Быстро и легко приготовление необычную самсу
Здравствуйте
Запись редактирована
Приготовить очень просто!!!
Для теста:
*200гр маргарин,
*0,5 ст сметана или майонез
*1шт белок
*1ч/л сода+уксус
*1 ч/л соль
*2-2,5 ст мука
Для начинки:
*300гр говяжий фарш
*1 шт картофель
*1 шт большой лук
*0,5 ч/л соль и 100гр сыр
*чёрный перец
Смазывание:
1шт желток и кунжут
Высыпьте в миску муку. Маргарин натрите на крупной терке. Смешайте яичный белок с сметаной и содой добавьте в тесто.
Замесите тесто рукой. Оберните тесто чистым сухим полотенцем и оставьте охлаждаться 30 минут.
Картофель и лук натереть на мелкой терке. Фарш, картофель, лук, перец и соль хорошо перемешаем.
И сделаем 22-24 шт шарики.
Тесто раскатывать на столе, припорошенном мукой, Толщина коржа должна быть примерно 4 мм. И нарезаем длинное ленточки.
Сыр натереть на мелкой терке и затем катим одну шарик
шариками с одну ленточкой свёртываем.
И смазываем желтком.
Засыпаем кунжут.
Выпекать следует при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.

P/S. Самсу можно готовить без сыром. но с сыром получается очень вкуснее

Запись редактирована
Приготовить очень просто!!!
- Поделиться

- Поделиться

Для теста:
*200гр маргарин,
*0,5 ст сметана или майонез
*1шт белок
*1ч/л сода+уксус
*1 ч/л соль
*2-2,5 ст мука
Для начинки:
*300гр говяжий фарш
*1 шт картофель
*1 шт большой лук
*0,5 ч/л соль и 100гр сыр
*чёрный перец
Смазывание:
1шт желток и кунжут
Высыпьте в миску муку. Маргарин натрите на крупной терке. Смешайте яичный белок с сметаной и содой добавьте в тесто.
- Поделиться

Замесите тесто рукой. Оберните тесто чистым сухим полотенцем и оставьте охлаждаться 30 минут.
- Поделиться

Картофель и лук натереть на мелкой терке. Фарш, картофель, лук, перец и соль хорошо перемешаем.
- Поделиться

И сделаем 22-24 шт шарики.
- Поделиться

Тесто раскатывать на столе, припорошенном мукой, Толщина коржа должна быть примерно 4 мм. И нарезаем длинное ленточки.
- Поделиться

Сыр натереть на мелкой терке и затем катим одну шарик
- Поделиться

шариками с одну ленточкой свёртываем.
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

И смазываем желтком.
- Поделиться

Засыпаем кунжут.
- Поделиться

Выпекать следует при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.

P/S. Самсу можно готовить без сыром. но с сыром получается очень вкуснее
Комментарии
Вот только никогда картофель не клала
И ещё вопрос: а зачем лист теста переносить на противень и
там нарезать (если я правильно поняла?), разве нельзя
тесто нарезать на столе?
на всякий случай
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: