Закуска из острых перцев
Замечательно идет как заправка, но и с ржаным хлебом съедается мнговенно.
Не так остро как вы могли бы подумать, но, конечно, пикантно)
Острые перцы- 300 гр( в оригинальном итальянском рецепте перцы холопеньо)
мята- большой пучек. только листья
чеснок
приправа- итальянские травы. у меня самособранные травы
соль
уксус(для маринада)
Хорошее оливковое масло.
Перчики порезать, удалить от семян, промыть. Положить в глубокую емкость, посолить, добавить 2 ложки яблочного уксуса. Поставить в теплое место часов на 12, дать им пустить сок.
Ели любим по острее, то просто сливаем выделившую жидкость, если нет- промываем под струей воды.
если были перцы холопеньо то мыть не надо. Складываем перцы в банку, добавляем мелко нарезанную мяту,
чеснок, травы. Заливаем до верха масло. Ставим в холодильник-будет готово через часа 4.
Хорошее оливковое масло, конечно, можно заменить обычным подсолнечным, но будет уже не то.
Оливковое масло хранится(и соответственно продается) в НЕпрозрачных упаковках. Выбирать нужно то масло, на котором стоит летне-осеняя дата изготовления. Оно должно иметь горькое послевкусние(не горчить!) и "драть горло". После того, как я попробовала и привыкла к настоящему маслу то обычное я употреблять уже не могу.
Не так остро как вы могли бы подумать, но, конечно, пикантно)
- Поделиться

Острые перцы- 300 гр( в оригинальном итальянском рецепте перцы холопеньо)
мята- большой пучек. только листья
чеснок
приправа- итальянские травы. у меня самособранные травы
соль
уксус(для маринада)
Хорошее оливковое масло.
Перчики порезать, удалить от семян, промыть. Положить в глубокую емкость, посолить, добавить 2 ложки яблочного уксуса. Поставить в теплое место часов на 12, дать им пустить сок.
Ели любим по острее, то просто сливаем выделившую жидкость, если нет- промываем под струей воды.
если были перцы холопеньо то мыть не надо. Складываем перцы в банку, добавляем мелко нарезанную мяту,
чеснок, травы. Заливаем до верха масло. Ставим в холодильник-будет готово через часа 4.
Хорошее оливковое масло, конечно, можно заменить обычным подсолнечным, но будет уже не то.
Оливковое масло хранится(и соответственно продается) в НЕпрозрачных упаковках. Выбирать нужно то масло, на котором стоит летне-осеняя дата изготовления. Оно должно иметь горькое послевкусние(не горчить!) и "драть горло". После того, как я попробовала и привыкла к настоящему маслу то обычное я употреблять уже не могу.
Комментарии
рот не облезет???
я просто даже когда пальцы облизну после резки острого перца, у меня глаза на лоб лезут. хотя я очень люблю острое и перченое!!!
можно попробовать сделать небольшую порцию для начала, да чтоб постояла немножко и острота отошла....
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: