Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Вот и я попробовала приготовить курицу на соли.

Увидела я здесь рецепт как приготовить курицу на соли. Вот посмотрите, что получилось
фото процесса приготовления
насыпала соль


приготовила курицу




Ну и приятного аппетита

Получилось вкусно и главное необычно
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Вот и я попробовала приготовить курицу на соли.
  Увидела я здесь рецепт как приготовить курицу на соли. Вот посмотрите, что получилось фото процесса приготовления
насыпала соль
приготовила курицу
Ну и приятного аппетита
Получилось вкусно и главное необычно Читать полностью
 

Комментарии

matildochka13
16 июня 2013 года
+1
А курица не пересолилась?
ЛюдмилаШ (автор поста)
16 июня 2013 года
0
нет . Вот и муж стоял и внимательно следил за процессом. очень уж его удивил этот способ приготовления
ДВ_креветка
16 июня 2013 года
+2
вот я никак не пойму, в чем тут прикол.
ведь соли расходуется ужас сколько.
после этого соль наверное уже нельзя использовать, верно?

тогда в чем фишка, если можно просто посолить курицу, да и запечь как обычно?


ну выглядит красиво, тут не спорю!!
ЛюдмилаШ (автор поста)
16 июня 2013 года
+2
мне было интересно да и удивить мужа хотелось
ДВ_креветка
16 июня 2013 года
+1
ЛюдмилаШ пишет:
да и удивить мужа хотелось
я так поняла, что он просто офигел....
то есть ты добилась, чего хотела!
ЛюдмилаШ (автор поста)
16 июня 2013 года
+1
ДВ_креветка
16 июня 2013 года
0
ЛюдмилаШ (автор поста)
16 июня 2013 года
+1
В ответ на комментарий ДВ_креветка
вот я никак не пойму, в чем тут прикол.
ведь соли расходуется ужас сколько.
после этого соль наверное уже нельзя использовать, верно?

тогда в чем фишка, если можно просто посолить курицу, да и запечь как обычно?


ну выглядит красиво, тут не спорю!!

↑   Перейти к этому комментарию
ДВ_креветка пишет:
нельзя использовать, верно?
я выбросила, жир вытекает и она не жирная получается
ДВ_креветка
16 июня 2013 года
+1
ЛюдмилаШ пишет:
она не жирная получается

ну вот это реальный плюс....

мы тут с холестерином боремся, никак не поборем,
а курочки то жареной хочется.....
ЛюдмилаШ (автор поста)
16 июня 2013 года
+1
точно. Я себе сейчас здесь заказала вот такую сковороду буду на маленькой плитке готовить. Полезно фигуре
ДВ_креветка
16 июня 2013 года
+7
ЛюдмилаШ пишет:
буду на маленькой плитке готовить.
если бы мы могли только "под себя" готовить, то я например совсем бы по другому питалась - правильно и диетически.

но эти мужики блин все сбивают - им эти салатики и овощные рагу по барабану.
пока не ляпнешь на тарелку кусок мяса, будут шнырять в холодильник каждые 5 минут..
ЛюдмилаШ (автор поста)
16 июня 2013 года
+1
я для мужиков тоже готовлю мясо, а сама салатики на ужин
ДВ_креветка пишет:
будут шнырять в холодильник каждые 5 минут..
как раз про сына
ДВ_креветка
16 июня 2013 года
+1
ЛюдмилаШ пишет:
я для мужиков тоже готовлю мясо, а сама салатики на ужин
ну я тоже салатики, а потом перед сном не выдержу - пахнет ведь вкусно!!!
пойду и наемся, иначе не могу заснуть....
ЛюдмилаШ (автор поста)
16 июня 2013 года
+2
вот я себе жёстко запретила есть по ночам. А то как в анекдоте ПОСЛЕ 6 НЕ ЕДИМ. ПОСЛЕ 12 ЕДИМ
ДВ_креветка
16 июня 2013 года
+1
ЛюдмилаШ пишет:
А то как в анекдоте ПОСЛЕ 6 НЕ ЕДИМ. ПОСЛЕ 12 ЕДИМ
блин... какой смешной анекдот, и прям про меня...
ЛюдмилаШ (автор поста)
16 июня 2013 года
+1
вот мы от этого сейчас отошли, вернее я
ДВ_креветка
17 июня 2013 года
0
а я еще не отошла...
ЛюдмилаШ (автор поста)
17 июня 2013 года
+1
олька05
18 июня 2013 года
0
В ответ на комментарий ЛюдмилаШ
вот я себе жёстко запретила есть по ночам. А то как в анекдоте ПОСЛЕ 6 НЕ ЕДИМ. ПОСЛЕ 12 ЕДИМ

↑   Перейти к этому комментарию
а мы после 9
ЛюдмилаШ (автор поста)
18 июня 2013 года
0
олька05
18 июня 2013 года
0
ЛюдмилаШ (автор поста)
19 июня 2013 года
0
Мусечкамама
16 июня 2013 года
+1
В ответ на комментарий ДВ_креветка
ЛюдмилаШ пишет:
буду на маленькой плитке готовить.
если бы мы могли только "под себя" готовить, то я например совсем бы по другому питалась - правильно и диетически.

но эти мужики блин все сбивают - им эти салатики и овощные рагу по барабану.
пока не ляпнешь на тарелку кусок мяса, будут шнырять в холодильник каждые 5 минут..

↑   Перейти к этому комментарию
точно в цель сказали!
ДВ_креветка
16 июня 2013 года
0
Шуршунчик
16 июня 2013 года
+2
В ответ на комментарий ДВ_креветка
ЛюдмилаШ пишет:
буду на маленькой плитке готовить.
если бы мы могли только "под себя" готовить, то я например совсем бы по другому питалась - правильно и диетически.

но эти мужики блин все сбивают - им эти салатики и овощные рагу по барабану.
пока не ляпнешь на тарелку кусок мяса, будут шнырять в холодильник каждые 5 минут..

↑   Перейти к этому комментарию
ДВ_креветка пишет:
им эти салатики и овощные рагу по барабану.
А мне тоже, я ими не наедаюсь. лучше хороший кусок мяса с овощами. Кстати, всю жизнь так питалась, и весила 60 кг. Для моего роста 176, считаю, нормально. А вот сейчас килограммы набираются откуда-то.. Хотя уже давно на салатики перешла.
ЛюдмилаШ (автор поста)
16 июня 2013 года
0
а салатики чем заправляете? не майонезом ли
Шуршунчик
16 июня 2013 года
+1
Что вы! Сладкое не люблю, сахар и хлеб не ем, давным-давно уже, а салаты либо маслом - подсолнечным или растительным, или мне ещё итальянская салатная заправка нравится, в небольших бутылочках. Могу и оливье съесть, или если в гостях, ещё какой майонезный салатик (надо сказать, что я их очень люблю ), но без фанатизма, немножко. К тому же это нечасто бывает... Это уже, как кто-то здесь в похожей теме сказал - климакс, он так просто килограммы не отдаст.
ЛюдмилаШ (автор поста)
16 июня 2013 года
0
Возможно. Но я тоже сначала очень удивлялась почему полнею. Потом мужа перевели служить в другой город, а мы с детьми остались дожидаться конец учебного года. и вот тут то я перестала есть после 6. Утром могла чай с печеньем попить, да и в обед покушать хорошо, а вот вечером либо салат, либо кефир и яблоко. спортом как то ленилась заниматься. И вот медленно но с 1 марта похудела почти на 10 кг сейчас переехали к мужу и поэтому на ужин готовлю конечно же мясо(т.к он в обед нормально не ест изза работы) , но сама после 6 так и не ем, держусь.
Шуршунчик
17 июня 2013 года
+1
А я только семь с работы возвращаюсь, поэтому без ужина никак. Стараюсь, конечно, что-нибудь полегче, но тут все зависит от того, что в холодильнике. К тому же спать я ложусь не раньше 12-ти, так что 4 часа до сна у меня точно бывает.
ЛюдмилаШ (автор поста)
18 июня 2013 года
0
ДВ_креветка
17 июня 2013 года
0
В ответ на комментарий Шуршунчик
ДВ_креветка пишет:
им эти салатики и овощные рагу по барабану.
А мне тоже, я ими не наедаюсь. лучше хороший кусок мяса с овощами. Кстати, всю жизнь так питалась, и весила 60 кг. Для моего роста 176, считаю, нормально. А вот сейчас килограммы набираются откуда-то.. Хотя уже давно на салатики перешла.

↑   Перейти к этому комментарию
Шуршунчик пишет:
лучше хороший кусок мяса с овощами


а еще сейчас пересматриваются все известные установки о питании, и уже совсем непонятно - что полезно и что вредно.

вот даже классический салат из помидоров-огурцов оказывается убивает витамин С из за сочетания разных кислот....
а мясной белок вроде даже как необходим.....

кого слушать????
Шуршунчик
17 июня 2013 года
+2
Думаю, слушать надо свой организм. Вот он иногда ка-ак запросит у меня шоколад, и я его угощаю. Пары долек хватает. Или с творогом - хочу! Съем, и ещё месяц могу не вспоминать.
ЛюдмилаШ (автор поста)
18 июня 2013 года
0
согласна
ДВ_креветка
18 июня 2013 года
+1
В ответ на комментарий Шуршунчик
Думаю, слушать надо свой организм. Вот он иногда ка-ак запросит у меня шоколад, и я его угощаю. Пары долек хватает. Или с творогом - хочу! Съем, и ещё месяц могу не вспоминать.

↑   Перейти к этому комментарию
Шуршунчик пишет:
Вот он иногда ка-ак запросит у меня шоколад


если мой организм слушать, так я вообще буду питаться шашлычком и тортиками ....
Шуршунчик
18 июня 2013 года
+1
У-у, какой он у тебя... громкоголосый!
ДВ_креветка
18 июня 2013 года
0
да уж...не знаю, как заткнуть его...
ЛюдмилаШ (автор поста)
18 июня 2013 года
+1
В ответ на комментарий ДВ_креветка
Шуршунчик пишет:
лучше хороший кусок мяса с овощами


а еще сейчас пересматриваются все известные установки о питании, и уже совсем непонятно - что полезно и что вредно.

вот даже классический салат из помидоров-огурцов оказывается убивает витамин С из за сочетания разных кислот....
а мясной белок вроде даже как необходим.....

кого слушать????

↑   Перейти к этому комментарию
а если по телевизору передачи посмотреть, так проще не жить тут по ОРТ говорили что изза шашлыка можно раком заболеть.....это ж последнюю радость отобрали
ДВ_креветка
18 июня 2013 года
+1
да, с шашлыком совсем некрасиво получается, тем более лето!

на выходных гуляли по набережной, а там народу-у-у-у!!!!
все сидят за столиками и что то едят....

азербайджанцы жарят шашлычок, и такой запах, что вы меня сильно извините,
но это нереально выдержать...

взяли по порции, так я свое съела и еще у мужа стащила кусочек...

один раз живем!!
ЛюдмилаШ (автор поста)
18 июня 2013 года
+1
вот и мы очень любим шашлычок
ЛюдмилаШ (автор поста)
18 июня 2013 года
+1
В ответ на комментарий ДВ_креветка
да, с шашлыком совсем некрасиво получается, тем более лето!

на выходных гуляли по набережной, а там народу-у-у-у!!!!
все сидят за столиками и что то едят....

азербайджанцы жарят шашлычок, и такой запах, что вы меня сильно извините,
но это нереально выдержать...

взяли по порции, так я свое съела и еще у мужа стащила кусочек...

один раз живем!!

↑   Перейти к этому комментарию
а мы в выходные на пляж ездили , так там пока до пляжа идёшь , слюной подавиться можно
ДВ_креветка
18 июня 2013 года
+1
а Вы откуда, не с Владивостока?
Смотрю - наши, приморские!!!!
ЛюдмилаШ (автор поста)
18 июня 2013 года
+1
с Владивостока
ДВ_креветка
18 июня 2013 года
0
дружище!!!!
ЛюдмилаШ (автор поста)
18 июня 2013 года
+1
а то
ДВ_креветка
19 июня 2013 года
0
superlana7777
16 июня 2013 года
+1
В ответ на комментарий ДВ_креветка
ЛюдмилаШ пишет:
буду на маленькой плитке готовить.
если бы мы могли только "под себя" готовить, то я например совсем бы по другому питалась - правильно и диетически.

но эти мужики блин все сбивают - им эти салатики и овощные рагу по барабану.
пока не ляпнешь на тарелку кусок мяса, будут шнырять в холодильник каждые 5 минут..

↑   Перейти к этому комментарию
Прочитала ваш пост, аж рассмеялась. В нашей семье также, пока мясо не поест...голодный...
ДВ_креветка
17 июня 2013 года
0
superlana7777 пишет:
В нашей семье также, пока мясо не поест...голодный

я и сама люблю мяско....
Кисулькаа
17 июня 2013 года
+1
В ответ на комментарий ЛюдмилаШ
точно. Я себе сейчас здесь заказала вот такую сковороду буду на маленькой плитке готовить. Полезно фигуре

↑   Перейти к этому комментарию
Заказала таки? Ну а насчет курицы - чем она отличается от обычной?
ЛюдмилаШ (автор поста)
17 июня 2013 года
0
не жирная а сковороду заказала. Глаза завидущие, руки загребущие
Кисулькаа
17 июня 2013 года
0
А вся соленая или только снизу?
ЛюдмилаШ (автор поста)
17 июня 2013 года
0
она равномерно солёная
Кисулькаа
17 июня 2013 года
0
Хм... я что-то пока не созрела до такой курочки... Да и муж навряд-ли поймет курицу без приправ... У нас вечные войны из-за этого...
ЛюдмилаШ (автор поста)
17 июня 2013 года
0
так ты обмажь её приправой( в которой нет соли ) и поставь.
Кисулькаа
17 июня 2013 года
+1
Тоже верно! Вот дозрею немного и попробую...
ЛюдмилаШ (автор поста)
17 июня 2013 года
0
потом скажешь как тебе? мой когда делала ходил с большущими глазами и всё сомневался что получится да я и сама не знала что получится а получилось вкусненько. Я в последнее время стараюсь правильно питаться, ну и бегаем сейчас
Кисулькаа
17 июня 2013 года
0
Блин, мне тоже надо начинать правильно питаться... а то чувствую, что вес вверх пополз, зараза!
ЛюдмилаШ (автор поста)
17 июня 2013 года
0
у меня всю зиму лез
Кисулькаа
18 июня 2013 года
0
А у меня всю зиму держался, а к лету чувствую пипец... так всегда - в самое неподходящее время...
ЛюдмилаШ (автор поста)
18 июня 2013 года
0
я уже почти 10 кг скинула
Кисулькаа
18 июня 2013 года
0
Обалдеть!!! Делись как...
ЛюдмилаШ (автор поста)
18 июня 2013 года
0
перестала есть с мужем по ночам
Кисулькаа
18 июня 2013 года
0
Самый действенный метод!!! По себе знаю... Вот вчера в полдесятого вечера с мужем налопалась... Зачем?
ЛюдмилаШ (автор поста)
18 июня 2013 года
0
а мы обычно в 9-10 ужинали(из-за еого работы) , а в 1-2 ночи второй контрольный ужин ну как тут не разкабанеть
Кисулькаа
18 июня 2013 года
0
Неее, я в час не ем... Но мне надо есть часов в 7 вечера, чтобы не поправляться...
ЛюдмилаШ (автор поста)
19 июня 2013 года
0
бывает и я в 7 ем, но не позднее. Худею не по 3 кг( как бывает читала) , а медленно. Одна девушка мне объяснила, что худеть медленно намного правильнее, вес проще удержать.
Кисулькаа
19 июня 2013 года
+1
И это правильно!
арина сергеевна
18 июня 2013 года
0
В ответ на комментарий ЛюдмилаШ
точно. Я себе сейчас здесь заказала вот такую сковороду буду на маленькой плитке готовить. Полезно фигуре

↑   Перейти к этому комментарию
а че это за штучка такая?
ЛюдмилаШ (автор поста)
18 июня 2013 года
0
чудо гриль сковорода. Можно в гугле набрать и там много о ней говориться и рецепты есть
плотная
17 июня 2013 года
+2
В ответ на комментарий ДВ_креветка
вот я никак не пойму, в чем тут прикол.
ведь соли расходуется ужас сколько.
после этого соль наверное уже нельзя использовать, верно?

тогда в чем фишка, если можно просто посолить курицу, да и запечь как обычно?


ну выглядит красиво, тут не спорю!!

↑   Перейти к этому комментарию
ДВ_креветка пишет:
в чем тут прикол.
Соль впитывает жир куриный.
ДВ_креветка
17 июня 2013 года
0
это хорошее дело.....
Лилия 20
18 июня 2013 года
+1
В ответ на комментарий ДВ_креветка
вот я никак не пойму, в чем тут прикол.
ведь соли расходуется ужас сколько.
после этого соль наверное уже нельзя использовать, верно?

тогда в чем фишка, если можно просто посолить курицу, да и запечь как обычно?


ну выглядит красиво, тут не спорю!!

↑   Перейти к этому комментарию
Фишка в том,что курица получается не жирной,в меру соленой.вернее,корочка соленая,а само мясо очень нежное,в меру соленое.я соль выкидываю,но бабушка после моей готовки соль ,которая осталась белой,ссыпала в пакетик. Я делала такую курицу уже наверно раз 7. Нам нравится) И форма практически чистая,весь жир на соляной подложке.
ДВ_креветка
18 июня 2013 года
+1
Лилия 20 пишет:
корочка соленая,а само мясо очень нежное,в меру соленое


захотелось такой курочки....
Лилия 20
18 июня 2013 года
+1
вот и мне хочется еще раз.Но в морозилке один лоток куриных бедер и все Ну ничего,как муж зарплату получит,сразу приготовлю Только если будете готовить-обязательно соль мелкая должна быть. Из обычной не получится.Мы берем соль экстра мелкую.
ДВ_креветка
18 июня 2013 года
0
Лилия 20 пишет:
обязательно соль мелкая должна быть.

спасибо за подсказку!!!!
Лилия 20
18 июня 2013 года
+1
не за что
ДВ_креветка
19 июня 2013 года
0
ЛюдмилаШ (автор поста)
19 июня 2013 года
0
В ответ на комментарий Лилия 20
вот и мне хочется еще раз.Но в морозилке один лоток куриных бедер и все Ну ничего,как муж зарплату получит,сразу приготовлю Только если будете готовить-обязательно соль мелкая должна быть. Из обычной не получится.Мы берем соль экстра мелкую.

↑   Перейти к этому комментарию
Лилия 20 пишет:
соль экстра мелкую.
ЛюдмилаШ (автор поста)
18 июня 2013 года
+1
В ответ на комментарий Лилия 20
Фишка в том,что курица получается не жирной,в меру соленой.вернее,корочка соленая,а само мясо очень нежное,в меру соленое.я соль выкидываю,но бабушка после моей готовки соль ,которая осталась белой,ссыпала в пакетик. Я делала такую курицу уже наверно раз 7. Нам нравится) И форма практически чистая,весь жир на соляной подложке.

↑   Перейти к этому комментарию
Еленка
16 июня 2013 года
+1

я этот способ еще у Донцовой вычитала, но пробовать так и не рискнула. Теперь точно попробую!
ЛюдмилаШ (автор поста)
16 июня 2013 года
0
Юлия Ф
16 июня 2013 года
+2
Я еще в школе училась, мы курицу так делали. Вкуснота!!!
Можно еще курицу приправами и чесноком намазать.
ЛюдмилаШ (автор поста)
16 июня 2013 года
0
Спасибо за совет надо попробовать
Юлия Ф
16 июня 2013 года
+1
Удачи!!!
ЛюдмилаШ (автор поста)
16 июня 2013 года
0
Лилия 20
18 июня 2013 года
+1
В ответ на комментарий Юлия Ф
Я еще в школе училась, мы курицу так делали. Вкуснота!!!
Можно еще курицу приправами и чесноком намазать.

↑   Перейти к этому комментарию
Я черным перцем обтираю Получается диетическая перченая курочка
ЛюдмилаШ (автор поста)
18 июня 2013 года
0
надо попробовать
Лилия 20
18 июня 2013 года
+1
попробуйте а вы не прокалывали? я один раз не прокалывала сырую курицу перед духовкой,она плохо пропеклась. а теперь все время прокалываю и все отлично.Это наверно только у меня такая проблема
ЛюдмилаШ (автор поста)
18 июня 2013 года
0
нет, не прокалывала
Лилия 20
19 июня 2013 года
0
ну я же косорукая поэтому приходится прибегать к таким методам
ЛюдмилаШ (автор поста)
19 июня 2013 года
0
UXOR
16 июня 2013 года
+1
а я вот всё боюся и боюся
ЛюдмилаШ (автор поста)
16 июня 2013 года
0
да там всё просто
Татьяна Векленко
16 июня 2013 года
+1
А курицу чем нибудь смазывали или просто положили на соль? И ещё, сколько по времени она запекалась?
ЛюдмилаШ (автор поста)
16 июня 2013 года
+1
просто положила на соль. Готовилась минут 40
Татьяна Векленко
16 июня 2013 года
+1
Спасибо, обязательно попробую. Забрала в избранное.
ЛюдмилаШ (автор поста)
16 июня 2013 года
0
конечно попробуйте
плотная
17 июня 2013 года
+1
В ответ на комментарий ЛюдмилаШ
просто положила на соль. Готовилась минут 40

↑   Перейти к этому комментарию
ЛюдмилаШ пишет:
просто положила на соль
Без маринада и специй? Она же пресная получается.
Я в кефире с томатным соком и специями мариную. Иногда в собственном соку и добавлением итальянских трав + сок лимона немного + лук (да побольше)
ЛюдмилаШ (автор поста)
17 июня 2013 года
0
плотная пишет:
Она же пресная получается.
нет не пресная. А вы попробуйте
плотная
19 июня 2013 года
0
ЛюдмилаШ пишет:
А вы попробуйте
Я в солевом панцере рыбку пеку, но я ее все равно специями покрываю.
Курочку такую готовила, но все равно мариновала со специями. Я повар и просто положить курицу на соль, не в моих правилах. Специи просто обожаю.
ЛюдмилаШ (автор поста)
19 июня 2013 года
0
плотная пишет:
Специи просто обожаю.
Лилия 20
18 июня 2013 года
0
В ответ на комментарий плотная
ЛюдмилаШ пишет:
просто положила на соль
Без маринада и специй? Она же пресная получается.
Я в кефире с томатным соком и специями мариную. Иногда в собственном соку и добавлением итальянских трав + сок лимона немного + лук (да побольше)

↑   Перейти к этому комментарию
Не пресная Тоже так думала в первый раз.Только я всегда ее протыкаю ножичком.Без фанатизма,слегка.
плотная
19 июня 2013 года
0
Лилия 20
19 июня 2013 года
0
Юлия Ф
16 июня 2013 года
+1
В ответ на комментарий Татьяна Векленко
А курицу чем нибудь смазывали или просто положили на соль? И ещё, сколько по времени она запекалась?

↑   Перейти к этому комментарию
Татьяна Векленко пишет:
И ещё, сколько по времени она запекалась?
40-60 минут
Татьяна Векленко
16 июня 2013 года
0
Спасибо за вставку . Уже вытащила из морозилки курицу на разморозку.
ЛюдмилаШ (автор поста)
16 июня 2013 года
0
oxana_lav
16 июня 2013 года
+1
Я тоже один раз пробовала так курицу сделать. Понравилось, сочная и просолилась хорошо, а ведь тоже боязно было
ЛюдмилаШ (автор поста)
16 июня 2013 года
+1
профиль удалён удалённого пользователя
16 июня 2013 года
+1
Попробую
ЛюдмилаШ (автор поста)
16 июня 2013 года
0
ИрискаИрина
16 июня 2013 года
0
а спинка, которой она на соль положена, как? съедобная?
ЛюдмилаШ (автор поста)
16 июня 2013 года
0
всё съедобное
ИрискаИрина
16 июня 2013 года
0
эххх, сын соблазнился, так курицы вечером не нашел. но он от своего не отступится)))
ЛюдмилаШ (автор поста)
16 июня 2013 года
0
вот и правильно. Потом напишите как вам
ИрискаИрина
16 июня 2013 года
0
ИрискаИрина
17 июня 2013 года
+2
В ответ на комментарий ЛюдмилаШ
вот и правильно. Потом напишите как вам

↑   Перейти к этому комментарию
пишу! приготовил сын, натер майонезом с чесноком и на соль...она и правда неожиданно сочной получается!!! вкусно!
ЛюдмилаШ (автор поста)
18 июня 2013 года
0
замечательно. Надо и ваш способ попробовать. А ведь главное без особых усилий и бесконечного заглядывания в духовку, что бы полить
ИрискаИрина
18 июня 2013 года
+1
я целиком не запекаю обычно. режу кусками, солю-перчу лист, потом курицу укладываю, ее солю-перчу и смазываю майонезом с чесноком...
ЛюдмилаШ (автор поста)
18 июня 2013 года
0
я от майонеза совсем отказалась но ваш вариант наверное тоже вкусный
ИрискаИрина
18 июня 2013 года
+1
да, из всех способов приготовления курицы порционно он мне больше всех нравится. его можно смешать со сметаной или смазать только сметаной или соусом подходящим. но это уже чуть другое)))
ЛюдмилаШ (автор поста)
18 июня 2013 года
0
Лилия 20
18 июня 2013 года
0
В ответ на комментарий ИрискаИрина
да, из всех способов приготовления курицы порционно он мне больше всех нравится. его можно смешать со сметаной или смазать только сметаной или соусом подходящим. но это уже чуть другое)))

↑   Перейти к этому комментарию
Я люблю такую курицу,но муж ненавидит с майонезом .Поэтому курица на соли и другие варианты наше все
ИрискаИрина
18 июня 2013 года
0
а чем вы ее натираете?
Лилия 20
18 июня 2013 года
0
Обычно в рукаве делаю. Или на соли. Или на сковороде. Цыпленка табака делала один раз недавно. А вообще давно хочу со сметаной попробовать.
мама Венерочка
16 июня 2013 года
0
а поделитесь рецептом, пожалуйста... точнее уточните - как я поняла, курицу надо только помыть и просто положить на соль, не надо ее натирать или присыпать этой солью, да?
а сколько соли надо? и при какой температуре готовить?
ЛюдмилаШ (автор поста)
16 июня 2013 года
0
я клала пол.килограмма соли . ничем не натирала. Но тут девочки посоветовали специями натереть и чесноком, хочу попробовать Температуру не помню если честно
Юлия Ф
16 июня 2013 года
+1
Мы запекали при температуре 180-200 С 40-60 минут.
ЛюдмилаШ (автор поста)
16 июня 2013 года
0
Лилия 20
18 июня 2013 года
0
В ответ на комментарий Юлия Ф
Мы запекали при температуре 180-200 С 40-60 минут.

↑   Перейти к этому комментарию
Это смотря какая курица и духовка. У меня вроде новая,а именно такую курицу весом 1,400-1,600 готовит за час 20-час 30.
Olyshka2010
16 июня 2013 года
+1
Я постоянно так делаю. Особенно когда времени готовить нет. И получается отличная курочка, т.к. весь жир вытапливается. Ничем не натираю
ЛюдмилаШ (автор поста)
16 июня 2013 года
+1
kapucha
16 июня 2013 года
+1
Такую курицу мама делает уже как года три вкуснятина больше нравится чем ее мариновать и обмазывать , нежная такая всем советую
ЛюдмилаШ (автор поста)
16 июня 2013 года
0
согласна
катюша2203
16 июня 2013 года
+1
ЛюдмилаШ (автор поста)
17 июня 2013 года
0
Angelikaa
17 июня 2013 года
+1
kakaja appetitnaja kurka
ЛюдмилаШ (автор поста)
17 июня 2013 года
0
да уж, вкусненькая
Наталья Щучкина
17 июня 2013 года
+1
Какая аппетитная получилась курочка! Сколько времени она у Вас сидела в духовке?
ЛюдмилаШ (автор поста)
17 июня 2013 года
0
спасибо минут 40
saalamandra
17 июня 2013 года
+1
ЛюдмилаШ (автор поста)
17 июня 2013 года
0
спасибо
Пани Тина
17 июня 2013 года
+1
Получается курицу надо просто положить на соль? Или обвалять? Можно поподробнее о приготовлении? Надо ли какие то приправы или перец добавлять?
ЛюдмилаШ (автор поста)
17 июня 2013 года
0
просто положить на соль
ЛюдмилаШ (автор поста)
17 июня 2013 года
0
В ответ на комментарий Пани Тина
Получается курицу надо просто положить на соль? Или обвалять? Можно поподробнее о приготовлении? Надо ли какие то приправы или перец добавлять?

↑   Перейти к этому комментарию
весь процесс на фото
Пани Тина
17 июня 2013 года
0
Процесс я видела, но засомневалась .
ЛюдмилаШ (автор поста)
17 июня 2013 года
0
там всё очень просто.
МилаАнна
17 июня 2013 года
+1
Супер!!! Я тоже слышала и видела много раз и по курицу и про рыбу... но сама так и не решилась сделать...
Показать картинку
Показать картинку

ЛюдмилаШ (автор поста)
17 июня 2013 года
0
спасибо! обязательно попробуйте
МилаАнна
17 июня 2013 года
+1
тяперь точно попробую...
ЛюдмилаШ (автор поста)
17 июня 2013 года
0
МилаАнна
17 июня 2013 года
+1
добро пожаловать в мой кулинарный альбом...
Показать картинку
ЛюдмилаШ (автор поста)
17 июня 2013 года
0
сейчас прибегу
ЛюдмилаШ (автор поста)
17 июня 2013 года
0
В ответ на комментарий МилаАнна
добро пожаловать в мой кулинарный альбом...
Показать картинку


↑   Перейти к этому комментарию
как там много вкусного
МилаАнна
17 июня 2013 года
0
Показать картинку
Melenta
17 июня 2013 года
+1
Я так делаю часто это действительно вкусно и не пересолено и ни каких других приправ не требуется
ЛюдмилаШ (автор поста)
17 июня 2013 года
+1
это точно и мороки никакой
ириска32
17 июня 2013 года
0
Сколько соли надо?
ЛюдмилаШ (автор поста)
17 июня 2013 года
0
пол.килограмма
Юлия Ф
18 июня 2013 года
0
Мы делали так: чтобы дно противня было покрыто солью.
ЛюдмилаШ (автор поста)
18 июня 2013 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам