Помогите с рецептом клубничного ликера!
Клубники привезли с дачи море. Хочу ликер клубничный.
Девченки, поделитесь рецептиками!

Девченки, поделитесь рецептиками!

Комментарии
Вкус вообще не отличить!!!!!!Вкусно с холодным шапманским,Мартини.Не пожалеете
Вкус вообще не отличить!!!!!!Вкусно с холодным шапманским,Мартини.Не пожалеете
↑ Перейти к этому комментарию
Вкус вообще не отличить!!!!!!Вкусно с холодным шапманским,Мартини.Не пожалеете
↑ Перейти к этому комментарию
Вкус вообще не отличить!!!!!!Вкусно с холодным шапманским,Мартини.Не пожалеете
↑ Перейти к этому комментарию
а вы уже пробовали такой ликер?
Берем 3х литровую чистую банку. До половины наполняем ягодами ( я использовала вишню, черешню+клубнику, смородину, малину, виноград, черноплодную рябину) и доливаем до верху чистой водой. Вываливаем все аккуратно в кастрюлю, доводим до кипения и оставляем на сутки. Через сутки процеживаем, добавляем 1кг сахара и 1ст.л. без верха лимонной кислоты. Ставим на огонь и помешиваем до полного растворения сахара. Даем остыть, добавляем 0,5л хорошей! водки, перемешиваем и разливаем по стеклянным бутылкам или банкам. Дать настояться 2 недели. Хранить в сухом прохладном месте
ПыСы. Самая вкусняшка была черешня+смородина, первая ушла
у тебя всегда дельные советы!
вот по твоему рецепту я и сделаю
Берем 3х литровую чистую банку. До половины наполняем ягодами ( я использовала вишню, черешню+клубнику, смородину, малину, виноград, черноплодную рябину) и доливаем до верху чистой водой. Вываливаем все аккуратно в кастрюлю, доводим до кипения и оставляем на сутки. Через сутки процеживаем, добавляем 1кг сахара и 1ст.л. без верха лимонной кислоты. Ставим на огонь и помешиваем до полного растворения сахара. Даем остыть, добавляем 0,5л хорошей! водки, перемешиваем и разливаем по стеклянным бутылкам или банкам. Дать настояться 2 недели. Хранить в сухом прохладном месте
ПыСы. Самая вкусняшка была черешня+смородина, первая ушла
↑ Перейти к этому комментарию
Берем 3х литровую чистую банку. До половины наполняем ягодами ( я использовала вишню, черешню+клубнику, смородину, малину, виноград, черноплодную рябину) и доливаем до верху чистой водой. Вываливаем все аккуратно в кастрюлю, доводим до кипения и оставляем на сутки. Через сутки процеживаем, добавляем 1кг сахара и 1ст.л. без верха лимонной кислоты. Ставим на огонь и помешиваем до полного растворения сахара. Даем остыть, добавляем 0,5л хорошей! водки, перемешиваем и разливаем по стеклянным бутылкам или банкам. Дать настояться 2 недели. Хранить в сухом прохладном месте
ПыСы. Самая вкусняшка была черешня+смородина, первая ушла
↑ Перейти к этому комментарию
туда 1 литр сахара, 1 литр водки туда, и до верху банки залить холодной водой. Накрить капроновой кришкой и в холод ( у меня погреб). Настаивается где-то 2-3 недели. Жидкость в банке станет цвета ягод. Процедить и можно употреблять. В погребе хранится год ( в банке не процеженое) если достоит
Самый вкусный как на меня из малины. Особенно зимой аромат лета.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: