Вкусный и легкий в изготовлении соус! Зелёный!
Рецепт был най ден на просторах Интернета, опробован, очень понравился! Отлично хранится - последнюю баночку сьели в марте. Вкус нежно-острый, для смягчения можно добавлять немного сливок, или сметаны.
Отлично подходит к мясным блюдам. Яблоки, лучше всего использовать антоновские ( я брала Семеренко, отменно получилось!), тогда соус получится кисло-сладкий и очень душистый.
Состав:
яблоки зеленые- 1 кг
перец болгарский сладкий зеленого цвета- 1 кг
чеснок- 200 гр.
сахар- 1 стакан
уксус 9% (лучше яблочный)- 0,5 стакана
соль- 2 столовые ложки
острый перчик чили зеленого цвета (Я брала 10 шт, он был не очень острый) - по желанию
Приготовление:
Яблоки и перец очистить от семян. Чеснок очистить от шкурки. Пропустить яблоки, перец и чеснок через мясорубку. Добавить уксус, сахар, соль и очень хорошо перемешать. Оставить на ночь при комнатной температуре, до полного растворения сахара и соли. Готовую аджику разложить по чистым стерилизованным баночкам. Хранить в прохладном месте.
Отлично подходит к мясным блюдам. Яблоки, лучше всего использовать антоновские ( я брала Семеренко, отменно получилось!), тогда соус получится кисло-сладкий и очень душистый.
Состав:
яблоки зеленые- 1 кг
перец болгарский сладкий зеленого цвета- 1 кг
чеснок- 200 гр.
сахар- 1 стакан
уксус 9% (лучше яблочный)- 0,5 стакана
соль- 2 столовые ложки
острый перчик чили зеленого цвета (Я брала 10 шт, он был не очень острый) - по желанию
Приготовление:
Яблоки и перец очистить от семян. Чеснок очистить от шкурки. Пропустить яблоки, перец и чеснок через мясорубку. Добавить уксус, сахар, соль и очень хорошо перемешать. Оставить на ночь при комнатной температуре, до полного растворения сахара и соли. Готовую аджику разложить по чистым стерилизованным баночкам. Хранить в прохладном месте.
Комментарии
Хранить в холодильнике или ???
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: