Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Как я сыр делала! Хвалилка

Купила я закваски для йогурта, ряженки и сыра
Закупку проводила орг Света и Артем
СП1. Будем здоровы! Домашние йогурты! https://www.stranamam.ru/post/5326784/

Показываю как я сыр готовила
Использовала вот такую закваску. Один маленький пакетик (он лежит на коробке, см. фото) рассчитан на 100 литров молока. Стоимость 18 рублей маленький пакетик.


Молока было взято 8 литров.
Взяла 1/10 часть пакетика растворила в половине стакана кипяченой холодной воды.
Молоко подогрела до 35 градусов, НЕ КИПЯТИТЬ
влила в в подогретое молоко в течении 1-2 мин размешивала.
Начало процесса время 9:20



Молоко загустело 10:20



разрезала шампуром на мелкие квадратики
10:30 поставила в раковину с теплой водой. температура 36-38, несколько раз меняла воду на теплую.




каждые 20-30 минут нужно размешивать массу
начнет отделяться сыворотка







сыворотки стало больше и я ее слила чтобы прогревалось лучше



в 15:00
получилась вот такая масса







получившуюся массу перелила в дуршлаг чтобы вся жидкость стекла и масса остыла



Затем добавила 1 ст ложку соли и перемешала всю массу.
Следующий этап нужно положить под пресс, пресса у меня нет и я использовала ветчинницу
которую купила здесь в стране мам у орга Крылья Ангела https://www.stranamam.ru/post/5019492/





В ветчиницу положила ткань (использовала остатки от капроновой тюли)






Положила сырную массу





И прижала пружинами









При приготовлении сыра использовала рекомендации с сайта
http://www.syyr.ru/forum/index.php?PHPSESSID=1a81600949255ae8af710042e964a2b0&
Сегодня 11 июня, достала сыр из формы. Вот такой она красавец со всех сторон





в сравнении с кружкой.



Сыр не осел а увеличился в объеме за счет дырочек внутри, т. е. начал выделяться углекислый газ и за счет этого образуются дырочки.
Сыру еще нужно настояться 1 неделю. Но мы не удержались и отрезали небольшой кусочек.



На вкус не похож на магазинный твердый сыр, и когда жуешь скрипит на зубах как резинка. Но вкусный, мы добавили его в салат ВКУСНО,

вечер 11 июня, достали из холодильника сыр еще раз попробовать. УРА "резиновость" пропала, попробуем завтра как вкус изменится. Все таки надо ему дозревать!!!

Буду дальше пробовать экспериментировать.

Результат приготовить сыр будет 18 или 19 июня. Если мы его не съедим ВКУСНО!!

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ

СПАСИБО СВЕТЕ ЗА ЗАКУПКУ.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Как я сыр делала! Хвалилка
  Купила я закваски для йогурта, ряженки и сыра
Закупку проводила орг Света и Артем
СП1. Будем здоровы! Домашние йогурты! https://www.stranamam.ru/
Показываю как я сыр готовила
Использовала вот такую закваску. Один маленький пакетик (он лежит на коробке, см. фото) рассчитан на 100 литров молока. Стоимость 18 рублей маленький пакетик.
Молока было взято 8 литров. Читать полностью
 

Комментарии

ELKA88
10 июня 2013 года
0
Печушка21 (автор поста)
10 июня 2013 года
0
ELKA88
10 июня 2013 года
0
Печушка21 (автор поста)
11 июня 2013 года
0
дополнила новыми фото
ELKA88
11 июня 2013 года
0
Вишнёвый джем
10 июня 2013 года
0
Ух ты!!!! Здорово! Вот бы еще попробовать
Печушка21 (автор поста)
10 июня 2013 года
0
Сама еще не пробовала, стоит под прессом.
ЛюдмилаШ
11 июня 2013 года
0
Печушка21 (автор поста)
11 июня 2013 года
0
дополнила новыми фото
ЛюдмилаШ
11 июня 2013 года
0
виглядит очень аппетитный
Печушка21 (автор поста)
11 июня 2013 года
0
профиль удалён удалённого пользователя
11 июня 2013 года
0
Убедительно.
Печушка21 (автор поста)
11 июня 2013 года
+1
Только расход получается большой из 8л молока получилось 1кг 150 гр сыра и сыворотка.
профиль удалён удалённого пользователя
11 июня 2013 года
0
Печушка21 пишет:
расход получается большой
Это еще зависит от молока.
Печушка21 (автор поста)
11 июня 2013 года
+1
Как это от молока?
профиль удалён удалённого пользователя
11 июня 2013 года
0
С домашнего больше получится.
Печушка21 (автор поста)
11 июня 2013 года
+1
Так и так домашнее, только из под коровки
профиль удалён удалённого пользователя
11 июня 2013 года
0
Вот потому сыр и дорогой.
Печушка21 (автор поста)
11 июня 2013 года
+1
только я сомневаюсь что в магазине продается натуральный сыр, там добавок всяких хватает.
профиль удалён удалённого пользователя
11 июня 2013 года
0
Тот, что подороже думаю натуральный.
Печушка21 (автор поста)
11 июня 2013 года
0
Печушка21 (автор поста)
11 июня 2013 года
0
В ответ на комментарий Теплее лета имя Лена
дополнила новыми фото
кудесница Леся
11 июня 2013 года
0
Что-то я не заглядывала в такие закупки связанные с продуктами питания, а зря, посмотрела ваши фото и прям руки зачесались что-нибудь такое же сотворить. Буду теперь внимательней изучать что предлагают. Спасибо вам за ваш хвастик.
Печушка21 (автор поста)
11 июня 2013 года
0
Я еще йогурт делала, ряженку, но фото отчета нет, все вкусно, да еще на домашнем молоке. Очень понравилось!
света и артем
11 июня 2013 года
0
В ответ на комментарий кудесница Леся
Что-то я не заглядывала в такие закупки связанные с продуктами питания, а зря, посмотрела ваши фото и прям руки зачесались что-нибудь такое же сотворить. Буду теперь внимательней изучать что предлагают. Спасибо вам за ваш хвастик.

↑   Перейти к этому комментарию
приходите, у меня сейчас будет пристрой заквасок, в т.ч. и сырные будут. А осенью опять будет такая закупка!
Печушка21 (автор поста)
11 июня 2013 года
0
дополнила новыми фото
Бегу, оставьте мне.
света и артем
11 июня 2013 года
0
я сегодня пост нарисую!
света и артем
11 июня 2013 года
0
В ответ на комментарий Печушка21
дополнила новыми фото
Бегу, оставьте мне.

↑   Перейти к этому комментарию
скорее всего он у вас еще не дозрел, а вкус наверно и будет отличаться, в магазинный же что-то еще добавляют!
Печушка21 (автор поста)
11 июня 2013 года
0
положила поспевать, лишь бы не съели.
кудесница Леся
11 июня 2013 года
0
В ответ на комментарий света и артем
приходите, у меня сейчас будет пристрой заквасок, в т.ч. и сырные будут. А осенью опять будет такая закупка!

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибки. Посмотрю.
света и артем
11 июня 2013 года
0
спасибо вам огромное, что такой подробный МК!!!утаскиваю себе!!!
А для тех, у кого нет ветчинницы и пр. приспособлений- можно взять кастрюлю, к ней поменьше крышку и верху тарелку с кирпичом или что потяжелее (например другая кастрюля с водой или на что фантазия сработает )
светлана69
11 июня 2013 года
0
удобно коробку из-под молока или сока. сверху прижать банкой с водой.
юляша_80
11 июня 2013 года
0
ждем продолжения!
Печушка21 (автор поста)
11 июня 2013 года
+1
ой, я тоже вместе с вами жду, вам легче, а я как холодильник открою он на меня смотрит
юляша_80
11 июня 2013 года
0
Печушка21 пишет:
он на меня смотрит
крепитесь!
Печушка21 (автор поста)
11 июня 2013 года
+1
я че я ни че еще семью отгонять надо
юляша_80
11 июня 2013 года
0
светлана69
11 июня 2013 года
0
класс. я ещё не пробовала, в выходные планирую
Печушка21 (автор поста)
11 июня 2013 года
0
Поделитесь, что у вас получится. А то у меня какой то как резиновый, но может еще не созрел
Ирина 16062
11 июня 2013 года
+1
Знаете, этот сыр, наверное ближе к брынзе, у нас на рынке дагестанцы такой продают, так он тоже как-бы резиновый, но ооооооочень вкусно, он у них разный по посолу, тоесть один слабосоленый, другой нормальный, и есть прямотаки соленый, так что правильный сыр у вас получился!
Печушка21 (автор поста)
11 июня 2013 года
0
полежал с утра в холодильнике и не стал резиновым. Ему просто надо дозреть было.
светлана69
11 июня 2013 года
+1
В ответ на комментарий Печушка21
Поделитесь, что у вас получится. А то у меня какой то как резиновый, но может еще не созрел

↑   Перейти к этому комментарию
конечно
Тигрия
11 июня 2013 года
0
Печушка21 (автор поста)
11 июня 2013 года
0
Ирина09
11 июня 2013 года
0
Держала корову и тоже варила творог. Так у меня из 4 банок по 3 литра выходило 2кг творога.
Печушка21 (автор поста)
11 июня 2013 года
0
Так творога больше получается, а это сыр. Из творога если делать сыр тоже не 2 кг будет
Gallya
12 июня 2013 года
0
Интересно и как делить этот пакетик, если готовить допустим из двух литров Не подскажите сколько в пакетике граммов
Печушка21 (автор поста)
12 июня 2013 года
+1
В пакетике 1 гр, он рассчитан на 100 литров молока, как поделить точно не знаю и готовила благодаря материалу ссылка на который указана в посте, розовым цветом выделена. Там почитайте.
Я готовила из 8 л молока, получилось около 1 кг 150 гр сыра.
Gallya
12 июня 2013 года
0
Печушка21 (автор поста)
12 июня 2013 года
0
Olenka Fro
4 сентября 2013 года
0
В ответ на комментарий Печушка21
В пакетике 1 гр, он рассчитан на 100 литров молока, как поделить точно не знаю и готовила благодаря материалу ссылка на который указана в посте, розовым цветом выделена. Там почитайте.
Я готовила из 8 л молока, получилось около 1 кг 150 гр сыра.

↑   Перейти к этому комментарию
Один пакетмк-на СТО ЛИТРОВ рассчитан??
А я, дура слепая, прочитала, что на 100 мл. Прикинула так в уме, что больно дорого выходит
Печушка21 (автор поста)
5 сентября 2013 года
0
v закупке тоже vидела что кто то 10 шт заказыvал, но может столько и надо было
Olenka Fro
5 сентября 2013 года
0
Может и надо было, а может как и я, на литр рассчитали
EvgeniaPopova
14 июня 2013 года
0
Здорово!
Посчитала себестоимость, с нашими ценами на домашнее молоко (100 руб. за 3 л) получается около 300 руб/кг, не так уж и дорого для домашнего сыра.
Печушка21 (автор поста)
14 июня 2013 года
0
А у меня домашнее свое, так вообще супер!
ЯАляска
16 июня 2013 года
0
класс! настоящий сыр!!!
Печушка21 (автор поста)
16 июня 2013 года
0
Неделю не выдержали усе съели
ЯАляска
17 июня 2013 года
0
какой на вкус?
Печушка21 (автор поста)
17 июня 2013 года
0
Даже не знаю как объяснить. И как твердый сыр на вкус и как сулугуни. Но вкусный.
ЯАляска
18 июня 2013 года
0
даже по описанию вкусно!
Печушка21 (автор поста)
18 июня 2013 года
0
Съели, даже крошечки не оставили
ЯАляска
20 июня 2013 года
0
Печушка21 (автор поста)
20 июня 2013 года
0
Вчера опять делала, но закваску переборщила, быстро молоко перешло в густое. Еще не пробовали какой получился.
Olenka Fro
4 сентября 2013 года
0
Скажите, а от сыра, приготовленного зи творога отличается? Как они в сравнении?
Печушка21 (автор поста)
5 сентября 2013 года
0
Olenka Fro пишет:
приготовленного зи творога отличается
да отличается. cмотря как из тvорога готоvите. если еще плаvите а vсе раvно отличается. vозьмите один на пробу, если заказыvаете закvаски, его на долго хvатит.
Olenka Fro
5 сентября 2013 года
0
Я творог заливаю молоком и нагреваю. Потом туда масло и соль добавляю. Вкусно получается. Вот мне и интересно, вкуснее ли с закваски
Печушка21 (автор поста)
5 сентября 2013 года
0
я уже в горячее молоко кладу творог.
Вкус у сыра своеобразные и не магазинные и не как сам варишь. В начале он как резинка со скрипом, ему нужно вылежать хотя бы неделю, мы не дотерпели съели раньше.
Olenka Fro
6 сентября 2013 года
0
Итрига
Придётси заказывать и пробовать
Закажу на пробу пару пакетиков
Печушка21 (автор поста)
6 сентября 2013 года
0
да и одного хvатит. я третий раз делаю на 8 литроv молока. еще перvый пакет не истратила.
Olenka Fro
6 сентября 2013 года
0
Да?
А ряженки и йогурта сколько лучше взять? Они как расходуются?
Печушка21 (автор поста)
6 сентября 2013 года
0
смотря как будете готоvить один пакетик можно на 1.5 литра молока. если не лень будет кипятить молоко и ждать когда оно остынет. vдруг каждый день будете делать. мне лично лень каждый день. . но vроде бы на ультрапастеризоvанном молоке когда делают то кипятить не нужно. я перv ый раз брала vсего штук 10. потом опять заказала.
Olenka Fro
7 сентября 2013 года
0
Тогда возьму 20.
А что еще посоветуете?
Печушка21 (автор поста)
7 сентября 2013 года
0
я vcе брала кроме кефира. но сильно отличие по vкусу не поняла
Olenka Fro
7 сентября 2013 года
0
Спасибо
Печушка21 (автор поста)
7 сентября 2013 года
0
Лёля2011
4 июля 2013 года
0
а на магазинном молоке получится?
Печушка21 (автор поста)
7 июля 2013 года
0
Вроде бы делают на магазинном, у орга этой закупки спросите.
Лёля2011
7 июля 2013 года
0
спасибо, узнаю обязательно
Печушка21 (автор поста)
7 июля 2013 года
0
http://www.syyr.ru/forum/index.php?PHPSESSID=1a81600949255ae8af710042e964a2b0&
Здесь почитайте.
Лёля2011
7 июля 2013 года
0
спасибо
Печушка21 (автор поста)
7 июля 2013 года
0
Пробуйте, готовьте. Я второй раз делала и переборщила закваску, и уже сыр был не такой.
Лёля2011
7 июля 2013 года
0
вот жду закупку
Печушка21 (автор поста)
7 июля 2013 года
0
Классная закупка, нужная.
Лёля2011
7 июля 2013 года
0
вот я жду очень, а что вы еще из этих заквасок делали?
Печушка21 (автор поста)
7 июля 2013 года
0
ряженку, вкусная. У меня муж вмето сметаны ее везде добавляет. Правда из домашнего молока делаю.
Лёля2011
7 июля 2013 года
0
а мацони не делали?
Печушка21 (автор поста)
7 июля 2013 года
0
Нет еще, хотя закваска есть. Сделаю напишу.
Печушка21 (автор поста)
13 июля 2013 года
0
Спасибо!
Б-Кристина
14 июля 2013 года
0
спасибо за подробный эксперемент
Печушка21 (автор поста)
14 июля 2013 года
+1
Там главное не переборщить закваску, я второй раз делала так много насыпала, и процесс перехода из молока прошел быстрее и сыра получилось меньше из того же объема молока.
Б-Кристина
14 июля 2013 года
0
Запишем!!!
ЕленаВиталя
30 августа 2013 года
0
Печушка21 (автор поста)
30 августа 2013 года
0
спасибо
ЕленаВиталя
30 августа 2013 года
0
Вот заказала такую,вот думаю одной хватит?
Печушка21 (автор поста)
30 августа 2013 года
0
заказали закvаску или vетчиницу
ЕленаВиталя
30 августа 2013 года
0
Ветчинницу.белобока!
Печушка21 (автор поста)
30 августа 2013 года
0
а закvаски уже есть
ЕленаВиталя
30 августа 2013 года
0
Нет,закваску еще не купила,но хочу.Сейчас вот приоденемся ,начнем продукты покупать,Хотя товары из Финляндии участвую.Не могу пройти мимо! Надо с такой скоростью зарабатывать деньги!!!!
Печушка21 (автор поста)
30 августа 2013 года
0
ЕленаВиталя пишет:
Товары из Финляндии участвую
у меня уже пройденно,
ЕленаВиталя
30 августа 2013 года
0
Набралась уже да? Понравились товары? Что покупала?Делись!
eugeniadali
31 августа 2013 года
0
спасибо за рецепт бу пробовать
Печушка21 (автор поста)
31 августа 2013 года
0
Пробуйте на здороvье,

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам