Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Как вкусно засолить сало?

Девочки! Обращаюсь к вам за советом! Нам тут счастье привалило в виде свиного сала с Украины. А я никогда в жизни не солила его
Муж говорит- попробуй только испортить Подскажите как засолить его, чтобы вкусно было? Очень благодарна буду за ваши советы
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Как вкусно засолить сало?
Девочки! Обращаюсь к вам за советом! Нам тут счастье привалило в виде свиного сала с Украины. А я никогда в жизни не солила его Муж говорит- попробуй только испортить Подскажите как засолить его, чтобы вкусно было? Очень благодарна буду за ваши советы Читать полностью
 

Комментарии

Galinka80
16 июня 2013 года
0
Одновременно
Гошинамама (автор поста)
16 июня 2013 года
0
Спасибо! Интересный рецепт! Я сначала хотела так сделать. Муж сказал: не вари, оно же не старое Как он это определил, не понимаю
Rita_Margaritka
16 июня 2013 года
0
Старое - оно желтое по цвету, и мясные прослойки темные.... И лучше его варить, ибо сухой засол для старого сала - еще хуже будет.
Гошинамама (автор поста)
16 июня 2013 года
0
Правда, наше сало белого цвета и мяско на нем розоватое. Значит молодое)
Galinka80
16 июня 2013 года
+1
Порезать на брусочки. Натереть солью, перцем и нашпиговать чесноком. В стекло или эмалированную плошку, закрыть крышкой и в холод на 3-4 дня. Потом в бумагу и в морозилку.
Можно ещё так:
Наливаете воду холодную. Кидаете сырое мытое яйцо. И насыпаете аккуратно соль помешивая, пока яйцо не всплывёт. Яйцо убираете. Насыпаете много - много чистой, мытой луковой шелухи, перец горошком, лавровый лист. Доводите до кипения. Уменьшаете огонь. Закладываете сало, доводите до кипения и минут 10-15 на медленном огне варите. Потом выключаете, оставляете до полного остывания. Как вода будет уже не кипяток, а просто горячая, туда чеснок мелко порезанный. Обтираете салфеткой, в бумагу и в морозилку.
Гошинамама (автор поста)
16 июня 2013 года
0
Классно! Соленое с луковой шелухой сало ни разу не ела обязательно попробуем)))
Шуршунчик
16 июня 2013 года
0
В ответ на комментарий Galinka80
Порезать на брусочки. Натереть солью, перцем и нашпиговать чесноком. В стекло или эмалированную плошку, закрыть крышкой и в холод на 3-4 дня. Потом в бумагу и в морозилку.
Можно ещё так:
Наливаете воду холодную. Кидаете сырое мытое яйцо. И насыпаете аккуратно соль помешивая, пока яйцо не всплывёт. Яйцо убираете. Насыпаете много - много чистой, мытой луковой шелухи, перец горошком, лавровый лист. Доводите до кипения. Уменьшаете огонь. Закладываете сало, доводите до кипения и минут 10-15 на медленном огне варите. Потом выключаете, оставляете до полного остывания. Как вода будет уже не кипяток, а просто горячая, туда чеснок мелко порезанный. Обтираете салфеткой, в бумагу и в морозилку.

↑   Перейти к этому комментарию
Да, так очень вкусно, признаю.
Ленка белка
16 июня 2013 года
0
Я делаю так. Нарезаю сало брусками примерно 10-15 см на 5-6 см.. Делаю разрез вдоль каждого кусочка до шкурки, но не разрезаю совсем. Внутрь, в разрез кладу чеснок. (либо мелко порезать, либо тонкими дольками выложить). Затем каждый брусок обвалять в перце со всех сторон. (кроме внутреннего разреза - он сомкнутым остается.) Перец используйте по своему вкусу. и укладываю все куки в кастрюлю., пересыпая их солью. Важно, чтобы соли было много. Насыпьте на дно побольше. И между кусками тоже должно быть много соли.. Сверху засыпать слоем соли. и в холодильник. Через 2 суток сало готово. Мы едим уже через сутки. Удачи!
Гошинамама (автор поста)
16 июня 2013 года
0
Спасибочки так и посолила. Теперь будем ждать 2 суток)))
Мама Лизы и Ярославы
16 июня 2013 года
0
А какое Вы любите? Я смешиваю соль с перцем и натираю им куски сала(небольшие),затем складываю в кастрюлю и между слоями пересыпаю мелко рубленным чесноком.Сало нужно оставить при комнатной температуре на 3 дня а потом убрать в погреб или холодильник.Если сала много можно его заморозить ,чтобы оно не старело.
Гошинамама (автор поста)
16 июня 2013 года
0
Мы любим не слишком соленое, обяательно с чесночком и перцем)))) спасибо за рецептик
Глаза цвета севера
16 июня 2013 года
0
Блин муж изнылся что сала домашнего хочет. А какую свиную часть лучше покупать? А то сказал ты только сделай, а я тебе свежачка достану
Гошинамама (автор поста)
16 июня 2013 года
0
В инете вычитала, что лучше с ребрышек брать сало, а то на спине и животе оно жесткое.
Натка Я
16 июня 2013 года
0
Разрезаю на небольшие куски, в миску насыпаю соль,перец, кориандр(его не жалею, много надо). Обмакиваю каждый кусочек со всех сторон. В пакетик или контейнер (часик выдерживаю)и в морозилку. Я люблю специи, и добавляю каждый раз другие.
Гошинамама (автор поста)
16 июня 2013 года
0
Спасибо вот только кориандр у меня закончился, можно вместо него зиру положить?
Натка Я
16 июня 2013 года
0
Вы попробуйте два кусочка так, два кусочка перец и соль, и т.д. как говорится на вкус и цвет... Вот многие любят с чесноком, я не люблю (нравится когда, сало отдельно, чеснок отдельно свеженький) Поэкпериментируйте по кусочку, и поймете какое Ваше.
Гошинамама (автор поста)
16 июня 2013 года
0
Обязательно попробую)))) спасибо
Татушка83
16 июня 2013 года
0
А я делаю так: Сначала делаю надрезы на сале, потом солю солью, на глаз, и на сутки просто так не в холодильник, а например на холодильник. Потом достаю. и натираю чесноком и приправами, заворачиваю в фольгу и в морозильник. И через несколько дней опа сало готово. Получается вкусно!
judith polgar
16 июня 2013 года
0
Ммм... Сала захотелось. Пойду посмотрю в нашем маленьком магазине.
Гошинамама (автор поста)
16 июня 2013 года
+1
Это что там у вас за магазин такой?
judith polgar
16 июня 2013 года
0
Обычный маленький, который во дворе.
А ты что подумала?
Гошинамама (автор поста)
16 июня 2013 года
0
Может у вас там маленький магазин сала
judith polgar
16 июня 2013 года
0
Ага.
godessdi
16 июня 2013 года
0
В мисочку насыпаю много соли, перец черный, перец красный (по вкусу))), чеснока побольше давлю на давилке)), на расколенной сковороде подсушиваю лавровый лист, все это перемешиваю и натираю нарезанное сало)) закутываю в пакеты и в холодильник) через сутки можно употреблять)
Гошинамама (автор поста)
16 июня 2013 года
0
Спасибо за рецептик
Гошинамама (автор поста)
16 июня 2013 года
0
Отличный рецептик Только вот жара такая стоит, боюсь как бы оно не испортилось на холодильнике

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам