Плакия рыбная
Рыбу нарезать на порции и выложить в глубокую форму или сковороду. Сверху уложить ломтики лимона или помидор и залить соусом.
Для соуса лук, нарезанный кольцами, протушить вместе с чесноком в растительном масле, пока не станет мягким и прозрачным. Прибавить 1 ст. л. разведенного томат-пюре, черный перец горошек и лавровый лист. Залить горячей водой, довести до кипения.
Соус перелить на рыбу и запечь в духовке. Можно подавать в холодном виде.
На 1 кг рыбы (у меня - минтай):
- 300 г лука
- 3/4 ст. растительного масла
- 1 головка чеснока
- 1 ст. л. томат-пюре
- 15 горошин перца
- 1-2 лавровых листа
- 1,5 ст. воды
- 1 лимон (1 помидор)
- соль, перец - по вкусу
Для соуса лук, нарезанный кольцами, протушить вместе с чесноком в растительном масле, пока не станет мягким и прозрачным. Прибавить 1 ст. л. разведенного томат-пюре, черный перец горошек и лавровый лист. Залить горячей водой, довести до кипения.
Соус перелить на рыбу и запечь в духовке. Можно подавать в холодном виде.
На 1 кг рыбы (у меня - минтай):
- 300 г лука
- 3/4 ст. растительного масла
- 1 головка чеснока
- 1 ст. л. томат-пюре
- 15 горошин перца
- 1-2 лавровых листа
- 1,5 ст. воды
- 1 лимон (1 помидор)
- соль, перец - по вкусу
Комментарии
А этот в дневник к вам летит.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: