Баклажаны как грибы.

На 5 кг баклажанов,
300г соли,
200г укропа (мелко порезать),
1 ст. чеснока (мелко порезать),
1л растительного масла,
1 бутылка уксуса 6%, (500г)
3литра воды
лавровый лист (лучше меньше)
Синие отварить целиком и оставить на сутки. Чтобы баклажаны сделались мягкими, но не начали разваливаться. Как зубочисткой начнут прокалываться так и можно вытаскивать. Все зависит от размеров самих баклажан.
На следующий день нарезать кубиками, поолить и отставить не 3 часа.
На 3 литра воды 1бут уксуса отварить в этом рассоле синие (по очереди порциями), остудить.
В холодные добавить масло, укроп и чеснок, разложить по 1 литровым банкам, сверху долить масло. Закрыть пласмассовыми крышками.
У меня хранятся в кладовке (правда делаю я их поздно осенью и в кладовке тогда прохладно)
Синие как грибы (рецепт № 2)
4кг баклажан,
300г соли,
1ст. ложка уксусной эссенции 70%
2 литра воды,
2головки чеснока,
1ст растительного масла.
Баклажаны очистить, нарезать на кубики среднего размера добавить соли. Оставить на 1 час. Приготовить маринад, баклажаны отжать, пробаланшировать и выложить в чесночно маслянную смесь. Дать закипеть 2 мин, закатать.
Выход 3 банки по 700г.
Готовила по обоим рецептам. Получается очень вкусно.
+65 |
![]() |
41 комментарий |
Комментарии
поэтому либо сушу, либо заморозка
поэтому либо сушу, либо заморозка
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: