Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Закуска из острых перцев

Замечательно идет как заправка, но и с ржаным хлебом съедается мнговенно.
Не так остро как вы могли бы подумать, но, конечно, пикантно)


Острые перцы- 300 гр( в оригинальном итальянском рецепте перцы холопеньо)
мята- большой пучек. только листья
чеснок
приправа- итальянские травы. у меня самособранные травы
соль
уксус(для маринада)
Хорошее оливковое масло.

Перчики порезать, удалить от семян, промыть. Положить в глубокую емкость, посолить, добавить 2 ложки яблочного уксуса. Поставить в теплое место часов на 12, дать им пустить сок.
Ели любим по острее, то просто сливаем выделившую жидкость, если нет- промываем под струей воды.
если были перцы холопеньо то мыть не надо. Складываем перцы в банку, добавляем мелко нарезанную мяту,
чеснок, травы. Заливаем до верха масло. Ставим в холодильник-будет готово через часа 4.

Хорошее оливковое масло, конечно, можно заменить обычным подсолнечным, но будет уже не то.
Оливковое масло хранится(и соответственно продается) в НЕпрозрачных упаковках. Выбирать нужно то масло, на котором стоит летне-осеняя дата изготовления. Оно должно иметь горькое послевкусние(не горчить!) и "драть горло". После того, как я попробовала и привыкла к настоящему маслу то обычное я употреблять уже не могу.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Закуска из острых перцев
Замечательно идет как заправка, но и с ржаным хлебом съедается мнговенно.
Не так остро как вы могли бы подумать, но, конечно, пикантно)
Острые перцы- 300 гр( в оригинальном итальянском рецепте перцы холопеньо)
мята- большой пучек. только листья
чеснок
приправа- итальянские травы. у меня самособранные травы
соль Читать полностью
 

Комментарии

mir-jul
10 июня 2013 года
0
острое очень люблю, обязательно поробую, но с обычным растительным маслом....вот не понимаю я оливковое покупаю только для мужа
светочка-цветочек (автор поста)
10 июня 2013 года
0
оно там не чувствуется. попробуйт и так и так
ДВ_креветка
5 октября 2013 года
0
неужели это можно есть???
рот не облезет???
я просто даже когда пальцы облизну после резки острого перца, у меня глаза на лоб лезут. хотя я очень люблю острое и перченое!!!
светочка-цветочек (автор поста)
8 октября 2013 года
+1
не на столько остро как можно подумать. тк сок сливается. и масло смягчает
ДВ_креветка
8 октября 2013 года
0
ну масло то конечно помогает....

можно попробовать сделать небольшую порцию для начала, да чтоб постояла немножко и острота отошла....
светочка-цветочек (автор поста)
8 октября 2013 года
+1
вы сначала попробуйте! если что как приправа точно пойдет

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам