Любимый торт, Наполеон,
Здравствуйте . Вот решила выложить свой любимый торт, который мама научила меня печь ещё в школьные годы.
Делается он очень легко. В тесто идёт:
Сахар - пол стакана
Сметана-пол стакана
Маргарин - пол стак.
2 яйца
Соль и сода на кончике ножа.
Мука-3 стакана(может понадобиться и больше)
Замешиваем тесто и ставим в холодильник на 30 минут. Затем делим тесто на 16 колобков, и раскатываем тоненько.
Печём при температуре 200 гр. Смотрим, когда зарумянятся, то готовы.
Крем делаю масляный, но коржи смазываю, чередуя с вареньем.
На вид он конечно не очень, а вкусный! Люблю похрустеть особенно, когда ещё не настоялся.
Да вот... ещё советую, когда коржи складываете промазывая, немного трамбуйте тортик, а то когда будете торт разрезать, коржи расползаться будут и сильно крошиться.
Делается он очень легко. В тесто идёт:
Сахар - пол стакана
Сметана-пол стакана
Маргарин - пол стак.
2 яйца
Соль и сода на кончике ножа.
Мука-3 стакана(может понадобиться и больше)
Замешиваем тесто и ставим в холодильник на 30 минут. Затем делим тесто на 16 колобков, и раскатываем тоненько.
Печём при температуре 200 гр. Смотрим, когда зарумянятся, то готовы.
Крем делаю масляный, но коржи смазываю, чередуя с вареньем.
На вид он конечно не очень, а вкусный! Люблю похрустеть особенно, когда ещё не настоялся.
Да вот... ещё советую, когда коржи складываете промазывая, немного трамбуйте тортик, а то когда будете торт разрезать, коржи расползаться будут и сильно крошиться.
- Поделиться
- Поделиться
Есть ли любители ещё этого тортика?
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Спасибо, утащила
моей дочке до мужа еще мин. лет 15
Я тож хочу шоб МНЕ ИСПЕКЛИ
моей дочке до мужа еще мин. лет 15
Я тож хочу шоб МНЕ ИСПЕКЛИ
↑ Перейти к этому комментарию
Маргарин я в стакан и меряла ,утрамбовав его на пол стакана.
А выпекается коржами?
В Наполеон идет же слоеное тесто Я такой рецепт Наполеона не встречала.
Нет-нет, я не возмущаюсь !!!
Но вкусно это видно!
Есть конечно рецепт Наполеона из слоёного теста, но я не любитель его,он жирноватый получается для меня, а этот на половину с вареньем.
Есть конечно рецепт Наполеона из слоёного теста, но я не любитель его,он жирноватый получается для меня, а этот на половину с вареньем.
↑ Перейти к этому комментарию
Идет слоями:слой теста слоеного, потом слой варенья малинового, потом сново слой теста, слой крема и т.д. Тоже никак недойдут руки попробовать его испеч.
А потом, сейчас лето иначе стану толстая некрасивая-мужикам нравиться небуду
Идет слоями:слой теста слоеного, потом слой варенья малинового, потом сново слой теста, слой крема и т.д. Тоже никак недойдут руки попробовать его испеч.
А потом, сейчас лето иначе стану толстая некрасивая-мужикам нравиться небуду
↑ Перейти к этому комментарию
Самое главное, домашняя выпечка не сравниться ни с каким производителем, будь он хоть мастер
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: