Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Быстро и легко приготовление необычную самсу

Здравствуйте

Запись редактирована
Приготовить очень просто!!!



Для теста:
*200гр маргарин,
*0,5 ст сметана или майонез
*1шт белок
*1ч/л сода+уксус
*1 ч/л соль
*2-2,5 ст мука
Для начинки:
*300гр говяжий фарш
*1 шт картофель
*1 шт большой лук
*0,5 ч/л соль и 100гр сыр
*чёрный перец
Смазывание:
1шт желток и кунжут
Высыпьте в миску муку. Маргарин натрите на крупной терке. Смешайте яичный белок с сметаной и содой добавьте в тесто.


Замесите тесто рукой. Оберните тесто чистым сухим полотенцем и оставьте охлаждаться 30 минут.


Картофель и лук натереть на мелкой терке. Фарш, картофель, лук, перец и соль хорошо перемешаем.


И сделаем 22-24 шт шарики.


Тесто раскатывать на столе, припорошенном мукой, Толщина коржа должна быть примерно 4 мм. И нарезаем длинное ленточки.

Сыр натереть на мелкой терке и затем катим одну шарик


шариками с одну ленточкой свёртываем.




И смазываем желтком.


Засыпаем кунжут.


Выпекать следует при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.


P/S. Самсу можно готовить без сыром. но с сыром получается очень вкуснее
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Быстро и легко приготовление необычную самсу
  Здравствуйте
Запись редактирована
Приготовить очень просто!!!
Для теста:
*200гр маргарин,
*0,5 ст сметана или майонез
*1шт белок Читать полностью
 

Комментарии

Dzhyn
12 июня 2013 года
+1
sveti4ek
12 июня 2013 года
+1
Спасибо огромное за рецепт!И за отличный МК!
вилина
12 июня 2013 года
0
А из дырочек сок не вытекает?
Мунира Ниязалиева (автор поста)
12 июня 2013 года
+1
Нет сок не вытекает.Попробуйте пальчики оближите
вилина
13 июня 2013 года
+1
timohkina
12 июня 2013 года
+1
скажу чесно савсем недавно думала что самса эта рыба!! неделю назад были на море и там многие его продают!!! но так и не попробовала это блюдо!!! а вот теперь надо обязательно пробывать!!!! Спасибо большое вам!!!!
madam-lyu
12 июня 2013 года
+1
Юлия Ф
12 июня 2013 года
+1
Спасибо
Ещеоднамама
12 июня 2013 года
+1
Рыжая кошечка
12 июня 2013 года
0
ЕленаМаксим
12 июня 2013 года
0
спасибо за рецептик, попробую
Nataly-ny
13 июня 2013 года
+1
И за рецепт, и за МК - ПЯТЬ БАЛЛОВ!
Вот только никогда картофель не клала
И ещё вопрос: а зачем лист теста переносить на противень и
там нарезать (если я правильно поняла?), разве нельзя
тесто нарезать на столе?
Мунира Ниязалиева (автор поста)
13 июня 2013 года
0
Nataly-ny Можно тесто нарезать на столе.
Nataly-ny
14 июня 2013 года
0
Я тоже так подумала, но решила уточнить,
на всякий случай
Ксюха77
13 июня 2013 года
+1
Мунира Ниязалиева (автор поста)
13 июня 2013 года
0
Спасибо
elkasti
13 июня 2013 года
+1
Спасибо большое!
Мунира Ниязалиева (автор поста)
13 июня 2013 года
0
Филипп
13 июня 2013 года
+1
Спасибо за подробное описание, надо будет попробовать.
SHI
13 июня 2013 года
+1
Фиса
13 июня 2013 года
0
Lyalka2
13 июня 2013 года
0
Хамса - рыба. Самса - треугольные татарские пирожки
superlulik
13 июня 2013 года
0
Мунира Ниязалиева (автор поста)
14 июня 2013 года
0
жозетт
14 июня 2013 года
0
Как все просто и доступно. Если правильно поняла, тесто надо поставить в холодильник? Спасибо, попробую на выходных!
Мунира Ниязалиева (автор поста)
15 июня 2013 года
0
Жозетт, вы правильно поняли.самсу можно приготовить с сыром.Спасибо
kiss8
15 июня 2013 года
0
вкуснятина какая. обязательно попробую. спасибо большое за мк
Мунира Ниязалиева (автор поста)
16 июня 2013 года
0
Бэлла_Т
18 июня 2013 года
0
Мунира Ниязалиева (автор поста)
18 июня 2013 года
0
Спасибо!!!
danrin2012
22 июня 2013 года
0
Мунира Ниязалиева (автор поста)
24 июня 2013 года
0
Елена Устинова
27 августа 2013 года
0
Спасибо большое!
Мунира Ниязалиева (автор поста)
22 сентября 2013 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам