Салат с куриной печенью и клубникой жареной с перцем
Танцы от плиты и до компа!!

На 4 порции:
200 гр. куриной печени, 2 столовые ложки рисовой муки для панировки, масло для жарки.100 гр. листового салата или пекинской капусты,100 гр. клубники, 100мл вина красного сухого или кагора,1 столовая ложка хорошего масла у меня кунжутное, сливочное масло, уксус бальзамический, перец черный свежее- молотый. От себя добавила 1 см корня имбиря, для клубники, получился неповторимый вкус.
Печень вымыть, обсушить, удалить белые перепонки и нарезать ломтиками. Запанировать, в рисовой муке. Обжарить до готовности в разогретом растительном масле. Обжаривать до хрустящей корочки. Посолить в конце приготовления.
Салат нарезать. Клубнику помыть и обсушить. В сковороде разогреть сливочное масло, клубнику посыпать щепоткой сахарной пудры и обжарить я добавила нарезанный имбирь. Вынуть клубнику, выложить на тарелку, посыпать черным перцем. В оставшийся на сковороде сок, добавить кунжутное масло, бальзамический уксус, влить вино, уварить до 1/3, снять с огня, добавить 1 столовую ложку сливочного масла и взбить жидкость с маслом.
Подавать салат с клубникой и печенью, полив сверху соусом.
Непутевые заметки: Необычное сочетание сладкого, перченого и острого кислого дают неповторимый вкус чем больше оттенков в ингредиентах тем они лучше сочетается. Особенно хорошо с маринованными каперсами.
На 4 порции:
200 гр. куриной печени, 2 столовые ложки рисовой муки для панировки, масло для жарки.100 гр. листового салата или пекинской капусты,100 гр. клубники, 100мл вина красного сухого или кагора,1 столовая ложка хорошего масла у меня кунжутное, сливочное масло, уксус бальзамический, перец черный свежее- молотый. От себя добавила 1 см корня имбиря, для клубники, получился неповторимый вкус.
Печень вымыть, обсушить, удалить белые перепонки и нарезать ломтиками. Запанировать, в рисовой муке. Обжарить до готовности в разогретом растительном масле. Обжаривать до хрустящей корочки. Посолить в конце приготовления.
Салат нарезать. Клубнику помыть и обсушить. В сковороде разогреть сливочное масло, клубнику посыпать щепоткой сахарной пудры и обжарить я добавила нарезанный имбирь. Вынуть клубнику, выложить на тарелку, посыпать черным перцем. В оставшийся на сковороде сок, добавить кунжутное масло, бальзамический уксус, влить вино, уварить до 1/3, снять с огня, добавить 1 столовую ложку сливочного масла и взбить жидкость с маслом.
Подавать салат с клубникой и печенью, полив сверху соусом.
Непутевые заметки: Необычное сочетание сладкого, перченого и острого кислого дают неповторимый вкус чем больше оттенков в ингредиентах тем они лучше сочетается. Особенно хорошо с маринованными каперсами.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: