Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Вкусный и легкий в изготовлении соус! Зелёный!

Рецепт был най ден на просторах Интернета, опробован, очень понравился! Отлично хранится - последнюю баночку сьели в марте. Вкус нежно-острый, для смягчения можно добавлять немного сливок, или сметаны.
Отлично подходит к мясным блюдам. Яблоки, лучше всего использовать антоновские ( я брала Семеренко, отменно получилось!), тогда соус получится кисло-сладкий и очень душистый.
Состав:
яблоки зеленые- 1 кг
перец болгарский сладкий зеленого цвета- 1 кг
чеснок- 200 гр.
сахар- 1 стакан
уксус 9% (лучше яблочный)- 0,5 стакана
соль- 2 столовые ложки
острый перчик чили зеленого цвета (Я брала 10 шт, он был не очень острый) - по желанию
Приготовление:
Яблоки и перец очистить от семян. Чеснок очистить от шкурки. Пропустить яблоки, перец и чеснок через мясорубку. Добавить уксус, сахар, соль и очень хорошо перемешать. Оставить на ночь при комнатной температуре, до полного растворения сахара и соли. Готовую аджику разложить по чистым стерилизованным баночкам. Хранить в прохладном месте.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Вкусный и легкий в изготовлении соус! Зелёный!
Рецепт был най ден на просторах Интернета, опробован, очень понравился! Отлично хранится - последнюю баночку сьели в марте. Вкус нежно-острый, для смягчения можно добавлять немного сливок, или сметаны.
Отлично подходит к мясным блюдам. Яблоки, лучше всего использовать антоновские ( я брала Семеренко, отменно получилось!), тогда соус получится кисло-сладкий и очень душистый.
Состав: Читать полностью
 

Комментарии

rukodelnicaSVETA
13 июня 2013 года
+1
Надо попробовать!Спасибо!
Светлансанна (автор поста)
13 июня 2013 года
+1
tanischka
13 июня 2013 года
+1
очень даже интересное сочетание ,обязательно попробую , спасибо за рецепт!

Хранить в холодильнике или ???
Светлансанна (автор поста)
13 июня 2013 года
+1
Да, в холодильнике. В теплом месте, думаю, все равно забродит.
tanischka
13 июня 2013 года
0
yfnfkb2000
13 июня 2013 года
+1
Будем пробывать,спасибо за рецепт
Светлансанна (автор поста)
13 июня 2013 года
0
Аделики
14 июня 2013 года
0
Спасибо, утащила к себе
Ankar4ik
15 июня 2013 года
0
мерси
Светлансанна (автор поста)
15 июня 2013 года
0
На здоровье!
Вера Вер
17 июня 2013 года
0
Светлансанна (автор поста)
17 июня 2013 года
0
Пробуйте!
Ludmila_54
25 июля 2015 года
+1
Как я поняла, но уточняю - закатывать не нужно, просто под полиэтиленовую крышку?
Светлансанна (автор поста)
25 июля 2015 года
0
Да, в холодильнике отлично хранится!
Ludmila_54
25 июля 2015 года
+1
спасибо. Обязательно попробую.
Светлансанна (автор поста)
25 июля 2015 года
0
Olenka Fro
25 июля 2015 года
0
Мне этот рецепт нравится. А к чему этот соус? С мясу? Картохе? Под сало?
Светлансанна (автор поста)
25 июля 2015 года
0
И к мясу, и к картохе.
Olenka Fro
25 июля 2015 года
0
Вот соорудишь пост с рецептами-тогда себе выпишу рецепты и буду по чуть закрывать,ибо много нам не надо,а пару баночек-всегда для разнообразия полезно иметь
Светлансанна (автор поста)
25 июля 2015 года
0
Придется!
Olenka Fro
25 июля 2015 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам