.
- значит жара не достала . Только такой едой и спасаемся, да ещё компот из холодильника. В тени +40град.
Наталия Ростова
18 июня 2013 года
+1
я точь так же делаю, вода беру из бутыля покупного и майонез + уксус, только горошек не кладу, не любим мы его, и тоже все ,кроме колбасы тру на терке..
Татьяна Векленко (автор поста)
18 июня 2013 года
0
Упс... . А про колбасу то я и забыла. Я её положить забыла , что то с памятью моей стало...
Наталия Ростова
18 июня 2013 года
0
бывает...
ЛеночкаДончаночка
18 июня 2013 года
+1
А я в окрошку не кладу ни морковку ни горошек. А мясо или колбаску Вы не кладете? А окрошечку мы любим . Особенно в жару холодненькую.
Татьяна Векленко (автор поста)
18 июня 2013 года
+1
Морковку кладу чисто для красоты (что то цветное плавает ), хотя и она вносит свои витамины в окрошку. Здесь мои соседи тоже не пользуются морковкой. А про колбасу, я честное слово, напрочь забыла. Конечно я её режу. но вот на этот раз забыла даже положить в окрошку. Спасибо за напоминание, сейчас дополню в посте.
Бэлла_Т
18 июня 2013 года
+1
обожаем окрошку
Татьяна Векленко (автор поста)
18 июня 2013 года
0
Спасибо . У нас в семье тоже все любят окрошку.
Elenaost
18 июня 2013 года
+1
Татьяна Векленко (автор поста)
18 июня 2013 года
0
SvetJ
18 июня 2013 года
+1
Всё хорошо, но майонез!
Я делаю окрошку на кефире и разбавляю газировкой. Мне нравится!
У меня картошка, яйцо - отваренные, огурчик, редиска, колбаска (можно и без неё), зеленый лук, укроп, петрушка.
Татьяна Векленко (автор поста)
18 июня 2013 года
+1
Я даже делала раньше на подкисленном молоке. Делала и на кефире. С газировкой не пробовала, возьму во внимание. Спасибо.
юнонна
19 июня 2013 года
+1
сыворотка! больше ничего не признаю
Татьяна Векленко (автор поста)
19 июня 2013 года
0
Правильно! Своим привычкам изменять нельзя
SvetJ
20 июня 2013 года
0
Татьяна Векленко пишет:
Своим привычкам изменять нельзя
А я вот изменила своим привычкам: в детстве всегда окрошку делали на квасе. А теперь перешла на кефир с газировкой! И не жалею!
Тайгета
21 июня 2013 года
0
Точно также
Assia31
20 июня 2013 года
+1
вообщем салат оливье разведенный водой
Татьяна Векленко (автор поста)
20 июня 2013 года
0
Так оно и есть. Когда работали, летом на работу брали "салат Оливье" и там разбавляли его холодной водой с майонезом. Получали окрошку.
Тайгета
21 июня 2013 года
0
Люблю окрошку! Но вот про морковь и горошек читаю впервые.
Alexa13
8 июня 2015 года
+1
точно, надо окрошки наделать!
Татьяна Векленко (автор поста)
8 июня 2015 года
0
Я сегодня сделала . У нас жарко, поэтому самое то

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам