Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Салат с куриной печенью и клубникой жареной с перцем

Танцы от плиты и до компа!!


На 4 порции:
200 гр. куриной печени, 2 столовые ложки рисовой муки для панировки, масло для жарки.100 гр. листового салата или пекинской капусты,100 гр. клубники, 100мл вина красного сухого или кагора,1 столовая ложка хорошего масла у меня кунжутное, сливочное масло, уксус бальзамический, перец черный свежее- молотый. От себя добавила 1 см корня имбиря, для клубники, получился неповторимый вкус.

Печень вымыть, обсушить, удалить белые перепонки и нарезать ломтиками. Запанировать, в рисовой муке. Обжарить до готовности в разогретом растительном масле. Обжаривать до хрустящей корочки. Посолить в конце приготовления.
Салат нарезать. Клубнику помыть и обсушить. В сковороде разогреть сливочное масло, клубнику посыпать щепоткой сахарной пудры и обжарить я добавила нарезанный имбирь. Вынуть клубнику, выложить на тарелку, посыпать черным перцем. В оставшийся на сковороде сок, добавить кунжутное масло, бальзамический уксус, влить вино, уварить до 1/3, снять с огня, добавить 1 столовую ложку сливочного масла и взбить жидкость с маслом.
Подавать салат с клубникой и печенью, полив сверху соусом.

Непутевые заметки: Необычное сочетание сладкого, перченого и острого кислого дают неповторимый вкус чем больше оттенков в ингредиентах тем они лучше сочетается. Особенно хорошо с маринованными каперсами.



Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Салат с куриной печенью и клубникой жареной с перцем
  Танцы от плиты и до компа!!
На 4 порции:
200 гр. куриной печени, 2 столовые ложки рисовой муки для панировки, масло для жарки.100 гр. листового салата или пекинской капусты,100 гр. клубники, 100мл вина красного сухого или кагора,1 столовая ложка хорошего масла у меня кунжутное, сливочное масло, уксус бальзамический, перец черный свежее- молотый. Читать полностью
 

Комментарии

Аленка Марусина
15 июня 2013 года
+1
Необычно так, но хочется попробовать
Смолька я (автор поста)
16 июня 2013 года
+1
Пробовать стоит все ! попробуйте готовьте немного салат длительному хранению не подлежит да и клубнику добавляю перед подачей на стол не смешивая .
Аленка Марусина
16 июня 2013 года
+1
Интересно, мужу рецепт показала, у него глаза были
профиль удалён удалённого пользователя
16 июня 2013 года
+1
Шедеврально Рецептик захомячила себе Спасибо.
ЕленаВиталя
17 июня 2013 года
+1
mamalili
18 июня 2013 года
+1
нескромный вопрос: вы этот салатик сами придумали или прочли где то? интересное сочетание;,в кафе как то пробовали запеченую рыбу под вишневым соусом, у гостей отзывы были неоднозначные:кому то очень понравилась, кому то вообще "фе". Так и с этим блюдом-50/50 не угадаеш ,но попробовать стоит.
Смолька я (автор поста)
18 июня 2013 года
0
придумала сама и готовим в кафе и ресторане только ягоды меняем иногда малину ежевику ананас
Elenaost
18 июня 2013 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам