Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Нежные кальмары

Для приготовления нам понадобится: 2 моркови, 600 г кальмаров, 400 г сметаны, соль, перец, специи.
Чистим морковь и режем ее соломкой.

Готовые кальмары размораживаем, моем и режем кольцами.

Все складываем в чашу мультиварки добавляем сметану, солим, перчим и приправляем по-вкусу.

Все перемешиваем

Ставим не 20-30 мин в режиме "тушение" в мультиварку.
Готовое блюдо укрсить укропом. Можно подавать с рисом

Приятного аппетита.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Нежные кальмары
  Для приготовления нам понадобится: 2 моркови, 600 г кальмаров, 400 г сметаны, соль, перец, специи.
Чистим морковь и режем ее соломкой.
Готовые кальмары размораживаем, моем и режем кольцами.
Все складываем в чашу мультиварки добавляем сметану, солим, перчим и приправляем по-вкусу.
Все перемешиваем
Ставим не 20-30 мин в режиме "тушение" в мультиварку. Читать полностью
 

Комментарии

СветланаБ (автор поста)
14 июня 2013 года
0
07MiLeNkA07
11 июля 2013 года
0
прям ням ням ням
СветланаБ (автор поста)
11 июля 2013 года
0
Очень просто, и диетически, не хватало пикантности.
Женюльчик
14 июня 2013 года
+3
о, интересненько, а кальмары от длительного тушения жесткими не становятся?
профиль удалён удалённого пользователя
14 июня 2013 года
0
тоже интересно
СветланаБ (автор поста)
14 июня 2013 года
+1
В ответ на комментарий Женюльчик
о, интересненько, а кальмары от длительного тушения жесткими не становятся?

↑   Перейти к этому комментарию
Нет не стали, были очень нежными, но я их плохо разморозила, поэтому было жидковато. А так даже сын ел, а он большая привиреда. Главное очень просто.
Женюльчик
14 июня 2013 года
0
надо попробовать, спасибо (использовали те что в пакетах замероженые?
СветланаБ (автор поста)
14 июня 2013 года
+1
Да. У меня просто негде их сварить самой, очень много мороки. У меня нет плиты, а только мультиварка и аэрогриль
Женюльчик
15 июня 2013 года
0
завтра на ужин планирую их приготовить но хочу еще жареный лук добавить
СветланаБ (автор поста)
15 июня 2013 года
0
Я раньше с луком и сметаной на сковороде делала, и обычно пережаривала и получались резинки.
Женюльчик
15 июня 2013 года
0
у меня так тоже не всегда получалось осталась надежда на мультю
СветланаБ (автор поста)
15 июня 2013 года
0
В рецепте было 20 мин, но мне пришлось увеличить время, из-за крупно нарезанной моркови, которая была еще сырая. В следуюший раз нарежу ее мельче.
Женюльчик
15 июня 2013 года
0
СветланаБ (автор поста)
16 июня 2013 года
0
Вими
14 июня 2013 года
0
Вкуснятина!!!!
СветланаБ (автор поста)
15 июня 2013 года
0
Малика09
14 июня 2013 года
+1
я обожаю кальмары.Но вот мне тоже интересно,если просто в кастрюле варить,так долго,то становятся резиновые,а в мульте хоть час туши,нежнейшие получаются .
СветланаБ (автор поста)
15 июня 2013 года
+1
Я сама удивилась.
Korika
14 июня 2013 года
0
Не поверите, прямо щам сижу и кушаю фаршированного кальмара. Сегодня прям намучилась с ними, решила, что больше делать никогда не буду. А вот прочитала и на завтра с блюдом определилась - там еще пара штук осталась
Женюльчик
14 июня 2013 года
0
СветланаБ (автор поста)
15 июня 2013 года
0
В ответ на комментарий Korika
Не поверите, прямо щам сижу и кушаю фаршированного кальмара. Сегодня прям намучилась с ними, решила, что больше делать никогда не буду. А вот прочитала и на завтра с блюдом определилась - там еще пара штук осталась

↑   Перейти к этому комментарию
Можно туда еще помидоры довавить.
Korika
15 июня 2013 года
0
завтра попробую, спасибо
СветланаБ (автор поста)
15 июня 2013 года
0
Всегда пожалуйста.
Korika
15 июня 2013 года
0
СветланаБ (автор поста)
15 июня 2013 года
0
Вера72
15 июня 2013 года
0
СветланаБ (автор поста)
15 июня 2013 года
0
Натальичкамама
15 июня 2013 года
0
Интересно, только будут ли мои
СветланаБ (автор поста)
15 июня 2013 года
0
Сделай для себя. Мой сын ел, хотя почти ничего не ест.
Натальичкамама
16 июня 2013 года
0
я не умею мало готовить
СветланаБ (автор поста)
16 июня 2013 года
0
Я не умею много!
Натальичкамама
17 июня 2013 года
0
у тебя семья маленькая
СветланаБ (автор поста)
18 июня 2013 года
0
У меня кастрюли большой нет.
Натальичкамама
22 июня 2013 года
0
а у меня маленькие редко используются
СветланаБ (автор поста)
22 июня 2013 года
0
Я в большой только акрошку делаю и картошку варю на праздники.
Натальичкамама
22 июня 2013 года
0
я только кашу в малых количествах, у меня ступор перед маленькой кастрюлей
СветланаБ (автор поста)
22 июня 2013 года
0
Мама моя тоже много готовит, никак не привыкнет, что трое детей живут отдельно, а она все готовит и продукты зря переводит.
Натальичкамама
22 июня 2013 года
0
Я в это время реже готовлю или почти совсем не готовлю
СветланаБ (автор поста)
22 июня 2013 года
0
Кто как привык.
Натальичкамама
22 июня 2013 года
0
а поначалу меня большие объемы в ступор приводили
СветланаБ (автор поста)
22 июня 2013 года
0
Я готовлю на 3-5 порций, каждый день.
Натальичкамама
22 июня 2013 года
0
у меня минимум было 5 порций, а так от 10
СветланаБ (автор поста)
22 июня 2013 года
0
Тебе в поварихи надо!
Натальичкамама
23 июня 2013 года
0
я на такие подвиги не способна
СветланаБ (автор поста)
23 июня 2013 года
0
Натальичкамама
23 июня 2013 года
0
СветланаБ (автор поста)
23 июня 2013 года
0
Натальичкамама
23 июня 2013 года
0
Malytka
16 июня 2013 года
0
Большое спасибо!!! Попробуем!!!!
СветланаБ (автор поста)
16 июня 2013 года
0
Обращайтесь.
Женюльчик
16 июня 2013 года
0
так, немного изменила рецепт - готовится уже
СветланаБ (автор поста)
16 июня 2013 года
0
Я тоже изменила оригинал, точнее упростила.
Женюльчик
16 июня 2013 года
0
напиши оригинал
СветланаБ (автор поста)
17 июня 2013 года
+1
Я не знаю, мне сказали на слух, что запомнила, точнее, что было из того и сделала.
Женюльчик
17 июня 2013 года
0
СветланаБ (автор поста)
17 июня 2013 года
0
Женюльчик
16 июня 2013 года
0
В ответ на комментарий СветланаБ
Я тоже изменила оригинал, точнее упростила.

↑   Перейти к этому комментарию
а натерла на крупной терке морковь - половину одной большушей, нарезала лук - все вместе обжарила
почистила 4 тушки кальмаров
уложила в мультю+соль,перец +сметана и на тушение 30мин
На гарнир рис и салат с помидорами. съели с мужем в один присест, сынулику тоже досталось и он с удовольствием съел
Валюша823
16 июня 2013 года
0
кальмар не был жёстким?
Женюльчик
16 июня 2013 года
0
неет! у меня еще никогда таких мягких не получалось, уже после 20мин можно попробовать на готовность. но я проворонила, у меня на тушение таймер от часа начинается
Валюша823
16 июня 2013 года
+1
пройди с таймером весь круг и потом можешь набирать своё время.
Женюльчик
16 июня 2013 года
+1
это на выпечке так
Валюша823
16 июня 2013 года
+1
а у меня лучшее
Женюльчик
16 июня 2013 года
0
В ответ на комментарий Валюша823
кальмар не был жёстким?

↑   Перейти к этому комментарию
перед походом в магазин за кальмарами Саша в одноклассниках со мной общалась и слюной изошла, я и сказала проси у бабули
Валюша823
16 июня 2013 года
+1
Я видела
Женюльчик
16 июня 2013 года
0
я так и подумала, сама бы она наверное не начала писать
Валюша823
16 июня 2013 года
0
вот как раз писать и начала сама,я ей говорила что тебя нет,а она как почувствовала.
Женюльчик
16 июня 2013 года
+1
если в скайпе он-лайн то есть и в одноклассниках - у меня агент с одноклассниками связан
Валюша823
16 июня 2013 года
+1
да мы уж давно поняли!
СветланаБ (автор поста)
17 июня 2013 года
+1
В ответ на комментарий Женюльчик
а натерла на крупной терке морковь - половину одной большушей, нарезала лук - все вместе обжарила
почистила 4 тушки кальмаров
уложила в мультю+соль,перец +сметана и на тушение 30мин
На гарнир рис и салат с помидорами. съели с мужем в один присест, сынулику тоже досталось и он с удовольствием съел

↑   Перейти к этому комментарию
Моему сыну тоже понравилось.
Женюльчик
17 июня 2013 года
0
Daisy123
16 июня 2013 года
+1
Спасибо за такой легкий и вкусный рецепт
СветланаБ (автор поста)
17 июня 2013 года
0
Незачто, обращайтесь, я люблю быстрые рецепты.
Лена-лен
1 февраля 2014 года
0
Вот наткнулась на ваш рецепт, попробовали и очень признательны, очень вкусно!
СветланаБ (автор поста)
5 февраля 2014 года
+1
Огромное спасибо!
Лена-лен
5 февраля 2014 года
0
И вам спасибо!
СветланаБ (автор поста)
6 февраля 2014 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам