Арбузное повидло.

1 кг яблок
1 лимон
1 кг сахара
Яблоки очистите от кожицы и семян, нарежьте небольшими кусочками. Мякоть арбуза нарежьте кусочками и вместе с яблоками нагревайте на слабом огне 25-30 минут до полного размягчения. Полученную массу взбейте блендером, добавьте сахар и варите до загустения. За 10 минут до окончания варки добавьте мелко нарезанный лимон с кожицей. Арбузное повидло разложите в стерилизованные банки и закатайте. По банкам лучше разливать еще теплое повидло, пока оно не застыло. Если кому-то не нравится, что в повидле кусочки лимона, можно цедру лимона натереть на терке, а сам лимон очистить и порезать только мякоть лимона. В повидло добавить мякоть и цедру, в этом случае повидло получится более однородным. Очень ароматное и восхитительно вкусное арбузное повидло готово!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: