Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Помогите с рецептом клубничного ликера!

Клубники привезли с дачи море. Хочу ликер клубничный.

Девченки, поделитесь рецептиками!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Помогите с рецептом клубничного ликера!
Клубники привезли с дачи море. Хочу ликер клубничный.
Девченки, поделитесь рецептиками! Читать полностью
 

Комментарии

НатаСВ
10 июня 2013 года
+2
и я хочууууу ...делитесь
ecology (автор поста)
10 июня 2013 года
0
НатаСВ
10 июня 2013 года
0
скоро у меня др во хочу для девочек ликерчик такой...так что ваша тема очень даже в тему!
Вера78
10 июня 2013 года
+4
Есть известный немецкий елубничный ликер-Ксу-Ксу.Я его покупаю всегда в дьютике.Но меня подруга научила делать саму.Рецепт вот здесь http://www.povarenok.ru/recipes/show/44560/
Вкус вообще не отличить!!!!!!Вкусно с холодным шапманским,Мартини.Не пожалеете
ecology (автор поста)
10 июня 2013 года
0
спасибо, посмотрю
Вера78
10 июня 2013 года
0
Лёля2011
10 июня 2013 года
0
В ответ на комментарий Вера78
Есть известный немецкий елубничный ликер-Ксу-Ксу.Я его покупаю всегда в дьютике.Но меня подруга научила делать саму.Рецепт вот здесь http://www.povarenok.ru/recipes/show/44560/
Вкус вообще не отличить!!!!!!Вкусно с холодным шапманским,Мартини.Не пожалеете

↑   Перейти к этому комментарию
а хранится он?
Вера78
10 июня 2013 года
0
В холодильнике у меня зиму простоял
Лёля2011
10 июня 2013 года
0
а сколько его получается в итоге?
Вера78
10 июня 2013 года
0
6 поллитровых бутылок и еще чуть-чуть
Лёля2011
10 июня 2013 года
0
много, а скажите пожалуйста, если добавить вместо двух бутылок водки одну, это повлияет только на крепость?
Вера78
10 июня 2013 года
0
Конечно повлияет.И еще на сохранность(((Но думаю,что 1,5 л.вполне можно
НатаСВ
10 июня 2013 года
0
В ответ на комментарий Вера78
Есть известный немецкий елубничный ликер-Ксу-Ксу.Я его покупаю всегда в дьютике.Но меня подруга научила делать саму.Рецепт вот здесь http://www.povarenok.ru/recipes/show/44560/
Вкус вообще не отличить!!!!!!Вкусно с холодным шапманским,Мартини.Не пожалеете

↑   Перейти к этому комментарию
спасибки
Вера78
10 июня 2013 года
0
юляша_80
10 июня 2013 года
0
В ответ на комментарий Вера78
Есть известный немецкий елубничный ликер-Ксу-Ксу.Я его покупаю всегда в дьютике.Но меня подруга научила делать саму.Рецепт вот здесь http://www.povarenok.ru/recipes/show/44560/
Вкус вообще не отличить!!!!!!Вкусно с холодным шапманским,Мартини.Не пожалеете

↑   Перейти к этому комментарию
Вера78 пишет:
известный немецкий елубничный ликер-Ксу-Ксу
Вера78
10 июня 2013 года
+1
ulianovna
10 июня 2013 года
+1
где-то недавно был пару дней назад поищите
ecology (автор поста)
10 июня 2013 года
0
ecology (автор поста)
10 июня 2013 года
0
спасибо, такой тоже в интернете нашла.
а вы уже пробовали такой ликер?
ulianovna
10 июня 2013 года
0
пока нет но собираюсь
vasilinkaVK
10 июня 2013 года
0
sanna_angel
10 июня 2013 года
+6
можно я поделюсь рецептиком??

Берем 3х литровую чистую банку. До половины наполняем ягодами ( я использовала вишню, черешню+клубнику, смородину, малину, виноград, черноплодную рябину) и доливаем до верху чистой водой. Вываливаем все аккуратно в кастрюлю, доводим до кипения и оставляем на сутки. Через сутки процеживаем, добавляем 1кг сахара и 1ст.л. без верха лимонной кислоты. Ставим на огонь и помешиваем до полного растворения сахара. Даем остыть, добавляем 0,5л хорошей! водки, перемешиваем и разливаем по стеклянным бутылкам или банкам. Дать настояться 2 недели. Хранить в сухом прохладном месте

ПыСы. Самая вкусняшка была черешня+смородина, первая ушла А вот черноплодная рябина лучше всего в головушку ударила
ecology (автор поста)
10 июня 2013 года
+1
не можно, а нужно!
у тебя всегда дельные советы!
вот по твоему рецепту я и сделаю
sanna_angel
11 июня 2013 года
0
на здоровье! я так уже лет 15 делаю... мама научила на свою голову только я написала сверху неправильно.. смесь была черешня+клубника. просто и того и другого мало было.. вкуснятина была...
Psonikmama
13 июня 2013 года
0
В ответ на комментарий sanna_angel
можно я поделюсь рецептиком??

Берем 3х литровую чистую банку. До половины наполняем ягодами ( я использовала вишню, черешню+клубнику, смородину, малину, виноград, черноплодную рябину) и доливаем до верху чистой водой. Вываливаем все аккуратно в кастрюлю, доводим до кипения и оставляем на сутки. Через сутки процеживаем, добавляем 1кг сахара и 1ст.л. без верха лимонной кислоты. Ставим на огонь и помешиваем до полного растворения сахара. Даем остыть, добавляем 0,5л хорошей! водки, перемешиваем и разливаем по стеклянным бутылкам или банкам. Дать настояться 2 недели. Хранить в сухом прохладном месте

ПыСы. Самая вкусняшка была черешня+смородина, первая ушла А вот черноплодная рябина лучше всего в головушку ударила

↑   Перейти к этому комментарию
А я еще делаю с простой рябиной, и еще классно- с черникой.
sanna_angel
13 июня 2013 года
0
я с обычной рябиной не пробовала... спасибо за идею
Nataliya_B
5 июля 2013 года
0
В ответ на комментарий sanna_angel
можно я поделюсь рецептиком??

Берем 3х литровую чистую банку. До половины наполняем ягодами ( я использовала вишню, черешню+клубнику, смородину, малину, виноград, черноплодную рябину) и доливаем до верху чистой водой. Вываливаем все аккуратно в кастрюлю, доводим до кипения и оставляем на сутки. Через сутки процеживаем, добавляем 1кг сахара и 1ст.л. без верха лимонной кислоты. Ставим на огонь и помешиваем до полного растворения сахара. Даем остыть, добавляем 0,5л хорошей! водки, перемешиваем и разливаем по стеклянным бутылкам или банкам. Дать настояться 2 недели. Хранить в сухом прохладном месте

ПыСы. Самая вкусняшка была черешня+смородина, первая ушла А вот черноплодная рябина лучше всего в головушку ударила

↑   Перейти к этому комментарию
Подскажите пожалуйста, я вот все так сделала как вы написали
sanna_angel пишет:
Берем 3х литровую чистую банку. До половины наполняем ягодами ( я использовала вишню, черешню+клубнику, смородину, малину, виноград, черноплодную рябину) и доливаем до верху чистой водой. Вываливаем все аккуратно в кастрюлю, доводим до кипения и оставляем на сутки. Через сутки процеживаем, добавляем 1кг сахара и 1ст.л. без верха лимонной кислоты. Ставим на огонь и помешиваем до полного растворения сахара. Даем остыть, добавляем 0,5л хорошей! водки, перемешиваем и разливаем по стеклянным бутылкам или банкам
, сейчас буду разливать в банки, а их закрывать крышкой? где они должны стоять две недели? в теплом месте или прохладном?
Katenysh
10 июня 2013 года
+2
Быстрый ликерчик. 1 стакан клубники+1 стакан сахара+ 10-15зерен кофе+1 лимон, порезанный кружочками. Все это накрываем крышкой и ставим на 10 минут в микроволновку на мощность 800. Вытаскиваем, наливаем 0,7 л. водки.Зарываем крышкой и на 5 мин опять в микроволновку на такую же мощность. Вынимаем, остужаем, процеживаем и в холодильник. Пить можно сразу после охлаждения. Вкуснятина! Можно делать из любых ягод. Летом на даче всегда делаю! Попробуйте!
Лилу1176
12 июня 2013 года
+1
Берем чистую 3-х литровую банку туда 1 литр ягод (клубника или малина или смородина или вишня вообщем что есть),
туда 1 литр сахара, 1 литр водки туда, и до верху банки залить холодной водой. Накрить капроновой кришкой и в холод ( у меня погреб). Настаивается где-то 2-3 недели. Жидкость в банке станет цвета ягод. Процедить и можно употреблять. В погребе хранится год ( в банке не процеженое) если достоит
Самый вкусный как на меня из малины. Особенно зимой аромат лета.
revesby
12 июня 2013 года
0
http://www.povarenok.ru/recipes/show/9040/ -- уже приготовила. Просто суперский и быстрый рецепт!
Gallya
12 июня 2013 года
0
Заберу-ка я ваш пост в избраное , здесь столько хороших рецептов . Большое всем спасибо

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам