Маринованные кабачки
1) Кабачки очистить от кожицы и семян. Порезать кусочками.
2) Положить кусочки кабачков в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Сразу откинуть на дуршлаг. Когда с кабачков стечет вода, выложить их в глубокую миску.
3) Репчатый лук порезать полукольцами, морковь - тонкими полосками (я воспользовалась "корейской" теркой). Очистить сладкий перец от семян и нарезать тонкими полосками.
4) Обжарить лук, морковь и перец на растительном масле. Овощи закладывала поочереди, масло взяла душистое.
5) Добавить пропущенный через пресс чеснок, оставшееся масло, соль, перец, уксус ( у меня был винный) и соевый соус. Обжарить еще 1-2 мин.
6) Соединить кабачки и поджарку. Накрыть крышкой и охладить до комнатной температуры время от времени перемешивая. Затем убрать в холодильник на 12 часов.
В исходном рецепте было указано:
1-1.5 кг кабачков
лук репчатый - 2 шт.
морковь - 2 шт.
сладкий перец - 2 шт.
чеснок - 2 зубчика
соевый соус - 2 ст. л.
уксус яблочный - 1 ст. л.
масло растительное - 0.5 стакана
соль, перец
Для себя сделала следующие выводы:
1) на указанное количество кабачков лука и сладкого перца надо брать побольше (может я их просто очень люблю)
2) чеснока я сразу положила больше в 2 раза (я была права)
3) соевый соус и уксус потом можно добавить по своему вкусу (я добавила еще по столько же как минимум)
4) яблочный уксус не принципиален. У меня, например, был винный и обычный (добавила оба)
5) овощи я жарила на душистом масле, а потом к общей массе добавляла рафинированное
Получилось очень вкусно! Дегустировали с папой и жаренной печеночкой... нямка! Извините, сфоткала уже когда половину съели
2) Положить кусочки кабачков в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Сразу откинуть на дуршлаг. Когда с кабачков стечет вода, выложить их в глубокую миску.
3) Репчатый лук порезать полукольцами, морковь - тонкими полосками (я воспользовалась "корейской" теркой). Очистить сладкий перец от семян и нарезать тонкими полосками.
- Поделиться

4) Обжарить лук, морковь и перец на растительном масле. Овощи закладывала поочереди, масло взяла душистое.
5) Добавить пропущенный через пресс чеснок, оставшееся масло, соль, перец, уксус ( у меня был винный) и соевый соус. Обжарить еще 1-2 мин.
6) Соединить кабачки и поджарку. Накрыть крышкой и охладить до комнатной температуры время от времени перемешивая. Затем убрать в холодильник на 12 часов.
В исходном рецепте было указано:
1-1.5 кг кабачков
лук репчатый - 2 шт.
морковь - 2 шт.
сладкий перец - 2 шт.
чеснок - 2 зубчика
соевый соус - 2 ст. л.
уксус яблочный - 1 ст. л.
масло растительное - 0.5 стакана
соль, перец
Для себя сделала следующие выводы:
1) на указанное количество кабачков лука и сладкого перца надо брать побольше (может я их просто очень люблю)
2) чеснока я сразу положила больше в 2 раза (я была права)
3) соевый соус и уксус потом можно добавить по своему вкусу (я добавила еще по столько же как минимум)
4) яблочный уксус не принципиален. У меня, например, был винный и обычный (добавила оба)
5) овощи я жарила на душистом масле, а потом к общей массе добавляла рафинированное
- Поделиться

Получилось очень вкусно! Дегустировали с папой и жаренной печеночкой... нямка! Извините, сфоткала уже когда половину съели

Комментарии
Как же я их обожаю!
Спасибо за рацептик, утащила!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: