Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Баклажаны как грибы.



На 5 кг баклажанов,
300г соли,
200г укропа (мелко порезать),
1 ст. чеснока (мелко порезать),
1л растительного масла,
1 бутылка уксуса 6%, (500г)
3литра воды
лавровый лист (лучше меньше)

Синие отварить целиком и оставить на сутки. Чтобы баклажаны сделались мягкими, но не начали разваливаться. Как зубочисткой начнут прокалываться так и можно вытаскивать. Все зависит от размеров самих баклажан.
На следующий день нарезать кубиками, поолить и отставить не 3 часа.
На 3 литра воды 1бут уксуса отварить в этом рассоле синие (по очереди порциями), остудить.
В холодные добавить масло, укроп и чеснок, разложить по 1 литровым банкам, сверху долить масло. Закрыть пласмассовыми крышками.

У меня хранятся в кладовке (правда делаю я их поздно осенью и в кладовке тогда прохладно)

Синие как грибы (рецепт № 2)

4кг баклажан,
300г соли,
1ст. ложка уксусной эссенции 70%
2 литра воды,
2головки чеснока,
1ст растительного масла.

Баклажаны очистить, нарезать на кубики среднего размера добавить соли. Оставить на 1 час. Приготовить маринад, баклажаны отжать, пробаланшировать и выложить в чесночно маслянную смесь. Дать закипеть 2 мин, закатать.
Выход 3 банки по 700г.

Готовила по обоим рецептам. Получается очень вкусно.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Баклажаны как грибы.
 
На 5 кг баклажанов,
300г соли,
200г укропа (мелко порезать),
1 ст. чеснока (мелко порезать),
1л растительного масла,
1 бутылка уксуса 6%, (500г) Читать полностью
 

Комментарии

проказница-Дунька
16 июня 2013 года
0
утащила!
Selnatalya
16 июня 2013 года
0
очень люблю баклажаны.....но сама не делаю....страшно боюсь слово ботулизм....
поэтому либо сушу, либо заморозка
СВеснушка
16 июня 2013 года
0
Ботулизм в баклажанах? Вареных? Нее.. Это грибы или огурцы .. Хорошо мыть и варить.
Ксюю (автор поста)
16 июня 2013 года
0
В ответ на комментарий Selnatalya
очень люблю баклажаны.....но сама не делаю....страшно боюсь слово ботулизм....
поэтому либо сушу, либо заморозка

↑   Перейти к этому комментарию
В кислой среде ботулизм не живет.
Selnatalya
16 июня 2013 года
0
точно, что-то я не зашарила
мама Коси_и_Аси
16 июня 2013 года
0
Люблю баклажаны и люблю грибы , поэтому спасибо за рецепт.
Svenelda
16 июня 2013 года
0
Ксюю пишет:
1 бутылка уксуса 6%
бутылки разные бывают, уточните, пожалуйста объем
Ксюю (автор поста)
16 июня 2013 года
+1
добавила бутылка 0,5литров.
Svenelda
16 июня 2013 года
0
Netochka Fl
16 июня 2013 года
0
Диянчик
16 июня 2013 года
0
Мои любимые баклажаны , этот рецепт для меня самое то что надо
Ксюю (автор поста)
16 июня 2013 года
+1
Мне больше нравится когда баклажаны с кожурой, те что по первому рецепту.
Диянчик
16 июня 2013 года
0
спасибо. возьму на заметку
Лилия Шу
16 июня 2013 года
0
Всего 2 минуты варить]
Ксюю (автор поста)
16 июня 2013 года
0
баклажаны отжать, пробаланшировать и выложить в чесночно маслянную смесь
нужно сначала пробаланшировать чтобы они покипели, ии только потом кипятить в чесноке с маслом
Эрине
16 июня 2013 года
0
Ооочень люблю баклажаны.Спасибо за рецепт, обязательно сделаю. Вот только появятся не китайские и сделаю.А еще у меня вопрос в первом рецепте сколько варить баклажаны?
Ксюю (автор поста)
16 июня 2013 года
+1
Чтоба баклажаны сделались мягкими , но не начали разваливаться . Как зубочисткой начнут прокалываться так и можно вытаскивать. Все зависит от размеров самих баклажан.
Эрине
17 июня 2013 года
0
Спасибо, поняла. Утащила к себе в копилку до урожая.
Бона812
17 июня 2013 года
0
Супер 2по цене одного!!СПАСИБО!!!
Елена Устинова
17 июня 2013 года
0
Спасибо.
Бэлла_Т
18 июня 2013 года
0
Светлана Бакута
22 июня 2013 года
0
Скажите пожалуйста а 1 бутылка уксуса в 1-ом рецепте это не много (не будет ли салат кисловат?)
Ксюю (автор поста)
22 июня 2013 года
0
Кисловат будет , но мои любят такое, поэтому и написала , А Вы можете подобрать кислоты как вам нравится. Расчитать например как на огурцы или другой какой салат.
liyan
25 июня 2013 года
0
Спасибо за рецепт! Прихватила.
Ксюю (автор поста)
25 июня 2013 года
0
Инна 3D
25 июня 2013 года
0
устала слюни сглатывать.......спасибо за рецептики!!!!!!!!!утащила в норку!!!
Ксюю (автор поста)
25 июня 2013 года
0
Алуся57
25 июня 2013 года
0
Ксюю (автор поста)
25 июня 2013 года
+1
Olgaolga_olga
29 июня 2013 года
0
Утащила к себе, спасибо
Шамарик
2 июля 2013 года
0
НАТАЛЬЯ С С
7 июля 2013 года
0
Здравствуйте.подскажите пожалуйста, что такое пробаланшировать?
Ксюю (автор поста)
7 июля 2013 года
0
Это значить закинуть их в кипящую воду довести до кипения чуток покипятть (буквально минутку )и вытащить. Делать это лучше маленькими порциями , так они быстрее закипят.
НАТАЛЬЯ С С
7 июля 2013 года
0
Спасибо.
superluntik08
17 августа 2013 года
0
Рецепт№2. Баклажаны пробланшировать в маринаде, то есть - 1 ст. ложка уксусной эссенции 70%, 2 литра воды,- это и есть маринад? Потом баклажаны вытаскиваем и погружаем в чесночно маслянную смесь то есть - 2 головки чеснока, 1 стакан растительного масла и там кипятим 2 минуты? Я все правильно поняла?
Ксюю (автор поста)
18 августа 2013 года
0
да так и делаем
superluntik08
19 августа 2013 года
0
Спасибо. А они соленые не получатся? все таки 300 грамм соли, или их можно промывать?
Ксюю (автор поста)
19 августа 2013 года
0
Ну за 3 часа они сильно не пересолятся, а потом можете прополоснуть если Вам покажется сильно соленые.
superluntik08
19 августа 2013 года
0
доча Юля
22 августа 2013 года
0
В ответ на комментарий superluntik08
Спасибо. А они соленые не получатся? все таки 300 грамм соли, или их можно промывать?

↑   Перейти к этому комментарию
300 грамм соли это много, буквально сегодня проверено. Получились соленые. В след.раз буду ложить меньше.
superluntik08
22 августа 2013 года
0
Да, у меня тоже получились соленые. Зимой к пюре или просто отварной картошке, немного не досоленной думаю пойдет, а так конечно надо поменьше соли.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам